Спросить
Рассказать

Как правильно засолить красную икру?

как правильно засолить красную икру?


ЗАСОЛКА ИКРЫ
Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от пленки. Для этого достаточно натянуть на миску сетку с ячейкой 5-10 мм и протереть мешочки с икрой через эту сетку. Пленка остается в руках, а икра проходит через сетку. Затем в любой другой емкости следует растворить в теплой воде соль до такой плотности, чтобы кусок сырой картофелины всплыл. В эту соленую воду опустить пропущенную через сетку икру. Через пять минут все слить через марлю и дать стечь воде. Икра готова к употреблению. Получается нежная, вкусная и, главное, малосольная икра. Икра эта долго не хранится.

Анатолий Шурмелев

Советов всего (3)

  1. Елена Синельникова:

    Есть такой вариант: Прмыть через сито, и посолить через несколько часов готова

  2. Лариса Константинова:

    Интересный совет: Лосось в горчичном соусе с луком
    Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
    на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
    800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится… Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 — и порядок!

    3) Соленый лосось
    На 1 кг потрошёной рыбы — 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 — 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.

  3. Ирина Попеску:

    Интересный совет: рецептов много….мне нравится — снять мясо с кости, не снимая шкуры, соль и сахар — 2к1, обмазать со всех сторон, сложить мясом к мясу, завернуть в тряпку, положить в полиэтиленовый мешок, выдавив весь воздух (лучше в два мешки для мусора классно подходят), завязать. в холодильник и в течении 3 суток каждый день переворачивать!!!!просалевается ровномерно и не сохнет! проследите что бы не попадал воздух

Дайте совет...


девять × = 54

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты соление рыжиков горячим способом способ соления опят баклажаны с чесноком вкусно засолить сало кета скумбрия рецепты засолки способ соления волнушек календарь засолки засолка капусты рецепты засолить икру горбуши засолить красную икру сушеные грибы засолить сельдь в домашних условиях кижуч стерилизовать банки солонина засолка помидоров домашние рецепты засолки засолить лосось засолка капусты в банках соление груздей горячим способом засолки на зиму засолить свеклу засолка рыбы в домашних условиях засолка сельди засолить домашнее сало засолка огурцов правильно засолить сало рецепты засолки капусты на зиму засолка зеленого
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.