Спросить
Рассказать

Как правильно засолить красную икру?

как правильно засолить красную икру?


ЗАСОЛКА ИКРЫ
Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от пленки. Для этого достаточно натянуть на миску сетку с ячейкой 5-10 мм и протереть мешочки с икрой через эту сетку. Пленка остается в руках, а икра проходит через сетку. Затем в любой другой емкости следует растворить в теплой воде соль до такой плотности, чтобы кусок сырой картофелины всплыл. В эту соленую воду опустить пропущенную через сетку икру. Через пять минут все слить через марлю и дать стечь воде. Икра готова к употреблению. Получается нежная, вкусная и, главное, малосольная икра. Икра эта долго не хранится.

Анатолий Шурмелев

Советов всего (3)

  1. Елена Синельникова:

    Есть такой вариант: Прмыть через сито, и посолить через несколько часов готова

  2. Лариса Константинова:

    Интересный совет: Лосось в горчичном соусе с луком
    Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
    на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
    800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится… Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 — и порядок!

    3) Соленый лосось
    На 1 кг потрошёной рыбы — 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 — 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.

  3. Ирина Попеску:

    Интересный совет: рецептов много….мне нравится — снять мясо с кости, не снимая шкуры, соль и сахар — 2к1, обмазать со всех сторон, сложить мясом к мясу, завернуть в тряпку, положить в полиэтиленовый мешок, выдавив весь воздух (лучше в два мешки для мусора классно подходят), завязать. в холодильник и в течении 3 суток каждый день переворачивать!!!!просалевается ровномерно и не сохнет! проследите что бы не попадал воздух

Дайте совет...


6 − = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы в домашних условиях чеснок консервированный рецепты засолки засолка сала в домашних условиях быстрая засолка капусты засолки на зиму засолка грибов скумбрия засолить икру форели горячее соление груздей засолить капусту на зиму календарь засолки красная рыба засолить щуку термообработка засолить овощи засолка форели засолить форель в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить селедку засолить сельдь в домашних условиях рецепт засолки сала домашняя засолка засолка капусты рецепты засолка огурцов засолить толстолобика засолить рыбу рецепты засолки капусты на зиму засолить красную рыбу засолить свеклу засолка зеленого засолить рыбу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.