Спросить
Рассказать

Как правильно засолить в домашних условиях сало Сколько соли, чеснока,,времени

Как правильно засолить в домашних условиях сало Сколько соли, чеснока,,времени

Рецептов много всяких и разных, выбирайте какой больше понравится:
Рецепт сала (по-уральски). Берешь кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, делаешь вдоль надрезы и нашпиговываешь чесноком, разрезаным пополам. Сверху обсыпаешь кусок солью (крупной), заворачиваешь в холстинку или любую х/б тряпочку и кладешь в холодильник на несколько дней. При таком же способе засолки можно сало подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом хранить в морозилке. Лучше всего хранить сало завернутым в бумагу и ни в коем случае не в полиэтилене, сало приобретает неприятный запах.
*************************************
САЛО,хорошо бы, чтобы с прожилочками мясными. Обязательно свежее. Шкурка ДОЛЖHА быть мягкая. Режем сало на куски размером 5-7см на 10см. Hатираем солью.
Укладываем в эмалированную посуду. Плотно в один слой. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем, так, чтобы сало было равномерно обработано. Перец черный душистый (молотый), 1 чайная ложка. Все это равномерно по салу (ручками). Hакрываем тарелкой которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет).
Оставляем в покое при КОМHАТHОЙ температуре, примерно 2 дня.
Hа второй день, вы уже почувствуете запах! Вынимаем из кастрюльки сало.
Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек которые был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые куски — в морозилке.
****************************************
При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.На 2 литра воды горсть луковой шелухи, 3 ст. ложки соли. Вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить в рассоле на 8-12 часов. Вынуть, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, то прекрасно и долго хранится в морозилке.
*********************************************
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствором сырое яйцо или картофина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употребелением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
*******************************************
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, крупно солите и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (у кого что есть), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа и потом даете остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленным) чесноком, перчится (красным молотым, черным) по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и ложите в морозильник. Через сутки готово к употреблению.

Виолетта Грекова

Советов всего (8)

  1. пчелк@:

    Пробуйте так: все просто…чесноком его много не будет….

    и солью натереть и в тряпку натуральную завернуть…и в холодильник….

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: количество соли значения не имеет — много не будет. берем кусок сала, обсыпаем его солью, перчим по вкусу. чеснок засовываем в разрезики по всему куску, опять же по вкусу, заворачиваем этот кусок в чистую марлечку (полотенце). Я кладу в холодильник (не в морозилку). Через 3 дня — готово. есть спецы, которые складывают куски сала также посоленные и т.д. в трехлитровый бутыль, закрывают крышкой, это все выдерживается в течение 3 дней вне холодильника. Ну и соответственно тожеприготавливается за это время

    • Дмитрий:

      Я не понимаю, когда пишут, что сала много не бывает. Как это не бывает. Бывает! И что больше, чем надо не впитает! Впитает! Тем более если с прослойкой. Много соли — как будто соль ешь. Также как и про семгу.

  3. Елена Муравьева:

    Есть совет: Я беру кусок сала 5х10 на стол высыпаю соль много перемешиваю с чёрным перцем со всех сторон обваливаю сало на дно эмалированной кастрюли нрезаю чеснок ,слой сала сверху ещё чеснок опять слой сала всего 3 слоя и под гнёт в прохладное место на три дня всё всем нравиться.

  4. Гуинплен:

    Возможно и так: Все очень легко, на 1 кг сала 100гр соли , натереть,в нескольких местах сделать не бельшие надрезы и нашпиговать чеснок и в холод на 2-3 дня. Я больше предпочитаю маринованное.

  5. Татьяна Журавлева:

    Итак: обмазываете кусок сало солью и натертым чесноком,ложите под пресс в холодное место.Солите не бойтесь,сало возмет соли сколько ему нужно.можете по вкусу добавить красного перца.приятного вам салопоедания!!!!

  6. ЕКАТЕРИНА МЕЛЬНИКОВА:

    Возможно и так: Размороженное сало обсыпать солью и мелко нарубленным чесноком. Чем больше чеснока и соли тем лучше.Сало лишнего в себя не возьмет.Накрыть его неплотно и поставить в теплое место на неделю.Потом соль и чеснок соскребаем и замораживаем.(Рецепт мамы)
    Приятного аппетита!

  7. Валя Рогова:

    Есть совет: соль перемешайте с тёртым чесноком и перцем, сколько не жалко. нарезать сало на куски примерно 5 на 5 см( так быстрей просолится). Втирайте соль с силой и складывайте в большую ёмкость, но не алюминиваю . Оставшейся солью засыпьте сверху. сало не возьмёт больше соли чем ему надо.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дайте совет...


9 − = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить щуку засолить икру форели домашняя засолка засолка сала в домашних условиях баклажаны с чесноком селёдка боровики засолить капусту в банке вкусно засолить сало быстрая засолка засолка свеклы засолка рыбы в домашних условиях грибы горячий способ способы соления грибов засолка капусты быстро засолка капусты рецепты засолить сало в домашних условиях засолка капусты в банках засолить скумбрию в домашних условиях рецепты засолки засолить красную икру способ соления волнушек рецепт засолки сала способы засолки капусты в домашних условиях засолить быстрая засолка капусты вкусно засолить капусту засолка помидоров календарь засолки засолка красной рыбы стерилизовать банки засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.