Как приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях
Горошек зеленый консервированный
Зерна мозговой спелости замочить, и варить 20 минут с солью и сахаром. Сцедить рассол через сито и добавить в него уксус. Выложить горячие зерна в подготовленные банки, не досыпая до верха на 1 см, и залить их горячим рассолом. Когда банки остынут, поставить их в холодильник. Через месяц будет готов к употреблению.
1 кг зеленых зерен гороха, 1 л воды, 1 с.л. уксуса, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засушить
сушеные грибы
засолка скумбрии
засолка капусты рецепты
кижуч
дни для засолки капусты
засолить скумбрию
засолить семгу в домашних условиях
засолить помидоры
засолка капусты
засолить толстолобика
засолка сала в домашних условиях
способы засолки капусты
скумбрия
простой способ соления капусты
правильно засолить сало
быстрая засолка капусты
засолить щуку
рецепты засолок на зиму
квашеная капуста
засолка сала в рассоле
засолить капусту на зиму
засолить зеленые помидоры
капуста с хреном
засолка зеленых помидор
засолить свеклу
рецепты домашней засолки
засолить грудинку
засолить форель в домашних условиях
капуста с клюквой
красной рыбы
засолить рыбу
Попробуйте так: зеленый горошек – 3 литра,
* вода – 1 литр,
* соль – 1 столовая ложка,
* сахар – 1 десертная ложка с горкой,
* уксус столовый 9% для закатки,
* пищевая сода для банок.
Способ приготовления
Подготовка: — возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; — берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; — затем банки поставим духовку, простерилизовать.
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
Есть такой вариант: Горошек помыть и бланшировать 2-3 минуты в горячей кипящей воде. Не охлаждать и горячим разложить в банки, залить той водой, в которой бланшировался. Подсолить по вкусу. В воду положить 3 гр лимонной кислоты на литр заливки. Банки заполнять на 1 см до горлышка. Стерилизовать 80 минут. Закатать.
Есть совет: когда приготовишь по этим рецептам пожалуйста напиши через пару недель как он там твой горошик
Пробуйте так: без уксуса:надо пастеризовать в два приема по пол-часа..иначе бам-баш