Как правильно засолить капусту, чтобы она не становилась мягкой? Имеет ли значение при засолке фаза луны?
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты
засолить красную рыбу
засолить рыбу в домашних условиях
базилик и капуста
соление рыжиков горячим способом
засолить икру в домашних условиях
засолка сала
засолить селедку в домашних условиях
засолка зеленых помидор
правильно засолить капусту
засолить селедку
маринование огурцов
рецепты засолки капусты на зиму
способы соления сала
горячий способ соления волнушек
соление огурцов холодным способом
малосольная капуста
засолка зеленого
заготовки
засолить икру
домашняя засолка рыбы
капуста с хреном
способ соления опят
засолить перец
способы соления груздей
ядреная капуста
засолка капусты рецепты
солить красную рыбу
кета
засолить грибы
засолить овощи
засолить икру форели
Итак: Фаза луны тут не причём. Главное, чтобы не жарко было.
Возможно и так: Значение имеет не фаза луны, а сорт капусты. Для засолки подходят только поздние сорта, которые убирают после первых заморозков, тогда капуста твердая и не горькая. То, что продают сейчас, на заготовку не годиться
Есть совет: Луна точно никакого значения не имеет. Просто засаливать нужно после первых морозов.
Вот от сорта капусты «хрустящесть» очень зависит.
А способов приготовления много. Я готовлю салатную. Если интересно, поделюсь рецептом.