Спросить
Рассказать

Как правильно засолить сало (без чеснока)?

Как правильно засолить сало (без чеснока)?

У Ветки отличный рецепт, я делала именно так, не повторяюсь, раз он уже у вас есть, добавлю другие рецепты с ответов, ранее был вопрос, может вам что-то еще подойдет.
Острое сало.
4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации.
===
Экспресс – сало.
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.
===
Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее — в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
===
Соленое сало.
Готовим рассол — 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли — народная примета- сырое яйцо не тонет. Остужаем наш рассол. Добавляем специи на ваш вкус. Небольшие куски сала держим в рассоле 2 или 3 дня. Далее для увеличения срока хранения и ,просто так, на всякий случай, прокипятить 25-30 минут наши заготовки. Можно ножом проделать дырки и вставить кусочки чеснока. Натираем перцем череым или красным, хмели-сунели и.т.д. Кладем наши куски в целлофановый пакет . Приятного аппетита !
===
Солим сало в банке.
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола , очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.
===
Сало в маринаде для длительного хранения.
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), выложить в подготовленную посудину и залить крепким( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведения, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро), что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало — это вещь!

Juicy Fruit

Советов всего (5)

  1. Петрова:

    Есть совет: без чеснока — это не сало!

  2. Leon:

    Пробуйте так: Посоли до упора…Сало лишнего не возьмет. Оставь на 2 суток в температуре примерно 3-5 градусов тепла… И все.

  3. Григорий Спичак:

    Возможно и так: Сало в рассоле (рецепт Мурлыки)
    2 стакана воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями черный перец горошком, 3-5 лавровых листика, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

  4. Vetka:

    Попробуйте так: крупной или среднего помола 2 ст ложки на 1 кг сала обвернуть х.,б тканью и в холодильник на несколько дней Но помните сало с такой быстрой засолкой храниться МАКСИМУМ месяц

  5. Свободен?:

    Есть такой вариант: Крепко обсыпать солью. Больше, чем ему нужно, сало в себя не возьмёт.

Дайте совет...


три × 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки капусты засолка красной рыбы засолить капусту быстро засолить лосось в домашних условиях засолки на зиму засолить семгу засолить сельдь в домашних условиях засолка семги засолка сала в рассоле сохранить грибы в домашних условиях засолить засолка помидоров способ соления опят способы засолки чеснок консервированный засолить селедку засолить овощи засолить икру засолка скумбрии засолка рыбы засолить капусту на зиму засолить семгу в домашних условиях засолка форели засолка зеленых помидор малосольная капуста грибы горячий способ засолка рыбы в домашних условиях рецепты домашней засолки засолить грудинку способы соления грибов засолка капусты дни для засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.