Как правильно засолить сало в тузлуке?
Кипятите рассол из расчёта на 1л воды — 150-200г соли.Добавляете пряности по вкусу(перец,укроп,лавровый лист и т.д.). Остужаете и по желанию кладёте измельчённый чеснок. Погружаете сало в рассол и помещаете на неделю в холодильник. Сало готово. Преимущество такого способа в том, что сало сохраняет свежий вкус на протяжение всего периода хранения, да и соль соскребать не надо. Хранить в морозилке.
walentina
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму
засолить красную рыбу
сохранить грибы
правильно засолить сало
засолить селедку
засолка икры
соление огурцов холодным способом
засолка капусты в рассоле
засолить рыбу
засолить капусту быстро
вкусно засолить сало
скумбрия
засолить лосось в домашних условиях
домашняя засолка
засолить толстолобика
засолить капусту со свеклой
засолить чеснок
малосольная капуста
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить семгу
солить красную рыбу
календарь засолки
засолить зеленые помидоры
кижуч
засолить горбушу в домашних условиях
засолка помидоров
засолить сало в рассоле
ядреная капуста
засолить форель в домашних условиях
дни для засолки капусты
правильно засолить капусту
засолка зеленого
Возможно и так: Кискам солёное вредно.
Пробуйте так: Надо взять правильное сало. положить в правильный тузлук на правильное время.
Есть совет: рассол я готовлю так: соль растворяю в обычной, водопроводной воде (она у нас хорошая) до тех пор, пока в ней сырая картофелина ( или сырое чисто- вымытое куриное яйцо) не будет плавать, вот и все, заливаем сало с мясными прослойками и ждем!