Спросить
Рассказать

Как правильно засолить грудинку?И что б вкусно?

Как правильно засолить грудинку?И что б вкусно?

Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ приготовления:
1.Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта.
Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.
2.Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
3.Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
4.Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
5.Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
6.Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать -сыплем в разрезы и сверху.
7.Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
8.Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
9.Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.

Sarma

1 отзыв

  1. Обаяние ШармоМ:

    Как вариант: Я солю в рассоле, получается очень вкусно. Рассол делаю из кипяченой остывшей воды и соли. Круто. Настолько , что опущенное в рассол сырое яйцо не должно тонуть. Не бойтесь пересолить, сало возьмет ровно столько, сколько нужно соли. Грудинку нарезаю до шкурки шириной по 5-6 см. Укладываю в рассол. Добавляю несколько размятых долек чеснока. Придавливаю, накрываю чистым полотенчиком и оставляю на столе на 3 дня. Потом достаю и натираю смесью чеснока и черного молотого перца, можно добавить лаврушку и нарезанный мелко свежий укроп. Кому как нравится. Оставляю на пару часов еще в тепле, а потом в морозилку. При этом способе засола даже шкурка становится мягкой.

Дайте совет...


три − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму маринование огурцов солить красную рыбу засолить капусту со свеклой засолить карпа сушеные грибы засолка форели заготовки рецепт засолки сала засолка капусты в рассоле засолить скумбрию в домашних условиях ядреная капуста правильно засолить капусту засолка капусты в банках соление груздей горячим способом правильно засолить сало рецепты засолки засолить красную икру засолка грибов засолка икры засолить красную рыбу засолить капусту быстро острая капуста засолка скумбрии засолка зеленого засолка капусты быстро кета домашняя засолка сала солим помидоры способы соления сала засолка огурцов термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.