Спросить
Рассказать

Как приготовить острую капусту

приготовить острую капусту

Это рецепт капусты из корейской кухни. Такую капусту (кимчи) подают в виде основного блюда, но она также хорошо сочетается с запеченным картофелем или отваренным рисом.

Для приготовления нужно:

  • 3,5 кг пекинской капусты
  • 1 ст. соли
  • Для маринада потребуется:

    • 1 ст. чеснока
    • 8–10 см корня имбиря
    • 1 большой пучок зеленого лука
    • 0,5 ст. рисовой муки
    • 3 ст. воды (объем стакана 240 мл)
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 крупная луковица
    • 8 ст.л. хлопьев острого перца (можете уменьшить по вкусу)


    Кочаны пекинской капусты разрезать пополам и в каждой половинке сделать надрез, не прорезая кочан насквозь. Промыть капусту в холодной воде, стряхнуть, но так, чтобы листья при этом оставались мокрыми.
    Обильно обсыпать капусту солью со всех сторон, сложить в большую кастрюлю и оставить на 2 часа. Затем капусту перевернуть, чтобы она просолилась равномерно, и оставить так еще на 2 часа. За это время китайская капуста пустит много сока и станет мягкой.
    Для маринада соединить рисовую муку с водой и перемешать до однородного состояния. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до закипания. Добавить сахар, перемешать, варить 1 минуту, снять с огня и охладить.
    Лук, чеснок и корень имбиря измельчить в блендере. Перья зеленого лука порубить ножом.
    Измельченные лук, имбирь, чеснок и хлопья перца добавить в остывшую смесь из рисовой муки и перемешать.
    Пекинскую капусту плотно уложить в емкость, прокладывая листья полученным маринадом. Закрыть плотной крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 суток, после чего убрать в холодное место.

    Отзывов пока нет

    Дайте совет первым!

    Дайте совет...


    3 + = четыре

    Читайте также..
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    засолить сало в рассоле засолить лосось в домашних условиях засолка сала засолить сельдь в домашних условиях горячий способ соления волнушек баклажаны с чесноком рецепты домашней засолки сушеные грибы засолить карпа стерилизовать банки засолка сельди базилик и капуста дни для засолки капусты кижуч соление грибов холодным способом засолить икру горбуши вкусно засолить сало грибы горячий способ способ соления волнушек острая капуста быстрая засолка засолить лосось засолить форель засолить капусту со свеклой засолка горбуши засолка капусты рецепты засолка капусты на зиму засолка капусты быстро солим помидоры засолить горбушу засолить рыбу солить красную рыбу
    Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.