Спросить
Рассказать

Как правильно засолить капусту на зиму, держать можно только в холодильнике?

Как правильно засолить капусту на зиму, держать можно только в холодильнике?

Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Юрий

4 комментария

  1. Мышь Белая:

    Интересный совет: Быстрая и ооочень хрустящая капуста

    Режем капусту крупными ломтями,туда же морковку.

    РАССОЛ

    На 1 литр воды:

    12 ст.сахара
    2 ст .л.соли
    специи,лавровый лист
    Закипятить,снять с огня и влить 1 стакан уксуса.
    На следующий день можно есть.
    Хранить нужно в холодильнике,но квашенную хранят в погребе

  2. Angy:

    Пробуйте так: вот вам

    Пошаговый фото рецепт приготовления квашенной капусты

  3. Stas Laurentis:

    Итак: Капусту с морковью нашинковать, можно покрупнее,сложить в 3х литровые банки не плотно утрамбовывая, сверху насыпать 2 стол ложки соли с горкой и залить водой простой из крана. Дать постоять в тепле 3 дня, и в холодильник.Капуста получается суперр хруст гарантирован и по вкусу хороша. Если хотите по кислее то можно в тепле подержать 4-5 дней. Быстро, просто, вкусно!

  4. Галина Плис:

    Интересный совет: Капуста квашеная шинкованная
    Ингредиенты:

    10 кг капусты
    200 — 250 г соли
    500 г моркови
    1 корень сельдерея
    1кг яблок
    100 — 200 г брусники
    5 г тмина

    Капусту шинкуют, укладывают в банки или бочонок, смешивая равномерно с поваренной солью, и уплотняют для уменьшения ее объема и удаления воздуха. На 10 кг капусты добавляют 200 — 225 г соли. По желанию можно добавить морковь, корень сельдерея, яблоки, бруснику и тмин.

    Поверхность уложенной и уплотненной капусты выравнивают и покрывают целыми листьями капусты. Сверху помещают чистый кусок холста, а поверх него — деревянную решетку, на которую кладут гнет.

Дайте совет...


9 × пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты засолить красную рыбу капуста с яблоками капуста с клюквой рецепт засолки сала в домашних условиях засолить сохранить грибы засолить горбушу засолить рыбу в домашних условиях засолить сало в домашних условиях домашняя засолка рыбы засолка семги засолить домашнее сало засолить сельдь рецепты засолок на зиму правильно засолить сало календарь засолки засолить икру форели способы соления сала засолка капусты быстро засолить чеснок засолить свеклу рецепты засолки капусты на зиму засолка скумбрии засолить селедку в домашних условиях солонина засолить грибы соление груздей горячим способом засолка форели засолка зеленых помидор засолить форель в домашних условиях домашние рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.