Спросить
Рассказать

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях

как правильно засолить горбушу в домашних условиях

хорошенько натереть солью,уложить в эмалированную емкость закрыть крышкой и убрать в прохладное место два дня и готово.

Эрика

Советов всего (5)

  1. "вася васильев":

    Есть совет: Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

    Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

    Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.

    Нам потребуется:
    тушка горбушы;
    соль;
    сахар;
    лавровый лист;
    черный перец.

    Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

    Разрежьте тушку горбуши пополам.

    Удалите хребет и большие реберные кости.

    Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

    Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

    Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

    Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

    Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

  2. Анна:

    Есть совет: ПОСОЛ СРЕДНЕЙ И КРУПНОЙ РЫБЫ.
    Рыбу весом свыше 300 г. потрошат, сделав продольный разрез посреди брюшка. Все внут-ренности, включая икру или молоки, удаляют. Брюшную полость тщательно промывают и заполняют солью, обращая внимания на то, чтобы в области жабр соли было побольше. Затем рыбу укладывают в чистую посуду брюшками вверх. Каждый уложенный ряд посыпают солью. Сверху также насыпают слой соли.
    Продолжительность посола — от трех до шести суток, в зависимости от толщины рыбы. Рыбу более крупного размера (свыше 550 г весом) перед посолом пластают: разрезают каждую рыбу вдоль по спинке, удаляют через разрез в спинке все внутренности. Голову разрезают до середины верхней губы. В мясистых частях спинки делают продольные разрезы. После этого рыбу тщательно промывают, посыпают поверхность разрезов солью и укладывают в посуду в распластанном виде спинками вверх. Остатком соли посыпают каждый уложенный ряд, а также сверху. Посол длится от пяти до десяти суток.
    В отличие от посола мелкой рыбы, выпотрошенную и распластанную рыбу грузом сверху придавливать не нужно. Когда рыба просолилась, ее следует тщательно промыть в рассоле, по-сле чего плотно уложить в бочонок либо ящик. Тару накрывают сверху смоченной в рассоле мешковиной и хранят в прохладном месте — в погребе или на леднике. Рыба повышенной жир-ности лучше хранится в рассоле под грузом. Мелкая рыба, бывает готова через 2-3 дня, средняя — через 5-10, крупная — через 7-10 дней. Продолжительность засолки в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб как лещ, жерех, щука — до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5-7 суток.

    Засолка лососевых. (кеты, горбуши).
    На 1кг рыбы — 150-200 г соли, 0,5 г селитры, 0,5ч. ложки сахара. Рыбу выпотрошить, уда-лить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

  3. NO DATA:

    Пробуйте так: Лучше всего разобрать горбушу на две половины, вынуть ВСЕ косточки — получится филе. Нарезать поперёк тонкими ломтиками. затем на дно миски. лучше стеклянной, насыпать чуть соли, уложить 1 слой ломтиков горбуши, посыпать чуть сахаром, затем солью, опять слой горбуши и т.д. Готово через час. Очень вкусно, соль и сахар практически не ощущаются.

  4. shepysinka:

    Попробуйте так: я нарезаю рыбу (горбушу или семгу) пластами (как в магазинных подложках типа Санта-Бремор, чтобы удобнее просаливалась), если не лень ,то лучше удалить косточки, делаю смесь из соли и сахара в пропорциях 2:1 (например, 2 ст.л.соли + 1 ст.л.сахара), натираю этой смесью пласты рыбы, закладываю в эмалированную или стеклянную посуду, между ними опять сыплю эту смесь и ставлю в холодильник.
    через сутки уже можно есть

  5. Нинель де Монсоро:

    Возможно и так: делаю просто: разделываю на филе, режу на кусочки, укдадываю слоями в миску, пересыпая солью(по вкусу), сверху заливаю растительным маслом(чтобы чуть прикрыло рыбу), ставлю в холодильник, через сутки ем.

Дайте совет...


× 5 = двадцать пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка засолить горбушу в домашних условиях засолка зеленых помидор соление рыжиков горячим способом засолить скумбрию в домашних условиях правильно засолить капусту засолка рыбы грибы горячий способ засолить лосось засолить сало в рассоле засолка сельди малосольная капуста чеснок консервированный быстрая засолка способ соления опят способы соления капусты квашеная капуста засолки на зиму засолить свеклу солонина засолить рыбу засолить икру в домашних условиях засолка форели базилик и капуста горячий способ соления волнушек кижуч засолить чеснок засолка грибов капуста с хреном засолить красную рыбу засолить горбушу ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.