Спросить
Рассказать

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!

ксюша кирица

1 отзыв

  1. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: берёте рыбу, вынимаете внутренности, солите хорошо, и внутри, и снаружи, посыпаете ворицеё тоже и внутри, и снаружи, заворачиваете в фальгу и в холодильник, на третий день можете кушать

Дайте совет...


+ 2 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши горячее соление груздей горячий способ соления волнушек рецепт засолки сала засолить чеснок засолить сало в домашних условиях соление рыжиков горячим способом способы соления капусты чеснок консервированный домашняя засолка сала засолки на зиму способ соления опят засолить помидоры капуста с клюквой засолить перец быстрая засолка засолить домашнее сало правильно засолить сало соление огурцов холодным способом засолка форели маринование огурцов засолить свеклу засолить селедку малосольная капуста засолить икру горбуши засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в рассоле рецепты засолки капусты на зиму боровики способ соления волнушек засолка капусты рецепты базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.