Спросить
Рассказать

Как приготовить рассол для засолки сала?

Как приготовить рассол для засолки сала?

Натираешь большим кол соли с перцем, можно нашпиговать чесноком (проткнуть-засунуть, плотно плотно запихиваешь в кастрюльку эмалиров. заливаешь хол. водой — только закрыть сало. Сверху груз, на день оставить просто на кухне, в комн. темп. Потом достал, в пакет и в морозильник — на день) Грудинку так тоже можно — даже вкуснее

Светлана Пантюхина

Советов всего (8)

  1. Яна121212:

    Итак: Соль,вода и специи все на глаз,соли можно сыпать побольше сало лишнего не возьмет,еще лаврушки киньте пару листиков,а затем в прохладное место

  2. Саша Зюзиков:

    Возможно и так: Лучше сухим посолом солить…насыпать побольше соли на дно и сверху сала и выдержать при комнатной температуре пару-тройку дней, смыть соль и натереть смесью чеснока, перца и чуток совсем соли…в холодильнике ночь полежит и можно есть…Сало берет столько соли сколько ему надо, его не пересолишь.

  3. El canalla:

    Пробуйте так: Сухой крупной пересыпьте. Сало лишнего не берет.

  4. Дедушка Толя:

    Попробуйте так: как только закипит вода,засыпьте соль,приличное колличество,совсем чуть-чуть лавр.лист и перец горошкоч черный

  5. ольга абрамова:

    Итак: сало можно солить всухую без воды)честно первый раз слышу про рассол для сала просто помыть его обсушить полотенцем,натереть крупной солью,чем больше тем лучше,перцем молотым,чесноком,лавровым листом,сверху ещё раз присыпать солью,накрыть и в темное сухое место поставить

  6. Dark Angel:

    Как вариант: на 2 стакана воды стакан соли, кипятить, лавровый лист, перец. дней на десять. каждые три дня менять рассол. В последний можно добавить жидкий дым. Заливать холодным рассолом. вообще-то в поисковик забей вопрос — ссылок по этому вопросу достаточно.

  7. irina mos:

    Попробуйте так: Насыщенный раствор соли — в тёплой воде растрорять, пока не перестанет растворяться и появится осадок. Специи и лавр по вкусу (не обязательно), сало держать сутки- двое — не больше. Извлечь и завернуть в тряпочку, чтобы подсохло. В холодильник (но не замораживать). Я вообще солю сухой солью — меньше трепотни. Не вздумайте жидкий дым — это яд. Сало беру не толще 3 см. — самое дешёвое. Выгодно. А из старого делаю суп с украинскими клёцками.

  8. Mid:

    Есть такой вариант: На 700гр. воды 4 ст.л.соли,2-4 горошины перца,5лавровых листов,6зубков чеснока, 0,5 ст.л.семян укропа, 0,5стрючка остр.перца( маленького). Если хотите более темный цвет сала-добавьте пакетик чая.Все это сварить. Залить в 3х-литровую банку с салом.Охладить, закрыть капроновой крышкой. За 2-3 дня сало будет готово.Если будете солить летом,-чтобы сало не пропало в жару,банку поставить в холодильник.

Дайте совет...


семь × = 49

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления волнушек засолить сало в домашних условиях соление груздей горячим способом засолка икры способы засолки вкусно засолить капусту малосольная капуста солить красную рыбу правильно засолить капусту засолить форель засолить капусту со свеклой стерилизовать банки календарь засолки заготовки засолка сала в домашних условиях ядреная капуста рецепты засолки капусты на зиму способы соления сала горячий способ соления волнушек быстрая засолка способ соления опят засолка красной рыбы острая капуста засолка семги засолка форели грибы горячий способ рецепты домашней засолки солонина засолка капусты в банках засолка сала соление рыжиков горячим способом кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.