Спросить
Рассказать

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!

ксюша кирица

1 отзыв

  1. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: берёте рыбу, вынимаете внутренности, солите хорошо, и внутри, и снаружи, посыпаете ворицеё тоже и внутри, и снаружи, заворачиваете в фальгу и в холодильник, на третий день можете кушать

Дайте совет...


четыре × 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей малосольная капуста засолки на зиму солонина домашняя засолка сала рецепт засолки сала способ соления волнушек термообработка домашняя засолка скумбрии засолить карпа соление рыжиков горячим способом острая капуста засолить капусту быстро капуста с яблоками засолить рыбу засолить икру форели засолить капусту в банке способы соления сала засолка форели засушить засолка грибов засолить домашнее сало засолить капусту на зиму засолить грибы грибы горячий способ ядреная капуста засолить форель в домашних условиях способ соления опят засолка сала в домашних условиях засолить домашняя засолка рыбы засолить селедку в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.