Спросить
Рассказать

Как правильно засолить огурцы или капусту? Скажите в чем ошибка? Две недели наз засол огурцы, положила нужное, рассол 7%

Как правильно засолить огурцы или капусту? Скажите в чем ошибка? Две недели наз засол огурцы, положила нужное, рассол 7%

ВЕДЕРНЫЙ ЗАСОЛ ОГУРЦОВ.
Огурцы по этому рецепту получаются не соленые, а квашеные, кисленькие и ядреные, как из бочки!
Пять кг огурчиков небольшого размера (сорт Нежинские или Родничок) хорошо моем (каждый огурчик ручками!) и замачиваем в отфильтрованной воде часика на три.
Тем временем берем обычное советское эмалированное ведро, хорошо моем его с содой и ошпариваем кипятком.
Зелень укропа, листики смородины, вишни, дуба и хрена, чеснок, лавровый лист и горький перец хорошо моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце.
В шести литрах холодной очищенной воды разводим шесть с горкой столовых ложек крупной каменной соли.
На дно ведра укладываем половину укропа и специй, закладываем плотно огурцы-самые большие на дно-в шахматном порядке. То есть, один ряд вдоль, второй-поперек. И так до верха. Можно еще и в серединку укропчика напихать.
Если у вас есть укроп зонтиками-кладите его. У меня был молодой ветками.
Наверх укладываем вторую половину специй и укроп, заливаем рассолом, кладем фанерку или тарелку, ставим груз.
Накрываем полотенчиком и убираем ведро куда нибудь в угол кухни, чтоб не мешало.
Если сильно до верха налили рассола-то подставьте что нибудь вниз, какой нибудь тазик, иначе рассол может при брожении выбежать наружу!
Через дня три-четыре загляните в ведро и снимите шумовкой пену.
Дней через пять уже можно пробовать! Если огурчики приобрели оливковый цвет и приятный кислый вкус-они готовы! Можно вынимать и кушать прямо сейчас (хранить в холодильнике или в погребе).
А можно разложить по банкам и закатать на зиму.
Вынимаем огурцы из ведра в чистый таз, отдельно складываем зелень и приправы в мисочку.
Рассол процеживаем в большую кастрюлю.
Банки моем с содой и ошпариваем, переворачиваем, чтобы стекли.
Крышки стерилизуем в кипящей воде пять минут.
В другой кастрюле кипятим воду.
Огурчики раскладываем по банкам, предварительно положив на дно немного зелени и специй.
Заливаем каждую банку с огурцами кипящей водой на 15 минут, прикрываем крышками.
Затем воду сливаем и доводим ее до кипения еще раз.
Кастрюлю с рассолом также нагреваем и ждем, пока он закипит.
Огурцы заливаем кипятком второй раз, прикрываем крышками.
С кипящего на небольшом огне рассола снимаем пену.
Если вам показалось, что огурчики ваши немного недосолены-самое время положить в рассол соль. Только осторожно! Пена прямо шапкой сразу вся поднимется! В этот момент ее очень удобно снять небольшим ситом. Я так и сделала.
Кипятим рассол минут 15.
Затем воду с огурцов опять сливаем и заливаем их рассолом. Сразу укупориваем крышками и ставим под шубу на сутки.
Сначала рассол будет мутный. Потом муть осядет, рассол станет прозрачным и вкусным! Его можно и в солянку добавлять, и в рассольник, и просто так пить…по утрам…для страждущих!!
Огурчики получаются крепкие, ядреные, прекрасно хранятся в обычном кухонном шкафу.
Из полного до краев ведра огурцов у меня вышло примерно восемь литров готовых в банках.
Удачных заготовок!
На пять кг огурцов:
шесть литров воды-
шесть с верхом ст.л. каменной соли-
полторы головки чеснока (одну порезать, половинку кинуть целыми зубками)-
два небольших горьких перчика (порубить)-
пять листиков лавровых-
по десять листочков смородины и дуба-
двадцать листочков вишни-
три больших листа хрена-
две ст.л. перца горошком.

Naumenko

Советов всего (4)

  1. АрникА:

    Пробуйте так: Вначале надо приготовить банку: простерилизовать над паром или в духовке, затем положить приправу ,3 неполных ложки соли, 2 полных л. сахара, залить кипятком(крутым потихоньку), постоит 5-7 мин, слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы( перед заливкой в банку с огурцами налить 1 столовую ложку водки), 1 десертную ложку уксусной к-ты 70%, закатать простерилизованой крышкой, перевернуть, протереть, хорошо посмотреть нет ли сырости (если есть, то снова подзакрутить) укутать тепло. пусть постепенно остывает и всё можно хранить в шкафу.Перед употреблением охладить, хрустящие огурчики. Приятного аппетита.

  2. лена самсонова:

    Возможно и так: и что, не получилось? Наверное в холодном месте? Им надо тепло, чтоб скисли, бродит в тепле, т.е. квасится. В прохладном месте займёт намного больше времени.

  3. роза:

    Есть совет: Капуста: натереть морковку,капусту нашинковать,смешать! в чистую банку положить смесь утрамбовывая кулаком до верха, залить рассолом на 1 л воды(кипяток) 2 ст ложки соли(не йодированную),до верха, поставить в глубокую тарелку банку или в тазик я обычно ставлю!как появится пена(через несколько дней) проткнуть вилкой,точнее помять впям в банке аккуратно,чтоб газики вышли и все)можно хранить в холодильнике)
    Огурчики соленые(без уксуса): огурчики грунтовые обязательно замочить часа на 2-4 в прохладной воде,поом промыть кк следует,попки я не срезаю,банки простерелизовать, уложить туда зонтик укропа,лист смородины,лист вишни,чесночку пару головок порезать,хрена немного,положить в банку огурчики до верха и залить рассолом на 1 литр воды 2 ст ложки соли, 5 горошен перчика и лавровый листик,как закипит рассол сразу залить в банку со всеми перцами и лаврушками и закрыть обычной капроновой крышкой,естественно простерелизованной! банки дном к верху поставить в комнату и укутать до остывания,потом перевернуть,как увидите что рассол помутнел и пенка сверху,откройте крышки и пускай сутки огурчики постоят с открытыми крышками,потом закрыть обратно крышки и через пару дней можно кушать)

  4. Бенечка:

    Возможно и так: самое главное — чистая посуда и соль грубого пола. не экстра с йодом.

Дайте совет...


6 + семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить капусту в банке засолка капусты засолка семги засолить перец способы соления груздей засолка сала рецепты засолки капусты на зиму засолить скумбрию в домашних условиях засолка скумбрии засолка зеленого чеснок консервированный засолить свеклу засолка свеклы календарь засолки засолить красную рыбу засолка красной рыбы засолка икры засолить капусту на зиму капуста с хреном засолка зеленых помидор засолка помидоров домашняя засолка способы засолки капусты засолить сало в рассоле способы засолки засолить зеленые помидоры засолить толстолобика засолить горбушу в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолки на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.