Спросить
Рассказать

Как приготовить фасоль консервированную в банках, как её и с чем готовят .

Как приготовить фасоль консервированную в банках, как её и с чем готовят .

Можно зделать салат. Фасоль, огурчики солёные, Морковь натереть на крупной тёрке и лук обжарить на подсолнечном масле. Всё соединить и добавить майонез. Перемешать. Очень вкусно.

Советов всего (3)

  1. Елена Геннадьевна.:

    Интересный совет: Ее можно добавить в мясо тушеное. Можно сделать вкусный салат с кукурузой, копчушкой . сухариками и майонезом.

  2. Nada:

    Пробуйте так:
    Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
    Состав

    фасоль консервированная (красная) — 2 банки по 400 г,
    помидоры — 5-7 шт (400 г),
    перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    морковь — 1 шт,
    чеснок — 1 зубчик,
    томатный соус или паста — 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
    вода или овощной бульон — 1 литр,
    оливковое или растительное масло,
    соус «Табаско» — 3-5 капель (не обязательно),
    зелень петрушки,
    соль,
    молотый перец чили — на кончике ножа или по вкусу,
    свежемолотый черный перец

    Приготовление

    Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
    Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

    * Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта «сливка», хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие «запасы» здорово выручают 😉

    Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и порубить.
    В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

    Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
    Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
    К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

    Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

    По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
    Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

    К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

    Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
    Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

    Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

    Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
    По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
    Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

  3. Дашенька:

    Есть совет: в суп или борщ добавляю, К тушеной капусте. В качестве составляющей сложного гарнира.

Дайте совет...


5 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши засолки на зиму малосольная капуста рецепты засолки капусты на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить горбушу красной рыбы соление грибов холодным способом домашняя засолка рыбы засолка рыбы в домашних условиях термообработка соление огурцов холодным способом засолить икру засолка помидоров боровики способы соления сала засолка капусты на зиму засушить засолить селедку в домашних условиях засолка капусты засолка сала в домашних условиях засолить квашеная капуста засолить капусту в банке капуста с хреном капуста с клюквой засолить щуку засолить чеснок вкусно засолить капусту засолить грибы засолка горбуши засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.