Спросить
Рассказать

Как правильно засолить грибы

как правильно засолить грибы

Засолка грибов холодным способом
Засолка грибов холодным способом
Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде. Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день. При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки. Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.
Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15–20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.
Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.
После заполнения бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1–1.5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.

tomalove tamaralove

Советов всего (3)

  1. Нинель:

    Пробуйте так: Как засолить грибы, рецепты засолки грибов, горячий способ засолки…
    Вариаций приготовления грибов великое множество-сушка, жарка, засолка…Так как же правильно засолить грибы? … Как засолить грибы: холодная засолка: Грибы в данном случае предварительно вымачивают, засаливают, как правило, волнушки, серушки и грузди.
    VseOtveti.ru

  2. Люда Высоцкая:

    Пробуйте так: Ешь сырыми ???результат не заставит себя ждать.

  3. Олег:

    Есть такой вариант: помыть,проварить минут 20,потом сложить в огуречный рассол.через 2 недели есть. вкуснятина!

Дайте совет...


+ 8 = десять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты капуста с клюквой засолить капусту в банке засолить щуку кета селёдка засолить сало в домашних условиях засолить зеленые помидоры засолить чеснок засолить икру горячее соление груздей засолить перец засолить красную икру способы засолки капусты капуста с хреном вкусно засолить сало боровики рецепты засолки соление рыжиков горячим способом домашняя засолка сала засолить красную рыбу засолить грудинку засолить форель рецепты засолок на зиму рецепты засолки капусты на зиму засолка помидоров способ соления опят засолка сала сохранить грибы вкусно засолить капусту засолить форель в домашних условиях квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.