Спросить
Рассказать

Как правильно засолить сало?

как правильно засолить сало?

отмочить в воде , натереть чесноком и перцем , потом солью .
через недельку можно кушать

Саша Балтанова

Советов всего (6)

  1. Александр Анатольевич .:

    Пробуйте так: побольше соли и специй…пять дней выдержки при комнатной температуре(хорошо закрыть бумагой, положить в емкость — будет выделяться сок), потом убрать в холодильник…как охладится — угощайся

  2. Наталия В.:

    Есть совет: Засолка сала «сухим способом»
    Для этого нам потребуется каменная соль (крупного помола), лавровый лист, чеснок. Любители специй могут добавить перец, красный или черный (это классический набор), кориандр, душистый перец, гвоздику и т. д.
    Говорят, что пересолить сало невозможно – оно возьмет в себя ровно столько соли, сколько ему потребуется. Но все же оптимальным соотношением считается 4 столовых ложки соли (с горкой) на 1 кг сала. Не очень толстый (меньше 5-6 см толщиной) кусок сала солится целиком, более толстый рекомендую читателям МирСоветов нарезать пластами толщиной 4-5 см. Пласты сала нашпиговываем кусочками чеснока. На дно посуды насыпаем соль (или смесь соли со специями), добавляем накрошенный лавровый лист. На эту подушку укладываем сало слоями, посыпая его той же смесью соли со специями. Если засаливаемое сало тонкое, то первый слой кладется шкуркой вниз, следующий – шкуркой вверх, остальные – по принципу «сало к салу, шкурка к шкурке». После этого посуду с салом на сутки оставляем при комнатной температуре. Через 24 часа его необходимо убрать в холодное место (но не на мороз зимой и не в морозилку холодильника в теплое время года) на 3-5 суток. По истечению этого времени засолка закончена и сало готово к употреблению. Нарезаем его тоненькими ломтиками, кладем на хлебушек и поедаем с аппетитом.
    Соленое сало
    Хранить сало можно в той же посуде в холодильнике, но лучше завернуть в пергаментную бумагу – так продукт лучше сохранится.
    Засолка сала «мокрым способом» – в рассоле
    Здесь все понятно из названия: главное, приготовить рассол. Для него необходимо вскипятить 5 стаканов воды с 1 стаканом соли крупного помола и охладить до комнатной температуры.

    Есть еще один способ приготовить насыщенный соленый рассол. Соль в воду сыплем до тех пор, пока сырая картофелина в рассоле не начнет плавать, а не тонуть.

    Засолка сала в рассоле
    Сало нарезаем некрупными кусками, так, чтобы их легко было укладывать в стеклянную банку (а потом и доставать из нее). Слишком крупно нарезанное сало может «задохнуться» в банке и тем самым свести на нет все ваши труды. Между слоями сала проложите чеснок зубками, лавровый лист и перец горошком.
    Сало нарезаем некрупными кусками, между слоями сала кладем чеснок зубками, лавровый лист и перец горошком
    Подготовленное таким образом сало заливается остывшим рассолом, банка неплотно прикрывается крышкой (марлей, салфеткой) и оставляется на 3-6 дней при комнатной температуре. Уже после трех дней стоит пробовать продукт и решать, нужно ли ему просаливаться дальше или пора устраивать застолье, а банку убирать в холодильник на хранение.
    Засолка сала «горячим» способом
    Этот третий по популярности рецепт засолки сала смело можно называть способом для самых нетерпеливых и является вариацией рецепта сала в рассоле.
    Итак, готовим рассол так же, как указано выше. В кипящий рассол добавляем горсть хорошо вымытой луковой шелухи (по желанию, для цвета), специи и 1 чайную ложку аджики (тоже по желанию). Нарезанное кусками сало кладем в рассол и провариваем на умеренном огне 5-10 минут с момента закипания. Выключаем огонь и оставляем сало остывать в жидкости со специями. Оно должно пробыть в рассоле не менее 12 часов. После этого извлекаем его оттуда, обсушиваем салфеткой и натираем смесью чеснока и молотой паприки. Отправляем на 2 часа в холодильник (как обычно не в морозилку) – и все, можно приступать к еде.

  3. navigator:

    Как вариант: 1. Вымочить в холодном месте периодически меняя воду от оставшейся крови,антибиотиков и гормонов.
    2.Отварить в луковой шелухе с добавлением уксуса.
    3.Натереть смесью: соль крупного помола с сахаром 10%,перец красный жгучий,перец черный душистый,лавровый лист,чеснок.
    4.Закрыть в банки,убрать в погреб.
    Если не отваривать,то для мягкости вымачивают в кислом молоке.

  4. Serg Havr:

    Как вариант: по сырому , без варки соль смешать со специями красным перцем или для сала , обвалять в такой соли куски сала , с судок или миску сложить +3 темп. через 3-4 дня можно пробовать , главное выбрать изначально мягкое розовенькое сальцо

  5. кисЮлька:

    Возможно и так: Я солю так: сало разрезаю на куски(примерно по 300-350гр) ,делаю надрезы через каждые 7-10см,обмазываю солью с потертым чесноком (на 1 кг сала 2 головки чеснока и 250гр.соли)укладываю в пластиковый контейнер и в холодильник на 24-48 часов.

  6. Томик:

    Пробуйте так: в банке: сало, соль, чеснок и т.д.

    потряхивать раз в сутки
    хранить в холодильнике

    ч/з неделю — готово

Дайте совет...


один × = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолить икру горбуши засолки на зиму сушеные грибы домашняя засолка скумбрии засолить капусту на зиму засолка грибов засолить икру форели засолить семгу в домашних условиях засолка зеленого грибы горячий способ домашние рецепты засолки засолить лосось засолить скумбрию засолить капусту в банке засолить перец дни для засолки капусты засолить рыбу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях соление рыжиков горячим способом вкусно засолить капусту засолка капусты быстро засолка сельди засолить скумбрию в домашних условиях засолить красную икру засолка огурцов домашняя засолка рыбы засолить чеснок засолить сельдь засолить зеленые помидоры засолка капусты в банках базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.