Спросить
Рассказать

Как правильно засолить правильно красную рыбу?

как правильно засолить правильно красную рыбу?

Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=8zpn7I-zk…

Виктор Сальников

3 комментария

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: берешь и солишь. не жалея. даже если пересолишь все равно вымочить ее можно будет. на кило жменю соли примерно

  2. Егор Ширяев:

    Пробуйте так: чуть размороженную красную рыбу нарезать пластиками, обвалять в соли каждый, оставить на 2 часа, затем соль смыть, добавить полукольца (кольца) репчатого лука и масло. приятного аппетита.
    наш знакомый такую, как форель просто режет, солит и ест.

  3. Марина Салеева:

    Есть такой вариант: Самый простой способ.
    Отрезаешь голову и хвост,разрезаешь вдоль хребта.Удаляешь ребра и хребет.
    Острым ножом срезаешь ломтики нужного тебе размера с полутушки.Ложишь слой в кастрюлю,посыпаешь солью и перцем(по вкусу),потом укладываешь следующий слой.Ставишь на часов 8-10 в холодильник и готово.

Дайте совет...


девять − 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления сала засолить икру в домашних условиях домашняя засолка сала засолка красной рыбы чеснок консервированный термообработка капуста с яблоками красная рыба соление груздей горячим способом засушить засолить карпа засолить капусту на зиму правильно засолить капусту засолка капусты быстро засолить красную икру соление рыжиков горячим способом засолка сельди малосольная капуста рецепт засолки сала засолка зеленых помидор засолить чеснок боровики соление грибов холодным способом засолка икры рецепты засолок на зиму засолить перец солонина грибы горячий способ засолка грибов засолить семгу в домашних условиях засолка капусты засолки на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.