Спросить
Рассказать

Как правильно засолить капуст?

как правильно засолить капуст?

как правильно засолить капуст?? Подскажите хороший рецепт!

Советов всего (4)

  1. А К:

    Попробуйте так: А что такой КАПУСТ ?
    мужской плод КАПУСТЫ?

    шинкуешь ножом на полоски, в тазу все промешиваешь тщательно с солью; кладешь утрамбовывая в кастрюльку, сверху блюдечко или тарелку и банку с водой сверху для груза; и на стол дня на 2..3 дня, а потом в холодильник

    потом водочку (до 100 грамм) и капустки с маслицем

    ВО, ЗАКУСОН !!!

  2. Алексей Злыгостев:

    Интересный совет: СОЛИМ КАПУСТУ. На трехлитровую банку хватит одного большого кочана. Капусту выбираем плотную, чем белее листья, тем она более зрелая и соответственно вкуснее. Еще нам понадобятся:морковь — 3-4 штуки среднего размера, щепотка семян укропа или аниса, соль и ещё кое-что, о чем я расскажу чуть ниже.
    Шинкуем ножом наш большой кочан в два или три приема. Отрезаем вначале чуть меньше половины кочана так, чтобы его середина (кочерыжка) осталась на другой половине. Нашинкованную массу складываем или в тазик или оставляем на поверхности стола. Затем туда на терке шинкуем морковь. Количество моркови можно подбирать на своё усмотрение. На вкус конечного продукта морковь сильно не влияет, но если моркови много, внешний вид блюда выглядит аппетитнее. Далее посыпаем укропом и солью. Соль желательно использовать крупного помола, тогда вы точно не пересолите ваше произведение кулинарного искусства. Затем всю массу хорошо мнёте руками так, как будто вы замешиваете тесто. Мятая капуста будет быстрее и больше выделять сока. Потом готовую смесь закладываете в банку. В банке, по мере её наполнения обязательно уплотняйте капусту, чтобы не было воздушных пузырьков. Лучше это делать пальцами и кулаком. Вторую партию смеси, а может получиться и третью, готовим и набиваем в банку аналогично. Заполняем банку до тех пор, пока до верхнего края не останется расстояние примерно 6 сантиметров. Когда солят капусту в бочках, сверху её накрывают специальной круглой крышкой и ставят на неё груз (гнёт). Капуста выделяет сок, который покрывает её сверху и не дает испортиться. В нашем случае в качестве гнёта можно применить стеклянный стакан с водой диаметром 6 сантиметров (он должен свободно входить в горлышко) или яблоко такого же диаметра. Применение яблока в качестве гнёта и есть мой маленький профессиональный секрет. Если оно с недельку побудет в капустном рассоле, вы ко всему получите в качестве презента ещё и вкусное, так называемое мочёное яблоко.
    Когда таким образом вы подготовите к засолке капусту, банку нужно поместить в большую чашку или кастрюлю и оставить на кухне. Это нужно для того, чтобы процесс заквашивания капусты происходил в тепле при комнатной температуре. В банке начнется процесс брожения капусты. Будет вырабатываться углекислый газ, который начнет выталкивать из банки капустный сок, поэтому мы и ставим банку в какую-нибудь ёмкость. 4 или более раза в день надо обязательно удалять из банки углекислый газ. Это самый главный секрет засолки капусты. Если не удалять газ, то капуста получится вялая и сильно кислая.
    Удаляем газ специальной палочкой или длинной вилкой из кулинарного набора кухонных инструментов. Для этого Вынимаем банку из кастрюли, убираем гнёт и палочкой протыкаем капусту, чтобы полностью вышел воздух, а капусту снова уплотняем как можно лучше. Процесс засолки продолжается 2-3 дня, в зависимости от температуры воздуха в помещении. Затем последний раз удаляем из банки углекислый газ, уплотняем капусту, вставляем в горлышко яблоко, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Там капуста должна постоять еще сутки. Под воздействием холода процесс брожения прекращается, капуста вбирает в себя часть получившегося из сока рассола и приобретает изумительный вкус. Чтобы до конца капуста оставалась вкусной, не забываете после того, как вы взяли какую-то часть на еду, уплотнять оставшуюся капусту, она всегда должна быть покрыта рассолом.

  3. Леночка:

    Интересный совет: Отличный рецепт засолки капусты Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа. Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений, ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее. Кочан капусты (бабушка говорила «вилок капусты») надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части та, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть — половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать. Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли. Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее. На крупной терке натереть 2 — 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа. Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо «проветривать». Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 — 2 минуты, чтобы улетучился газ. Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно. Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

  4. 1 1:

    Как вариант: Капуст солится прост. Режем на куски(можно мелко можно крупно, кто как любит). Пересыпается все солью, семенами тмина или укрона, тертой марковкой,все мнется до сока, трамбуется и под гнет в кадушку или эмалированное ведро квасится. Два три раза в день капусту протыкать шоб вышел газ. Итак два три дня квасить, потом на мороз. И все дела. Это классика. Есть и куча других вариантов. С яблоками, уксусом, перцем болгарским, маслом, приправами и т.д.

Дайте совет...


+ один = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши квашеная капуста засолить домашнее сало засолить семгу засолить лосось засолка сельди засолить капусту быстро засолить сало в рассоле засолка капусты засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту в банке рецепт засолки сала засолить чеснок красной рыбы засолка скумбрии дни для засолки капусты засолить скумбрию в домашних условиях горячий способ соления волнушек соление грибов холодным способом засолка рыбы в домашних условиях способы соления капусты засолка помидоров засолить икру в домашних условиях засолить рыбу способы соления грибов солить красную рыбу засолить скумбрию способ соления волнушек вкусно засолить капусту засолка форели вкусно засолить сало капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.