Как приготовить сельдь??
Засолить:
На 1 кг сельди:
Лавровый лист — 3-4 шт
Перец горошек — 10 шт
Гвоздика — 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом
положить тарелку сверху (как груз).
Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Затем нарезать на кусочки,заправить лучком и подсолнечным маслицем и кушайте с горячей отварной картошечкой на гарнир.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом
термообработка
засолить горбушу
засолить семгу
соление рыжиков горячим способом
кета
засолка капусты в банках
домашняя засолка
горячее соление груздей
засолить свеклу
малосольная капуста
рецепты домашней засолки
баклажаны с чесноком
засолить рыбу
рецепты засолки капусты на зиму
засолить сельдь в домашних условиях
простой способ соления капусты
стерилизовать банки
засолить чеснок
соление груздей горячим способом
засолить домашнее сало
засолка семги
календарь засолки
засолить икру в домашних условиях
засолка капусты быстро
засолить икру форели
способы соления грибов
засолить семгу в домашних условиях
способы соления сала
засолка капусты в рассоле
засолить капусту на зиму
засолить зеленые помидоры