Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.
Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!
ксюша кирица
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор
засолка сала в рассоле
соление рыжиков горячим способом
засолка капусты на зиму
засолить рыбу
засолить горбушу
солим помидоры
сохранить грибы
засолка сала
домашняя засолка
способ соления опят
засолить сельдь
засолить толстолобика
засолить форель в домашних условиях
календарь засолки
соление огурцов холодным способом
засолка капусты быстро
простой способ соления капусты
засолить семгу в домашних условиях
рецепты домашней засолки
засолка горбуши
баклажаны с чесноком
капуста с хреном
способы соления грибов
засолка огурцов
домашняя засолка скумбрии
малосольная капуста
засолка помидоров
засолить скумбрию
засолить икру форели
засолить форель
способы соления груздей
Попробуйте так: берёте рыбу, вынимаете внутренности, солите хорошо, и внутри, и снаружи, посыпаете ворицеё тоже и внутри, и снаружи, заворачиваете в фальгу и в холодильник, на третий день можете кушать