Спросить
Рассказать

Как правильно выбрать и засолить настоящее украинское сало с чесночком?

Как правильно выбрать и засолить настоящее украинское сало с чесночком?

Смотри чтоб сало было розовенькое и пахло-желательно,чтоб хоть небольшая прослоечка мяса была,а приготовить очень легко: берёшь целый кусок и надрезаешь поперёк,но не до конца,щедро натираешь солью,потом в разрезы набиваешь мелко нарезанный чесночёк,лавровый лист и душистый перец,можно ещё черным острым перчиком присыпать-потом всё это ложишь либо в банку,либо в фольгу заворачиваешь и в холодильник.У меня на следующий день уже начинают есть) Очень вкусное и душистое сало получается,попробуйте!

Yuliok

Советов всего (3)

  1. Ева:

    Пробуйте так:

    Засолка сала в рассоле (быстрый способ)

    Способ №1

    Нарежем сало кусочками размером примерно с ладонь и уложим их торцом поплотнее в эмалированную кастрюлю. Подготовим рассол из расчета 5-6 ст. ложек на 1 л воды, добавим в него лавровый лист, перец горошком, семена укропа. Доведем до кипения. Отдельно возьмем пару головок чеснока, очистим от чешуек. Крупно нарежем, добавим немного соли и потолчем. Добавим чеснок в кипящий рассол и сразу снимем. Остудим, зальем сало и выдержим его в рассоле 3 суток. После этого вытащим сало из рассола, протрем салфеткой, немного обсыплем красным перцем (не очень горьким) и отправим в морозильную камеру. Сало готово к употреблению.

    Способ №2

    Все то же самое, только после трех дней на плитку и кипятить 20 минут, далее — по первому рецепту. Сало получается очень мягким, но есть его надо не сильно замороженным, иначе крошится. И еще, количество соли зависит от массы сала. Данный расчет примерно на 2,5-литровую кастрюлю.

    Сало по-уральски

    Возьмем кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, сделаем вдоль надрезы и нашпигуем чесноком, разрезанным пополам. Сверху обсыплем кусок солью крупного помола, завернем в холщовую тряпочку и положим в холодильник на несколько дней.

    При таком же способе засолки сало можно подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом хранить в морозилке. Лучше всего хранить сало завернутым в бумагу (пергаментную или кальку), но ни в коем случае не в полиэтилене, иначе сало приобретет неприятный запах.

    Почаровок (сало по-белорусски)

    Почаровок (сало с прослойками мяса) кладем в кастрюлю с очень соленой водой, добавляем большое количество луковой шелухи. Варим до мягкости, затем вынимаем почаровок и даем ему немного остыть. Натираем солью, перцем, толченым чесноком и другими специями по вкусу. Остывшее сало, завернув в кальку, фольгу или целлофан, храним в холодильнике.

    Печеровина (сало по-украински)

    Способ №1

    Печеровина (сало с прослойками мяса) солим, перчим молотым красным и черным перцем (кто как любит, я делаю двумя сразу) по вкусу. Острым ножом делаем в печеровине надрезы, в которые закладываем по кусочку чеснока и по кусочку лаврового листа (крупный зубчик чеснока разделить на 4-6 частей). Подготовленное сало укладываем шкуркой вниз в жаростойкую посуду с высокими бортиками (сковорода или жаровня). Очищенную, вымытую сырую морковь разрезаем на 3-4 части в длину (вдоль) и обкладываем ею блюдо вокруг кусок сала. Подливаем немного бульона или кипяченой воды, чтобы сало не пригорело и шкурка стала мягкой. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки, время от времени сбрызгивая водой или бульоном.

    Способ №2

    Сало с мясными прожилками без шкурки (так как шкурка становится очень жесткой) нарезать полосками шириной 5-6 см, как колбаски.

    Подготовить соляной раствор, добавив в него всевозможные специи (хмели-сунели, кориандр, семя укропа, лавровый лист), опустить в него полоски сала, чтобы они были покрыты рассолом. Если вы хотите, чтобы сало приготовилось побыстрее, рассол делайте покруче и выдерживайте в нем сало не более суток. В нормальном рассоле сало выдерживать 2-3 суток.

    Затем полоски вынуть, положить их под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу, обсыпать перцем. Можно красным острым или черным молотым, а можно и тем и другим вместе, кто как любит. Если есть возможность, полосочки подвесить и немного подвялить. Мы обычно подвешиваем сало на застекленном балконе в затененном месте, где нет мух. Нарезанное тонкими ломтиками такое сало – прекрасная закуска к пиву.

  2. Александр:

    Пробуйте так: Сало
    Шкурку поскоблить ножом, обтереть, сало проколоть ножом в нескольких местах, натереть солью со всех сторон. Сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в тонкую льняную салфетку, положить на поднос и в холодильник на 2-3 дня (переворачивая раз в день). Перец растереть в ступке с 1 ч. л. крупной соли и чесноком, добавить тмин, перемешать. Сало обтереть и обсушить, обмазать чесночной смесью со всех сторон, проложив лавровым листом сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в вощёную бумагу, хранить в холодильнике. Перед подачей сало заморозить и тонко нарезать. Подавать с чёрным хлебом и зелёным луком как закуску к водке.
    1 кг свежей свиной грудинки без костей (3 см); 1/2 головки чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 2-3 горсти крупной соли

  3. Григорий Иоселиани:

    Есть такой вариант: я делаю так, сало разумеется только с слоями мяса солю, тру много много чеснока, добавляю соль, немного черного и красного перца, все перемешиваю и обкладываю сало, складываю натертое сало плотно друк к другу не шкуркой, держу сутки на столе, потом в холодильнике пару дней, поом можно его достать общистить и разложить по пакетам и засунуть в морозилку

Дайте совет...


7 × = сорок два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму засолить икру засолить икру форели засолить рыбу капуста с клюквой маринование огурцов засолить сельдь в домашних условиях засолка капусты в рассоле домашняя засолка сала засолить перец малосольная капуста сохранить грибы засолить селедку засолка грибов засолка скумбрии засолить сало в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях засолить форель заготовки засолка форели засолить икру горбуши засолка зеленых помидор засолить капусту быстро острая капуста засолка икры способы соления капусты засолить горбушу простой способ соления капусты засолить селедку в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях капуста с яблоками домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.