Спросить
Рассказать

Как правильно засолить грудинку?И что б вкусно?

Как правильно засолить грудинку?И что б вкусно?

Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ приготовления:
1.Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта.
Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.
2.Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
3.Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
4.Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
5.Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
6.Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать -сыплем в разрезы и сверху.
7.Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
8.Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
9.Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.

Sarma

1 отзыв

  1. Обаяние ШармоМ:

    Как вариант: Я солю в рассоле, получается очень вкусно. Рассол делаю из кипяченой остывшей воды и соли. Круто. Настолько , что опущенное в рассол сырое яйцо не должно тонуть. Не бойтесь пересолить, сало возьмет ровно столько, сколько нужно соли. Грудинку нарезаю до шкурки шириной по 5-6 см. Укладываю в рассол. Добавляю несколько размятых долек чеснока. Придавливаю, накрываю чистым полотенчиком и оставляю на столе на 3 дня. Потом достаю и натираю смесью чеснока и черного молотого перца, можно добавить лаврушку и нарезанный мелко свежий укроп. Кому как нравится. Оставляю на пару часов еще в тепле, а потом в морозилку. При этом способе засола даже шкурка становится мягкой.

Дайте совет...


× 5 = сорок

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы грибы горячий способ вкусно засолить капусту способы соления груздей засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолка сельди засолить горбушу в домашних условиях засолить грибы засолка семги рецепты домашней засолки засолить селедку в домашних условиях способ соления опят засолка грибов засолить красную рыбу ядреная капуста засолить капусту быстро горячий способ соления волнушек засолка горбуши стерилизовать банки засолить лосось в домашних условиях засолить капусту в банке домашняя засолка сала засолить капусту на зиму календарь засолки засолить икру форели капуста с хреном засолить сало в рассоле способы соления сала засолить перец рецепты засолки капусты на зиму острая капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.