Спросить
Рассказать

Как правильно засолить капусту на зиму, держать можно только в холодильнике?

Как правильно засолить капусту на зиму, держать можно только в холодильнике?

Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Юрий

Советов всего (4)

  1. Мышь Белая:

    Интересный совет: Быстрая и ооочень хрустящая капуста

    Режем капусту крупными ломтями,туда же морковку.

    РАССОЛ

    На 1 литр воды:

    12 ст.сахара
    2 ст .л.соли
    специи,лавровый лист
    Закипятить,снять с огня и влить 1 стакан уксуса.
    На следующий день можно есть.
    Хранить нужно в холодильнике,но квашенную хранят в погребе

  2. Angy:

    Пробуйте так: вот вам

    Пошаговый фото рецепт приготовления квашенной капусты

  3. Stas Laurentis:

    Итак: Капусту с морковью нашинковать, можно покрупнее,сложить в 3х литровые банки не плотно утрамбовывая, сверху насыпать 2 стол ложки соли с горкой и залить водой простой из крана. Дать постоять в тепле 3 дня, и в холодильник.Капуста получается суперр хруст гарантирован и по вкусу хороша. Если хотите по кислее то можно в тепле подержать 4-5 дней. Быстро, просто, вкусно!

  4. Галина Плис:

    Интересный совет: Капуста квашеная шинкованная
    Ингредиенты:

    10 кг капусты
    200 — 250 г соли
    500 г моркови
    1 корень сельдерея
    1кг яблок
    100 — 200 г брусники
    5 г тмина

    Капусту шинкуют, укладывают в банки или бочонок, смешивая равномерно с поваренной солью, и уплотняют для уменьшения ее объема и удаления воздуха. На 10 кг капусты добавляют 200 — 225 г соли. По желанию можно добавить морковь, корень сельдерея, яблоки, бруснику и тмин.

    Поверхность уложенной и уплотненной капусты выравнивают и покрывают целыми листьями капусты. Сверху помещают чистый кусок холста, а поверх него — деревянную решетку, на которую кладут гнет.

Дайте совет...


7 × = шестьдесят три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши капуста с яблоками засолить щуку квашеная капуста соление рыжиков горячим способом засолить икру в домашних условиях соление огурцов холодным способом засолка икры маринование огурцов засолка сельди засолить домашнее сало ядреная капуста засолить селедку засолка капусты рецепты засолить форель засолить скумбрию в домашних условиях быстрая засолка скумбрия засолить горбушу солить красную рыбу засолка капусты на зиму засолка зеленого засолить икру горбуши засолить помидоры засолить семгу в домашних условиях вкусно засолить сало засолка красной рыбы кижуч капуста с клюквой календарь засолки засолка сала в рассоле стерилизовать банки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.