Спросить
Рассказать

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!

ксюша кирица

1 отзыв

  1. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: берёте рыбу, вынимаете внутренности, солите хорошо, и внутри, и снаружи, посыпаете ворицеё тоже и внутри, и снаружи, заворачиваете в фальгу и в холодильник, на третий день можете кушать

Дайте совет...


семь + = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму засолка икры засолить сельдь в домашних условиях засолить семгу засолка капусты баклажаны с чесноком засолить капусту со свеклой соление груздей горячим способом способы засолки вкусно засолить сало способы засолки капусты засолить овощи сушеные грибы засолка рыбы в домашних условиях засолка сала рецепты засолок на зиму засолка капусты быстро горячее соление груздей засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты рецепты домашняя засолка рыбы термообработка способы соления капусты заготовки быстрая засолка капусты малосольная капуста засолка грибов засолить горбушу способы соления грибов вкусно засолить капусту засолка горбуши рецепты домашней засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.