Спросить
Рассказать

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!

ксюша кирица

1 отзыв

  1. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: берёте рыбу, вынимаете внутренности, солите хорошо, и внутри, и снаружи, посыпаете ворицеё тоже и внутри, и снаружи, заворачиваете в фальгу и в холодильник, на третий день можете кушать

Дайте совет...


− восемь = 0

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы быстрая засолка засолка сельди засолить грибы засолка красной рыбы засолить селедку в домашних условиях домашняя засолка домашние рецепты засолки засолить сельдь засолить зеленые помидоры горячее соление груздей домашняя засолка рыбы заготовки засолить горбушу засолка сала засолить капусту быстро рецепт засолки сала дни для засолки капусты засолка горбуши засолка огурцов боровики засолка капусты рецепты засолить свеклу быстрая засолка капусты засолка сала в рассоле красная рыба засолить домашнее сало рецепты засолки правильно засолить сало соление огурцов холодным способом засолить лосось грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.