Спросить
Рассказать

Как правильно засолить грибы

как правильно засолить грибы

Засолка грибов холодным способом
Засолка грибов холодным способом
Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде. Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день. При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки. Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.
Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15–20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.
Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.
После заполнения бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1–1.5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.

tomalove tamaralove

Советов всего (3)

  1. Нинель:

    Пробуйте так: Как засолить грибы, рецепты засолки грибов, горячий способ засолки…
    Вариаций приготовления грибов великое множество-сушка, жарка, засолка…Так как же правильно засолить грибы? … Как засолить грибы: холодная засолка: Грибы в данном случае предварительно вымачивают, засаливают, как правило, волнушки, серушки и грузди.
    VseOtveti.ru

  2. Люда Высоцкая:

    Пробуйте так: Ешь сырыми ???результат не заставит себя ждать.

  3. Олег:

    Есть такой вариант: помыть,проварить минут 20,потом сложить в огуречный рассол.через 2 недели есть. вкуснятина!

Ваш отзыв на Олег


три + 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях домашние рецепты засолки засолить капусту в банке соление грибов холодным способом засолка сала в рассоле горячее соление груздей кижуч быстрая засолка капусты засолки на зиму способы засолки капусты засолка скумбрии стерилизовать банки домашняя засолка скумбрии боровики простой способ соления капусты засолить скумбрию в домашних условиях сушеные грибы засолить форель в домашних условиях засолить домашнее сало сохранить грибы рецепты засолок на зиму малосольная капуста базилик и капуста грибы горячий способ засолить горбушу вкусно засолить сало засолка икры красной рыбы засолить селедку рецепты засолки солим помидоры домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.