Как приготовить фасоль консервированную в банках, как её и с чем готовят .
Советов всего (3)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму
засолка рыбы
способы соления сала
засолка горбуши
вкусно засолить сало
солить красную рыбу
засолить икру в домашних условиях
рецепты засолок на зиму
простой способ соления капусты
засолить зеленые помидоры
засолить форель в домашних условиях
засолить икру горбуши
засолить рыбу в домашних условиях
соление груздей горячим способом
засолка семги
ядреная капуста
горячее соление груздей
засолка сала в домашних условиях
кета
способ соления волнушек
засолка огурцов
засолить горбушу в домашних условиях
засолка грибов
домашние рецепты засолки
засолка сельди
домашняя засолка скумбрии
соление рыжиков горячим способом
засолить скумбрию в домашних условиях
способы засолки капусты
домашняя засолка
чеснок консервированный
засолить капусту быстро
Интересный совет: Ее можно добавить в мясо тушеное. Можно сделать вкусный салат с кукурузой, копчушкой . сухариками и майонезом.
Пробуйте так:
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Состав
фасоль консервированная (красная) — 2 банки по 400 г,
помидоры — 5-7 шт (400 г),
перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
чеснок — 1 зубчик,
томатный соус или паста — 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
вода или овощной бульон — 1 литр,
оливковое или растительное масло,
соус «Табаско» — 3-5 капель (не обязательно),
зелень петрушки,
соль,
молотый перец чили — на кончике ножа или по вкусу,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
* Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта «сливка», хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие «запасы» здорово выручают 😉
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
Есть совет: в суп или борщ добавляю, К тушеной капусте. В качестве составляющей сложного гарнира.