Спросить
Рассказать

Как правильно засолить грибы

как правильно засолить грибы

Засолка грибов холодным способом
Засолка грибов холодным способом
Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде. Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день. При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки. Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.
Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15–20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.
Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.
После заполнения бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1–1.5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.

tomalove tamaralove

Советов всего (3)

  1. Нинель:

    Пробуйте так: Как засолить грибы, рецепты засолки грибов, горячий способ засолки…
    Вариаций приготовления грибов великое множество-сушка, жарка, засолка…Так как же правильно засолить грибы? … Как засолить грибы: холодная засолка: Грибы в данном случае предварительно вымачивают, засаливают, как правило, волнушки, серушки и грузди.
    VseOtveti.ru

  2. Люда Высоцкая:

    Пробуйте так: Ешь сырыми ???результат не заставит себя ждать.

  3. Олег:

    Есть такой вариант: помыть,проварить минут 20,потом сложить в огуречный рассол.через 2 недели есть. вкуснятина!

Дайте совет...


три × = 21

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку боровики сохранить грибы соление рыжиков горячим способом домашняя засолка скумбрии квашеная капуста засолить икру горбуши засолка рыбы в домашних условиях простой способ соления капусты засолить красную икру рецепты засолок на зиму быстрая засолка засолить толстолобика засолить селедку в домашних условиях домашние рецепты засолки кета засолить овощи правильно засолить сало засолка зеленых помидор засолить форель засолка капусты в рассоле домашняя засолка сала засолить лосось в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму засолка грибов засолка сала маринование огурцов горячий способ соления волнушек засолить лосось засолка скумбрии засолить капусту на зиму способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.