Спросить
Рассказать

Как приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях

как приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях

Горошек зеленый консервированный
Зерна мозговой спелости замочить, и варить 20 минут с солью и сахаром. Сцедить рассол через сито и добавить в него уксус. Выложить горячие зерна в подготовленные банки, не досыпая до верха на 1 см, и залить их горячим рассолом. Когда банки остынут, поставить их в холодильник. Через месяц будет готов к употреблению.
1 кг зеленых зерен гороха, 1 л воды, 1 с.л. уксуса, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара

4 комментария

  1. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: зеленый горошек – 3 литра,
    * вода – 1 литр,
    * соль – 1 столовая ложка,
    * сахар – 1 десертная ложка с горкой,
    * уксус столовый 9% для закатки,
    * пищевая сода для банок.
    Способ приготовления
    Подготовка: — возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; — берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; — затем банки поставим духовку, простерилизовать.
    В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.

  2. Анастасия Шевченко:

    Есть такой вариант: Горошек помыть и бланшировать 2-3 минуты в горячей кипящей воде. Не охлаждать и горячим разложить в банки, залить той водой, в которой бланшировался. Подсолить по вкусу. В воду положить 3 гр лимонной кислоты на литр заливки. Банки заполнять на 1 см до горлышка. Стерилизовать 80 минут. Закатать.

  3. *надежда*:

    Есть совет: когда приготовишь по этим рецептам пожалуйста напиши через пару недель как он там твой горошик

  4. Татьяна Иванова:

    Пробуйте так: без уксуса:надо пастеризовать в два приема по пол-часа..иначе бам-баш

Дайте совет...


6 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии быстрая засолка засолить икру горбуши в домашних условиях засолить способы засолки капусты красной рыбы засолить лосось в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолка скумбрии солим помидоры ядреная капуста засолить форель засолка форели засолка сала засолить селедку засолить красную рыбу засолки на зиму способ соления опят засолка капусты засолить домашнее сало термообработка засолить селедку в домашних условиях засолить чеснок способы соления груздей засолка огурцов домашние рецепты засолки вкусно засолить капусту засолка сала в рассоле капуста с клюквой засолка зеленого рецепты домашней засолки домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.