Спросить
Рассказать

Как правильно засолить форель семгу

как правильно засолить форель семгу

на 1 гк 3 ч.л. сожки и 3 сахара, остальное как хитите — лаврушка, перец, зелень и т.д. и т.п.
солится 1-2 суток

Людмила Каримова

Советов всего (5)

  1. Wind of Change:

    Возможно и так: Вот рецепт засолки лосося ,семги и т. д. .
    Нам понадобится : Филе рыбы – 1,5 кг , 40 гр. крупной соли ,60 гр. сахара , (как вариант 50 гр. коньяка ) , 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки , 0,5 пучка купыря (кервеля ) , черный перец грубой помолки
    Подготавливаем филе , разрезали поперёк на две части .
    Травку мелко режем .
    Рыбу поперчили , (как вариант натёрли коньяком ) ,посолили смесью соли и сахара .
    Присыпали зеленью . Две половинки положили друг на друга травкой посредине.
    Завернули в бумагу для выпечки или фольгу .
    Поставили под пресс в холодное место на пару дней .

  2. Angy:

    Интересный совет: Мне продавец на рынке говорила, я опробовал (и сейчас в баночках стоит солонина), что куски рыбы помыть, ОБИЛЬНО посолить, пару часов выдержать, отжить рыбу и в банку, полить сверху маслом. Рыба сама возьмёт соли сколько надо.

  3. Николай Конарёв:

    Попробуйте так: можно целый кусок, можно сразу разрезать на порционные, бутербродные кусочки.
    сложить в глубокую посуду (я беру тазик для холодца или посудку для хранения продуктов)
    если у Вас маленькие кусочки — пересыпаете солью, перцем и сахаром — слой рыбы, слой специй (по вкусу можно добавить лавровый лист, гвоздику , другие травки, по вкусу)
    если большой, цельный кусок, то смешиваете все специи на блюдечке, натираеете ими тщательно кусок рыбы, кладете в закрытую посуду и в холодильник.
    часа через 2-3 можно снять пробу — досолить если необходимо.
    приятного аппетита1

  4. бельчатина:

    Пробуйте так: На 1 кг рыбы 2 ст л соли, 1 ст л сахара, перец горошком, лавр лист. Натереть рыбу в двух сторон смесью соли и сахара, между кусками рыбы положить перец и лавр лист, поставить сверху гнёт, 12 часов в кухне и 12 часов в холод-ке. Готово!

  5. ТатьЯна:

    Попробуйте так: Режу на пласты,пересыпаю солью и чуть сахаром,специи-лавровый лист,перец горошек

Дайте совет...


× 5 = двадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги квашеная капуста способы соления груздей засолить зеленые помидоры рецепты засолки соление рыжиков горячим способом правильно засолить капусту способы соления сала красная рыба засолка сала в рассоле селёдка засолить капусту со свеклой капуста с клюквой засолка зеленых помидор солить красную рыбу боровики засолка икры горячий способ соления волнушек термообработка способы соления грибов засолка капусты засолить селедку быстрая засолка засолка скумбрии чеснок консервированный засолить толстолобика засолить перец домашняя засолка скумбрии соление огурцов холодным способом засолить селедку в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.