Спросить
Рассказать

Как правильно выбрать и засолить настоящее украинское сало с чесночком?

Как правильно выбрать и засолить настоящее украинское сало с чесночком?

Смотри чтоб сало было розовенькое и пахло-желательно,чтоб хоть небольшая прослоечка мяса была,а приготовить очень легко: берёшь целый кусок и надрезаешь поперёк,но не до конца,щедро натираешь солью,потом в разрезы набиваешь мелко нарезанный чесночёк,лавровый лист и душистый перец,можно ещё черным острым перчиком присыпать-потом всё это ложишь либо в банку,либо в фольгу заворачиваешь и в холодильник.У меня на следующий день уже начинают есть) Очень вкусное и душистое сало получается,попробуйте!

Yuliok

Советов всего (3)

  1. Ева:

    Пробуйте так:

    Засолка сала в рассоле (быстрый способ)

    Способ №1

    Нарежем сало кусочками размером примерно с ладонь и уложим их торцом поплотнее в эмалированную кастрюлю. Подготовим рассол из расчета 5-6 ст. ложек на 1 л воды, добавим в него лавровый лист, перец горошком, семена укропа. Доведем до кипения. Отдельно возьмем пару головок чеснока, очистим от чешуек. Крупно нарежем, добавим немного соли и потолчем. Добавим чеснок в кипящий рассол и сразу снимем. Остудим, зальем сало и выдержим его в рассоле 3 суток. После этого вытащим сало из рассола, протрем салфеткой, немного обсыплем красным перцем (не очень горьким) и отправим в морозильную камеру. Сало готово к употреблению.

    Способ №2

    Все то же самое, только после трех дней на плитку и кипятить 20 минут, далее — по первому рецепту. Сало получается очень мягким, но есть его надо не сильно замороженным, иначе крошится. И еще, количество соли зависит от массы сала. Данный расчет примерно на 2,5-литровую кастрюлю.

    Сало по-уральски

    Возьмем кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, сделаем вдоль надрезы и нашпигуем чесноком, разрезанным пополам. Сверху обсыплем кусок солью крупного помола, завернем в холщовую тряпочку и положим в холодильник на несколько дней.

    При таком же способе засолки сало можно подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом хранить в морозилке. Лучше всего хранить сало завернутым в бумагу (пергаментную или кальку), но ни в коем случае не в полиэтилене, иначе сало приобретет неприятный запах.

    Почаровок (сало по-белорусски)

    Почаровок (сало с прослойками мяса) кладем в кастрюлю с очень соленой водой, добавляем большое количество луковой шелухи. Варим до мягкости, затем вынимаем почаровок и даем ему немного остыть. Натираем солью, перцем, толченым чесноком и другими специями по вкусу. Остывшее сало, завернув в кальку, фольгу или целлофан, храним в холодильнике.

    Печеровина (сало по-украински)

    Способ №1

    Печеровина (сало с прослойками мяса) солим, перчим молотым красным и черным перцем (кто как любит, я делаю двумя сразу) по вкусу. Острым ножом делаем в печеровине надрезы, в которые закладываем по кусочку чеснока и по кусочку лаврового листа (крупный зубчик чеснока разделить на 4-6 частей). Подготовленное сало укладываем шкуркой вниз в жаростойкую посуду с высокими бортиками (сковорода или жаровня). Очищенную, вымытую сырую морковь разрезаем на 3-4 части в длину (вдоль) и обкладываем ею блюдо вокруг кусок сала. Подливаем немного бульона или кипяченой воды, чтобы сало не пригорело и шкурка стала мягкой. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки, время от времени сбрызгивая водой или бульоном.

    Способ №2

    Сало с мясными прожилками без шкурки (так как шкурка становится очень жесткой) нарезать полосками шириной 5-6 см, как колбаски.

    Подготовить соляной раствор, добавив в него всевозможные специи (хмели-сунели, кориандр, семя укропа, лавровый лист), опустить в него полоски сала, чтобы они были покрыты рассолом. Если вы хотите, чтобы сало приготовилось побыстрее, рассол делайте покруче и выдерживайте в нем сало не более суток. В нормальном рассоле сало выдерживать 2-3 суток.

    Затем полоски вынуть, положить их под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу, обсыпать перцем. Можно красным острым или черным молотым, а можно и тем и другим вместе, кто как любит. Если есть возможность, полосочки подвесить и немного подвялить. Мы обычно подвешиваем сало на застекленном балконе в затененном месте, где нет мух. Нарезанное тонкими ломтиками такое сало – прекрасная закуска к пиву.

  2. Александр:

    Пробуйте так: Сало
    Шкурку поскоблить ножом, обтереть, сало проколоть ножом в нескольких местах, натереть солью со всех сторон. Сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в тонкую льняную салфетку, положить на поднос и в холодильник на 2-3 дня (переворачивая раз в день). Перец растереть в ступке с 1 ч. л. крупной соли и чесноком, добавить тмин, перемешать. Сало обтереть и обсушить, обмазать чесночной смесью со всех сторон, проложив лавровым листом сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в вощёную бумагу, хранить в холодильнике. Перед подачей сало заморозить и тонко нарезать. Подавать с чёрным хлебом и зелёным луком как закуску к водке.
    1 кг свежей свиной грудинки без костей (3 см); 1/2 головки чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 2-3 горсти крупной соли

  3. Григорий Иоселиани:

    Есть такой вариант: я делаю так, сало разумеется только с слоями мяса солю, тру много много чеснока, добавляю соль, немного черного и красного перца, все перемешиваю и обкладываю сало, складываю натертое сало плотно друк к другу не шкуркой, держу сутки на столе, потом в холодильнике пару дней, поом можно его достать общистить и разложить по пакетам и засунуть в морозилку

Дайте совет...


восемь × 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей дни для засолки капусты правильно засолить сало засолить свеклу домашние рецепты засолки рецепты засолки капусты на зиму засолить красную икру способ соления волнушек засолка сала в домашних условиях способ соления опят соление рыжиков горячим способом засолки на зиму засолить толстолобика засолить горбушу домашняя засолка скумбрии рецепты засолки засолить щуку засолить красную рыбу засолить скумбрию в домашних условиях красной рыбы засолка рыбы в домашних условиях засолить овощи сохранить грибы засолить капусту быстро засолить форель засолка зеленых помидор в домашних условиях засолить маринование огурцов засолить скумбрию засолка скумбрии баклажаны с чесноком засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.