Спросить
Рассказать

Как приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях

как приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях

Горошек зеленый консервированный
Зерна мозговой спелости замочить, и варить 20 минут с солью и сахаром. Сцедить рассол через сито и добавить в него уксус. Выложить горячие зерна в подготовленные банки, не досыпая до верха на 1 см, и залить их горячим рассолом. Когда банки остынут, поставить их в холодильник. Через месяц будет готов к употреблению.
1 кг зеленых зерен гороха, 1 л воды, 1 с.л. уксуса, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара

Советов всего (4)

  1. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: зеленый горошек – 3 литра,
    * вода – 1 литр,
    * соль – 1 столовая ложка,
    * сахар – 1 десертная ложка с горкой,
    * уксус столовый 9% для закатки,
    * пищевая сода для банок.
    Способ приготовления
    Подготовка: — возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; — берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; — затем банки поставим духовку, простерилизовать.
    В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.

  2. Анастасия Шевченко:

    Есть такой вариант: Горошек помыть и бланшировать 2-3 минуты в горячей кипящей воде. Не охлаждать и горячим разложить в банки, залить той водой, в которой бланшировался. Подсолить по вкусу. В воду положить 3 гр лимонной кислоты на литр заливки. Банки заполнять на 1 см до горлышка. Стерилизовать 80 минут. Закатать.

  3. *надежда*:

    Есть совет: когда приготовишь по этим рецептам пожалуйста напиши через пару недель как он там твой горошик

  4. Татьяна Иванова:

    Пробуйте так: без уксуса:надо пастеризовать в два приема по пол-часа..иначе бам-баш

Дайте совет...


8 × шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов засолить помидоры способы соления груздей засолить горбушу в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолка зеленого способы соления огурцов засолка семги засолка сала засолить семгу засолка капусты засолить грудинку острая капуста засолка капусты в рассоле засолка грибов горячий способ соления волнушек красной рыбы термообработка засолка капусты рецепты чеснок консервированный солонина вкусно засолить капусту правильно засолить сало засолка рыбы в домашних условиях засолить овощи засолить лосось в домашних условиях засолка помидоров засолить сельдь в домашних условиях сохранить грибы домашняя засолка скумбрии засолка капусты в банках засолки на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.