Спросить
Рассказать

Как правильно засолить красную икру?

как правильно засолить красную икру?


ЗАСОЛКА ИКРЫ
Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от пленки. Для этого достаточно натянуть на миску сетку с ячейкой 5-10 мм и протереть мешочки с икрой через эту сетку. Пленка остается в руках, а икра проходит через сетку. Затем в любой другой емкости следует растворить в теплой воде соль до такой плотности, чтобы кусок сырой картофелины всплыл. В эту соленую воду опустить пропущенную через сетку икру. Через пять минут все слить через марлю и дать стечь воде. Икра готова к употреблению. Получается нежная, вкусная и, главное, малосольная икра. Икра эта долго не хранится.

Анатолий Шурмелев

Советов всего (3)

  1. Елена Синельникова:

    Есть такой вариант: Прмыть через сито, и посолить через несколько часов готова

  2. Лариса Константинова:

    Интересный совет: Лосось в горчичном соусе с луком
    Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
    на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
    800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится… Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 — и порядок!

    3) Соленый лосось
    На 1 кг потрошёной рыбы — 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 — 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.

  3. Ирина Попеску:

    Интересный совет: рецептов много….мне нравится — снять мясо с кости, не снимая шкуры, соль и сахар — 2к1, обмазать со всех сторон, сложить мясом к мясу, завернуть в тряпку, положить в полиэтиленовый мешок, выдавив весь воздух (лучше в два мешки для мусора классно подходят), завязать. в холодильник и в течении 3 суток каждый день переворачивать!!!!просалевается ровномерно и не сохнет! проследите что бы не попадал воздух

Дайте совет...


× 6 = тридцать шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный засолить толстолобика засолка горбуши засолить лосось базилик и капуста засолка свеклы засолить перец вкусно засолить капусту засолить капусту быстро домашняя засолка сала засолить скумбрию в домашних условиях красная рыба термообработка засолить селедку солим помидоры соление груздей горячим способом малосольная капуста засолка зеленого сохранить грибы острая капуста рецепты засолки капусты на зиму красной рыбы засолить карпа засолка капусты в банках способы засолки засолка капусты засолить лосось в домашних условиях способы соления капусты соление огурцов холодным способом засушить домашняя засолка скумбрии маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.