Спросить
Рассказать

Как правильно засолить грибы

как правильно засолить грибы

Засолка грибов холодным способом
Засолка грибов холодным способом
Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде. Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день. При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки. Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.
Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15–20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.
Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.
После заполнения бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1–1.5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.

tomalove tamaralove

Советов всего (3)

  1. Нинель:

    Пробуйте так: Как засолить грибы, рецепты засолки грибов, горячий способ засолки…
    Вариаций приготовления грибов великое множество-сушка, жарка, засолка…Так как же правильно засолить грибы? … Как засолить грибы: холодная засолка: Грибы в данном случае предварительно вымачивают, засаливают, как правило, волнушки, серушки и грузди.
    VseOtveti.ru

  2. Люда Высоцкая:

    Пробуйте так: Ешь сырыми ???результат не заставит себя ждать.

  3. Олег:

    Есть такой вариант: помыть,проварить минут 20,потом сложить в огуречный рассол.через 2 недели есть. вкуснятина!

Дайте совет...


два × 7 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление грибов холодным способом рецепты домашней засолки чеснок консервированный домашняя засолка рыбы засолить форель боровики засолка капусты в рассоле засолить семгу простой способ соления капусты рецепт засолки сала засолить грибы засолка сала в рассоле домашняя засолка засолить овощи капуста с клюквой кета селёдка малосольная капуста засолка сельди рецепты засолок на зиму засолить икру соление груздей горячим способом засолка рыбы засолить свеклу засолить икру горбуши в домашних условиях засолить засолить красную икру засолка красной рыбы вкусно засолить капусту засолка семги засолка икры засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.