Спросить
Рассказать

Как правильно засолить форель семгу

как правильно засолить форель семгу

на 1 гк 3 ч.л. сожки и 3 сахара, остальное как хитите — лаврушка, перец, зелень и т.д. и т.п.
солится 1-2 суток

Людмила Каримова

Советов всего (5)

  1. Wind of Change:

    Возможно и так: Вот рецепт засолки лосося ,семги и т. д. .
    Нам понадобится : Филе рыбы – 1,5 кг , 40 гр. крупной соли ,60 гр. сахара , (как вариант 50 гр. коньяка ) , 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки , 0,5 пучка купыря (кервеля ) , черный перец грубой помолки
    Подготавливаем филе , разрезали поперёк на две части .
    Травку мелко режем .
    Рыбу поперчили , (как вариант натёрли коньяком ) ,посолили смесью соли и сахара .
    Присыпали зеленью . Две половинки положили друг на друга травкой посредине.
    Завернули в бумагу для выпечки или фольгу .
    Поставили под пресс в холодное место на пару дней .

  2. Angy:

    Интересный совет: Мне продавец на рынке говорила, я опробовал (и сейчас в баночках стоит солонина), что куски рыбы помыть, ОБИЛЬНО посолить, пару часов выдержать, отжить рыбу и в банку, полить сверху маслом. Рыба сама возьмёт соли сколько надо.

  3. Николай Конарёв:

    Попробуйте так: можно целый кусок, можно сразу разрезать на порционные, бутербродные кусочки.
    сложить в глубокую посуду (я беру тазик для холодца или посудку для хранения продуктов)
    если у Вас маленькие кусочки — пересыпаете солью, перцем и сахаром — слой рыбы, слой специй (по вкусу можно добавить лавровый лист, гвоздику , другие травки, по вкусу)
    если большой, цельный кусок, то смешиваете все специи на блюдечке, натираеете ими тщательно кусок рыбы, кладете в закрытую посуду и в холодильник.
    часа через 2-3 можно снять пробу — досолить если необходимо.
    приятного аппетита1

  4. бельчатина:

    Пробуйте так: На 1 кг рыбы 2 ст л соли, 1 ст л сахара, перец горошком, лавр лист. Натереть рыбу в двух сторон смесью соли и сахара, между кусками рыбы положить перец и лавр лист, поставить сверху гнёт, 12 часов в кухне и 12 часов в холод-ке. Готово!

  5. ТатьЯна:

    Попробуйте так: Режу на пласты,пересыпаю солью и чуть сахаром,специи-лавровый лист,перец горошек

Дайте совет...


− 5 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы красной рыбы простой способ соления капусты способ соления опят способ соления волнушек засолка зеленых помидор базилик и капуста правильно засолить капусту ядреная капуста засолка огурцов в домашних условиях засолить способы соления грибов засолка капусты вкусно засолить капусту засолить домашнее сало засолить скумбрию быстрая засолка капусты засолить капусту быстро красная рыба засолка капусты быстро засолить сало в рассоле засолить лосось в домашних условиях домашняя засолка сала засолить сало в домашних условиях засолка сала в домашних условиях домашняя засолка засолка капусты в рассоле засолить красную икру вкусно засолить сало засолить сельдь рецепты засолки капусты на зиму засолка сельди
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.