Спросить
Рассказать

Как правильно засолить капусту?

Как правильно засолить капусту?

Ингридиенты:Квашеная капуста 1,5 кг Зеленый и красный перец по 1 шт. Яблочный уксус 1/2 л Сахар 1 стакан Сухой тмин 2 ч. ложки
Время приготовления:10 мин.
Уровень сложности рецепта:Простой
Процесс приготовления:Капусту промойте под холодной водой, жидкость слейте. Перец нарежьте кубиками. В большой миске смешайте капусту, перец, яблочный уксус, сахар, тмин, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.

sivash sivash

Советов всего (6)

  1. ‡Ребекка Майклсон‡:

    Есть такой вариант: нашинковать с морковкой , присолить , подсахарить , помять и в кадушку …

  2. Александр Анатольевич .:

    Есть такой вариант: Никакого сахара!!!
    На 10 кг капусты около 2 кг моркови и 200 г крупной соли. И все!!!
    Капусту порубить, морковь на крупной терке, смешать все с солью, слегка помять, без фанатизма! И в бочку, ведро… Под гнет. На неделю. Потом в холодное место: балкон, погреб, по банкам в холодильник.

  3. Старушка ИзВергиль:

    Интересный совет: На 1 кг капусты 20 г соли
    сахара 12г
    шинкованной моркови 30 г.
    Шинкуем,солим сахарим,перчим,добавляем корицы на кончике ножа,складываем в тару,прижимаем грузом(банка с водой),держим при комнатной температуре 3-е суток,прокалывая 2 раза в сутки.Потом перекладываем в банки, храним в холодильнике.

  4. Людмила Волкова:

    Есть такой вариант: Существует огромное количество рецептов квашеной капусты. Но есть некоторые общие правила.

    Для квашения берут вызревшие, плотные, без внутренних пустот, не подмороженные, с плотно прилегающими листьями кочаны капусты. Квасят капусту осенью, примерно со второй половины сентября до ноября, когда созревают поздние сорта. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, потому что такая капуста после квашения становится мягкой и невкусной. Отличить ранние сорта от поздних и среднепоздних просто – она сильнее окрашена в зеленый цвет, а кочаны рыхлые. Кроме того, ранние сорта капусты беднее сахаром, поэтому хуже заквашиваются. Перед консервированием следует удалить верхние листья кочана и кочерыжку. Затем очищенные кочаны разрезают на 4 части и шинкуют.

    Нашинкованную капусту тщательно разминают и добавляют соль из расчета 300–400 г соли на 10 кг овоща. В капусту перед засолкой неплохо будет добавить клюкву или другие кислые ягоды, мелко нарезанные яблоки, морковь, свеклу, сладкий перец – эти добавки придадут консервированной капусте дополнительный аромат. Смесь укладывают в бочонок или эмалированную кастрюлю, накрывают слоем чистой ткани и ставят под гнет так, чтобы сок выступил на поверхности.

  5. Катерина Текила:

    Попробуйте так: Я её квашу.

    Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
    Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить

    Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
    Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.

    Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
    Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
    Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
    Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
    По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

  6. Мышь Белая:

    Интересный совет: Знаю одно и проверено, солить надо на растущую луну. В чем причина не знаю , но по одному и тому же рецепту делается, а вкус разный.

Дайте совет...


3 + два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
малосольная капуста засолить лосось боровики быстрая засолка домашняя засолка сала способы соления капусты засолка капусты в рассоле сушеные грибы засолить грибы соление огурцов холодным способом термообработка кижуч засолить сельдь засолка грибов чеснок консервированный засолка икры правильно засолить сало засолить скумбрию способы засолки солить красную рыбу способы соления груздей стерилизовать банки засолки на зиму засолить сало в домашних условиях ядреная капуста кета засолка огурцов засолить красную рыбу засолка горбуши засолить зеленые помидоры грибы горячий способ засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.