Спросить
Рассказать

Как приготовить рассол для засолки сала?

Как приготовить рассол для засолки сала?

Натираешь большим кол соли с перцем, можно нашпиговать чесноком (проткнуть-засунуть, плотно плотно запихиваешь в кастрюльку эмалиров. заливаешь хол. водой — только закрыть сало. Сверху груз, на день оставить просто на кухне, в комн. темп. Потом достал, в пакет и в морозильник — на день) Грудинку так тоже можно — даже вкуснее

Светлана Пантюхина

Советов всего (8)

  1. Яна121212:

    Итак: Соль,вода и специи все на глаз,соли можно сыпать побольше сало лишнего не возьмет,еще лаврушки киньте пару листиков,а затем в прохладное место

  2. Саша Зюзиков:

    Возможно и так: Лучше сухим посолом солить…насыпать побольше соли на дно и сверху сала и выдержать при комнатной температуре пару-тройку дней, смыть соль и натереть смесью чеснока, перца и чуток совсем соли…в холодильнике ночь полежит и можно есть…Сало берет столько соли сколько ему надо, его не пересолишь.

  3. El canalla:

    Пробуйте так: Сухой крупной пересыпьте. Сало лишнего не берет.

  4. Дедушка Толя:

    Попробуйте так: как только закипит вода,засыпьте соль,приличное колличество,совсем чуть-чуть лавр.лист и перец горошкоч черный

  5. ольга абрамова:

    Итак: сало можно солить всухую без воды)честно первый раз слышу про рассол для сала просто помыть его обсушить полотенцем,натереть крупной солью,чем больше тем лучше,перцем молотым,чесноком,лавровым листом,сверху ещё раз присыпать солью,накрыть и в темное сухое место поставить

  6. Dark Angel:

    Как вариант: на 2 стакана воды стакан соли, кипятить, лавровый лист, перец. дней на десять. каждые три дня менять рассол. В последний можно добавить жидкий дым. Заливать холодным рассолом. вообще-то в поисковик забей вопрос — ссылок по этому вопросу достаточно.

  7. irina mos:

    Попробуйте так: Насыщенный раствор соли — в тёплой воде растрорять, пока не перестанет растворяться и появится осадок. Специи и лавр по вкусу (не обязательно), сало держать сутки- двое — не больше. Извлечь и завернуть в тряпочку, чтобы подсохло. В холодильник (но не замораживать). Я вообще солю сухой солью — меньше трепотни. Не вздумайте жидкий дым — это яд. Сало беру не толще 3 см. — самое дешёвое. Выгодно. А из старого делаю суп с украинскими клёцками.

  8. Mid:

    Есть такой вариант: На 700гр. воды 4 ст.л.соли,2-4 горошины перца,5лавровых листов,6зубков чеснока, 0,5 ст.л.семян укропа, 0,5стрючка остр.перца( маленького). Если хотите более темный цвет сала-добавьте пакетик чая.Все это сварить. Залить в 3х-литровую банку с салом.Охладить, закрыть капроновой крышкой. За 2-3 дня сало будет готово.Если будете солить летом,-чтобы сало не пропало в жару,банку поставить в холодильник.

Дайте совет...


× 6 = двадцать четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стерилизовать банки простой способ соления капусты рецепты домашней засолки засолить капусту на зиму правильно засолить сало засолить форель солим помидоры засолить сельдь в домашних условиях засолить капусту со свеклой домашняя засолка рыбы засолка форели красная рыба горячее соление груздей засолка сала в домашних условиях способы засолки засолить семгу капуста с хреном капуста с клюквой рецепты засолок на зиму засолить свеклу засолить селедку засолка огурцов засолить капусту быстро засолить горбушу в домашних условиях быстрая засолка вкусно засолить капусту солить красную рыбу засолить красную рыбу засолить лосось засолить перец в домашних условиях засолить засолка капусты в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.