Спросить
Рассказать

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!

ксюша кирица

1 отзыв

  1. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: берёте рыбу, вынимаете внутренности, солите хорошо, и внутри, и снаружи, посыпаете ворицеё тоже и внутри, и снаружи, заворачиваете в фальгу и в холодильник, на третий день можете кушать

Дайте совет...


+ 1 = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор засолка сала в рассоле соление рыжиков горячим способом засолка капусты на зиму засолить рыбу засолить горбушу солим помидоры сохранить грибы засолка сала домашняя засолка способ соления опят засолить сельдь засолить толстолобика засолить форель в домашних условиях календарь засолки соление огурцов холодным способом засолка капусты быстро простой способ соления капусты засолить семгу в домашних условиях рецепты домашней засолки засолка горбуши баклажаны с чесноком капуста с хреном способы соления грибов засолка огурцов домашняя засолка скумбрии малосольная капуста засолка помидоров засолить скумбрию засолить икру форели засолить форель способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.