Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.
Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!
ксюша кирица
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши
горячее соление груздей
горячий способ соления волнушек
рецепт засолки сала
засолить чеснок
засолить сало в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом
способы соления капусты
чеснок консервированный
домашняя засолка сала
засолки на зиму
способ соления опят
засолить помидоры
капуста с клюквой
засолить перец
быстрая засолка
засолить домашнее сало
правильно засолить сало
соление огурцов холодным способом
засолка форели
маринование огурцов
засолить свеклу
засолить селедку
малосольная капуста
засолить икру горбуши
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить сало в рассоле
рецепты засолки капусты на зиму
боровики
способ соления волнушек
засолка капусты рецепты
базилик и капуста
Попробуйте так: берёте рыбу, вынимаете внутренности, солите хорошо, и внутри, и снаружи, посыпаете ворицеё тоже и внутри, и снаружи, заворачиваете в фальгу и в холодильник, на третий день можете кушать