Спросить
Рассказать

Как правильно засолить в домашних условиях сало Сколько соли, чеснока,,времени

Как правильно засолить в домашних условиях сало Сколько соли, чеснока,,времени

Рецептов много всяких и разных, выбирайте какой больше понравится:
Рецепт сала (по-уральски). Берешь кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, делаешь вдоль надрезы и нашпиговываешь чесноком, разрезаным пополам. Сверху обсыпаешь кусок солью (крупной), заворачиваешь в холстинку или любую х/б тряпочку и кладешь в холодильник на несколько дней. При таком же способе засолки можно сало подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом хранить в морозилке. Лучше всего хранить сало завернутым в бумагу и ни в коем случае не в полиэтилене, сало приобретает неприятный запах.
*************************************
САЛО,хорошо бы, чтобы с прожилочками мясными. Обязательно свежее. Шкурка ДОЛЖHА быть мягкая. Режем сало на куски размером 5-7см на 10см. Hатираем солью.
Укладываем в эмалированную посуду. Плотно в один слой. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем, так, чтобы сало было равномерно обработано. Перец черный душистый (молотый), 1 чайная ложка. Все это равномерно по салу (ручками). Hакрываем тарелкой которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет).
Оставляем в покое при КОМHАТHОЙ температуре, примерно 2 дня.
Hа второй день, вы уже почувствуете запах! Вынимаем из кастрюльки сало.
Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек которые был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые куски — в морозилке.
****************************************
При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.На 2 литра воды горсть луковой шелухи, 3 ст. ложки соли. Вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить в рассоле на 8-12 часов. Вынуть, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, то прекрасно и долго хранится в морозилке.
*********************************************
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствором сырое яйцо или картофина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употребелением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
*******************************************
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, крупно солите и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (у кого что есть), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа и потом даете остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленным) чесноком, перчится (красным молотым, черным) по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и ложите в морозильник. Через сутки готово к употреблению.

Виолетта Грекова

Советов всего (8)

  1. пчелк@:

    Пробуйте так: все просто…чесноком его много не будет….

    и солью натереть и в тряпку натуральную завернуть…и в холодильник….

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: количество соли значения не имеет — много не будет. берем кусок сала, обсыпаем его солью, перчим по вкусу. чеснок засовываем в разрезики по всему куску, опять же по вкусу, заворачиваем этот кусок в чистую марлечку (полотенце). Я кладу в холодильник (не в морозилку). Через 3 дня — готово. есть спецы, которые складывают куски сала также посоленные и т.д. в трехлитровый бутыль, закрывают крышкой, это все выдерживается в течение 3 дней вне холодильника. Ну и соответственно тожеприготавливается за это время

    • Дмитрий:

      Я не понимаю, когда пишут, что сала много не бывает. Как это не бывает. Бывает! И что больше, чем надо не впитает! Впитает! Тем более если с прослойкой. Много соли — как будто соль ешь. Также как и про семгу.

  3. Елена Муравьева:

    Есть совет: Я беру кусок сала 5х10 на стол высыпаю соль много перемешиваю с чёрным перцем со всех сторон обваливаю сало на дно эмалированной кастрюли нрезаю чеснок ,слой сала сверху ещё чеснок опять слой сала всего 3 слоя и под гнёт в прохладное место на три дня всё всем нравиться.

  4. Гуинплен:

    Возможно и так: Все очень легко, на 1 кг сала 100гр соли , натереть,в нескольких местах сделать не бельшие надрезы и нашпиговать чеснок и в холод на 2-3 дня. Я больше предпочитаю маринованное.

  5. Татьяна Журавлева:

    Итак: обмазываете кусок сало солью и натертым чесноком,ложите под пресс в холодное место.Солите не бойтесь,сало возмет соли сколько ему нужно.можете по вкусу добавить красного перца.приятного вам салопоедания!!!!

  6. ЕКАТЕРИНА МЕЛЬНИКОВА:

    Возможно и так: Размороженное сало обсыпать солью и мелко нарубленным чесноком. Чем больше чеснока и соли тем лучше.Сало лишнего в себя не возьмет.Накрыть его неплотно и поставить в теплое место на неделю.Потом соль и чеснок соскребаем и замораживаем.(Рецепт мамы)
    Приятного аппетита!

  7. Валя Рогова:

    Есть совет: соль перемешайте с тёртым чесноком и перцем, сколько не жалко. нарезать сало на куски примерно 5 на 5 см( так быстрей просолится). Втирайте соль с силой и складывайте в большую ёмкость, но не алюминиваю . Оставшейся солью засыпьте сверху. сало не возьмёт больше соли чем ему надо.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дайте совет...


9 × = семьдесят два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кета засолить капусту на зиму горячий способ соления волнушек острая капуста засолка семги соление груздей горячим способом базилик и капуста засолить селедку домашняя засолка рыбы засолить икру в домашних условиях засолить перец засолить красную рыбу правильно засолить сало засолка сельди засолить горбушу дни для засолки капусты способы соления капусты засолить форель соление грибов холодным способом вкусно засолить капусту засолить скумбрию засолить сало в рассоле квашеная капуста капуста с клюквой засолка свеклы горячее соление груздей засолить грудинку засолить капусту быстро солить красную рыбу домашняя засолка сала засолить икру форели засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.