Спросить
Рассказать

Как правильно засолить огурцы или капусту? Скажите в чем ошибка? Две недели наз засол огурцы, положила нужное, рассол 7%

Как правильно засолить огурцы или капусту? Скажите в чем ошибка? Две недели наз засол огурцы, положила нужное, рассол 7%

ВЕДЕРНЫЙ ЗАСОЛ ОГУРЦОВ.
Огурцы по этому рецепту получаются не соленые, а квашеные, кисленькие и ядреные, как из бочки!
Пять кг огурчиков небольшого размера (сорт Нежинские или Родничок) хорошо моем (каждый огурчик ручками!) и замачиваем в отфильтрованной воде часика на три.
Тем временем берем обычное советское эмалированное ведро, хорошо моем его с содой и ошпариваем кипятком.
Зелень укропа, листики смородины, вишни, дуба и хрена, чеснок, лавровый лист и горький перец хорошо моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце.
В шести литрах холодной очищенной воды разводим шесть с горкой столовых ложек крупной каменной соли.
На дно ведра укладываем половину укропа и специй, закладываем плотно огурцы-самые большие на дно-в шахматном порядке. То есть, один ряд вдоль, второй-поперек. И так до верха. Можно еще и в серединку укропчика напихать.
Если у вас есть укроп зонтиками-кладите его. У меня был молодой ветками.
Наверх укладываем вторую половину специй и укроп, заливаем рассолом, кладем фанерку или тарелку, ставим груз.
Накрываем полотенчиком и убираем ведро куда нибудь в угол кухни, чтоб не мешало.
Если сильно до верха налили рассола-то подставьте что нибудь вниз, какой нибудь тазик, иначе рассол может при брожении выбежать наружу!
Через дня три-четыре загляните в ведро и снимите шумовкой пену.
Дней через пять уже можно пробовать! Если огурчики приобрели оливковый цвет и приятный кислый вкус-они готовы! Можно вынимать и кушать прямо сейчас (хранить в холодильнике или в погребе).
А можно разложить по банкам и закатать на зиму.
Вынимаем огурцы из ведра в чистый таз, отдельно складываем зелень и приправы в мисочку.
Рассол процеживаем в большую кастрюлю.
Банки моем с содой и ошпариваем, переворачиваем, чтобы стекли.
Крышки стерилизуем в кипящей воде пять минут.
В другой кастрюле кипятим воду.
Огурчики раскладываем по банкам, предварительно положив на дно немного зелени и специй.
Заливаем каждую банку с огурцами кипящей водой на 15 минут, прикрываем крышками.
Затем воду сливаем и доводим ее до кипения еще раз.
Кастрюлю с рассолом также нагреваем и ждем, пока он закипит.
Огурцы заливаем кипятком второй раз, прикрываем крышками.
С кипящего на небольшом огне рассола снимаем пену.
Если вам показалось, что огурчики ваши немного недосолены-самое время положить в рассол соль. Только осторожно! Пена прямо шапкой сразу вся поднимется! В этот момент ее очень удобно снять небольшим ситом. Я так и сделала.
Кипятим рассол минут 15.
Затем воду с огурцов опять сливаем и заливаем их рассолом. Сразу укупориваем крышками и ставим под шубу на сутки.
Сначала рассол будет мутный. Потом муть осядет, рассол станет прозрачным и вкусным! Его можно и в солянку добавлять, и в рассольник, и просто так пить…по утрам…для страждущих!!
Огурчики получаются крепкие, ядреные, прекрасно хранятся в обычном кухонном шкафу.
Из полного до краев ведра огурцов у меня вышло примерно восемь литров готовых в банках.
Удачных заготовок!
На пять кг огурцов:
шесть литров воды-
шесть с верхом ст.л. каменной соли-
полторы головки чеснока (одну порезать, половинку кинуть целыми зубками)-
два небольших горьких перчика (порубить)-
пять листиков лавровых-
по десять листочков смородины и дуба-
двадцать листочков вишни-
три больших листа хрена-
две ст.л. перца горошком.

Naumenko

Советов всего (4)

  1. АрникА:

    Пробуйте так: Вначале надо приготовить банку: простерилизовать над паром или в духовке, затем положить приправу ,3 неполных ложки соли, 2 полных л. сахара, залить кипятком(крутым потихоньку), постоит 5-7 мин, слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы( перед заливкой в банку с огурцами налить 1 столовую ложку водки), 1 десертную ложку уксусной к-ты 70%, закатать простерилизованой крышкой, перевернуть, протереть, хорошо посмотреть нет ли сырости (если есть, то снова подзакрутить) укутать тепло. пусть постепенно остывает и всё можно хранить в шкафу.Перед употреблением охладить, хрустящие огурчики. Приятного аппетита.

  2. лена самсонова:

    Возможно и так: и что, не получилось? Наверное в холодном месте? Им надо тепло, чтоб скисли, бродит в тепле, т.е. квасится. В прохладном месте займёт намного больше времени.

  3. роза:

    Есть совет: Капуста: натереть морковку,капусту нашинковать,смешать! в чистую банку положить смесь утрамбовывая кулаком до верха, залить рассолом на 1 л воды(кипяток) 2 ст ложки соли(не йодированную),до верха, поставить в глубокую тарелку банку или в тазик я обычно ставлю!как появится пена(через несколько дней) проткнуть вилкой,точнее помять впям в банке аккуратно,чтоб газики вышли и все)можно хранить в холодильнике)
    Огурчики соленые(без уксуса): огурчики грунтовые обязательно замочить часа на 2-4 в прохладной воде,поом промыть кк следует,попки я не срезаю,банки простерелизовать, уложить туда зонтик укропа,лист смородины,лист вишни,чесночку пару головок порезать,хрена немного,положить в банку огурчики до верха и залить рассолом на 1 литр воды 2 ст ложки соли, 5 горошен перчика и лавровый листик,как закипит рассол сразу залить в банку со всеми перцами и лаврушками и закрыть обычной капроновой крышкой,естественно простерелизованной! банки дном к верху поставить в комнату и укутать до остывания,потом перевернуть,как увидите что рассол помутнел и пенка сверху,откройте крышки и пускай сутки огурчики постоят с открытыми крышками,потом закрыть обратно крышки и через пару дней можно кушать)

  4. Бенечка:

    Возможно и так: самое главное — чистая посуда и соль грубого пола. не экстра с йодом.

Дайте совет...


3 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом правильно засолить капусту рецепты засолки горячее соление груздей засолки на зиму острая капуста домашняя засолка рыбы засолить форель засолить рыбу способы соления груздей засолка семги правильно засолить сало солить красную рыбу засолить икру горбуши быстрая засолка чеснок консервированный засолка форели засолить икру засолить овощи красная рыба засолка сала в рассоле соление грибов холодным способом солим помидоры рецепты засолки капусты на зиму заготовки рецепты домашней засолки засолка капусты способы засолки вкусно засолить капусту засолить карпа засолить капусту в банке соление рыжиков горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.