Спросить
Рассказать

Как правильно засолить правильно красную рыбу?

как правильно засолить правильно красную рыбу?

Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=8zpn7I-zk…

Виктор Сальников

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: берешь и солишь. не жалея. даже если пересолишь все равно вымочить ее можно будет. на кило жменю соли примерно

  2. Егор Ширяев:

    Пробуйте так: чуть размороженную красную рыбу нарезать пластиками, обвалять в соли каждый, оставить на 2 часа, затем соль смыть, добавить полукольца (кольца) репчатого лука и масло. приятного аппетита.
    наш знакомый такую, как форель просто режет, солит и ест.

  3. Марина Салеева:

    Есть такой вариант: Самый простой способ.
    Отрезаешь голову и хвост,разрезаешь вдоль хребта.Удаляешь ребра и хребет.
    Острым ножом срезаешь ломтики нужного тебе размера с полутушки.Ложишь слой в кастрюлю,посыпаешь солью и перцем(по вкусу),потом укладываешь следующий слой.Ставишь на часов 8-10 в холодильник и готово.

Дайте совет...


1 − = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста засолка капусты в рассоле засолить горбушу в домашних условиях засолить рыбу горячий способ соления волнушек солонина засолить грибы засолить икру горбуши засолить свеклу базилик и капуста засолить красную рыбу способы соления груздей засолка красной рыбы засолить икру засолить домашнее сало засолка горбуши засолить икру форели засолить форель в домашних условиях засолить толстолобика квашеная капуста рецепты домашней засолки боровики засолить рыбу в домашних условиях заготовки засолить перец засолка огурцов засолить щуку засолить капусту на зиму домашняя засолка скумбрии солим помидоры быстрая засолка капусты горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.