Спросить
Рассказать

Как правильно засолить форель семгу

как правильно засолить форель семгу

на 1 гк 3 ч.л. сожки и 3 сахара, остальное как хитите — лаврушка, перец, зелень и т.д. и т.п.
солится 1-2 суток

Людмила Каримова

Советов всего (5)

  1. Wind of Change:

    Возможно и так: Вот рецепт засолки лосося ,семги и т. д. .
    Нам понадобится : Филе рыбы – 1,5 кг , 40 гр. крупной соли ,60 гр. сахара , (как вариант 50 гр. коньяка ) , 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки , 0,5 пучка купыря (кервеля ) , черный перец грубой помолки
    Подготавливаем филе , разрезали поперёк на две части .
    Травку мелко режем .
    Рыбу поперчили , (как вариант натёрли коньяком ) ,посолили смесью соли и сахара .
    Присыпали зеленью . Две половинки положили друг на друга травкой посредине.
    Завернули в бумагу для выпечки или фольгу .
    Поставили под пресс в холодное место на пару дней .

  2. Angy:

    Интересный совет: Мне продавец на рынке говорила, я опробовал (и сейчас в баночках стоит солонина), что куски рыбы помыть, ОБИЛЬНО посолить, пару часов выдержать, отжить рыбу и в банку, полить сверху маслом. Рыба сама возьмёт соли сколько надо.

  3. Николай Конарёв:

    Попробуйте так: можно целый кусок, можно сразу разрезать на порционные, бутербродные кусочки.
    сложить в глубокую посуду (я беру тазик для холодца или посудку для хранения продуктов)
    если у Вас маленькие кусочки — пересыпаете солью, перцем и сахаром — слой рыбы, слой специй (по вкусу можно добавить лавровый лист, гвоздику , другие травки, по вкусу)
    если большой, цельный кусок, то смешиваете все специи на блюдечке, натираеете ими тщательно кусок рыбы, кладете в закрытую посуду и в холодильник.
    часа через 2-3 можно снять пробу — досолить если необходимо.
    приятного аппетита1

  4. бельчатина:

    Пробуйте так: На 1 кг рыбы 2 ст л соли, 1 ст л сахара, перец горошком, лавр лист. Натереть рыбу в двух сторон смесью соли и сахара, между кусками рыбы положить перец и лавр лист, поставить сверху гнёт, 12 часов в кухне и 12 часов в холод-ке. Готово!

  5. ТатьЯна:

    Попробуйте так: Режу на пласты,пересыпаю солью и чуть сахаром,специи-лавровый лист,перец горошек

Дайте совет...


шесть − 3 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят засолка зеленого сохранить грибы быстрая засолка капусты засолить селедку в домашних условиях рецепт засолки сала солим помидоры засолка скумбрии маринование огурцов засолка икры малосольная капуста способы соления грибов способ соления волнушек селёдка способы соления капусты засолить икру в домашних условиях засолить сало в домашних условиях домашняя засолка засолки на зиму способы засолки капусты вкусно засолить сало соление огурцов холодным способом засолка капусты на зиму чеснок консервированный засолка капусты быстро ядреная капуста соление грибов холодным способом засолить сало в рассоле заготовки домашние рецепты засолки засолить красную икру засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.