Спросить
Рассказать

Как правильно солить семгу в домашних условиях?

как правильно солить семгу в домашних условиях?

Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:
А вот филе лучше всего солить. Только вспомните: кусок белого хлеба, намазанный тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху кусочек красной соленой рыбки, ну чем не деликатес? А кроме того, засоленная семга в домашних условиях позволит не волноваться о качестве приготовленной рыбы, ведь её трогали только ваши руки (по этому же поводу можете почитать, как засолить сало).
Выбирая рыбу, которую вы собираетесь засолить, стоит обратить внимание на её кожу, которая должна быть эластичной и гладкой, а глаза должны быть прозрачными, в целом от рыбы должен быть приятный запах.
Если рыба мороженная, то размораживать её надо аккуратно, лучше естественным образом в обычном холодильном отсеке. Никогда не размораживайте рыбу в воде, тем более горячей.
Как засолить семгу в домашних условиях — рецепт
После рыбу споласкивают в холодной воде и обсушивают салфеткой или бумажным полотенцем. Далее следует её разделать: отрезать голову, плавники и хвост, отделить мясо от позвоночника и ребёр. На выходе должно получиться два куска филе с кожей. Затем их обсыпают солью, желательно крупной и в обильном количестве.
Так как сёмга — довольно жирная рыба, её практически невозможно пересолить. Затем необходимо завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Время засолки рыбы — примерно 15 часов. По прошествии этого времени рыбу достают, убирают с нее лишнюю соль и нарезают на порционные кусочки.
Засоленная семга дома готова. Теперь вы знаете, как засолить семгу в домашних условиях.

Никольский

Советов всего (9)

  1. Виктор Данчев:

    Попробуйте так: Порезать колечками, примерно 2 см. пересыпать солью на 2 часа.
    Смывай и подвяливай пару часов. Приятного аппетита :)

  2. шура мура:

    Как вариант: очень просто. берете 3 столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. все перемешиваете — получается такая белесая смесь.режете рыбу на небольшие кусочки (предварительно очищенную от костей и разумеется) и руками смазываете каждый кусочек. затем все кладете это в литровую банку, закрываете крышкой и на хотя бы 5 часов в холодильник.
    я обычно пробую рыбу на следующий день.
    вот так)

  3. Nataly August:

    Пробуйте так: А я делаю намного проще: 2л.ст.соли,1л.ст.сахара на 1кг.филе, пересыпаю,ставлю в прохладное место,через 3 дня готово….

  4. ГАЛИНА ИВАНОВА:

    Интересный совет: сахар соль черный перец лаврушка натереть и в холодильник и через час можно есть

  5. Ветер:

    Возможно и так: Годится для всех лососевых, кроме тугунка и ряпушки.. Пластаете рыбу по брюху, потрошите, делаете изнутри несколько глубоких надрезов вдоль позвоночника. Голову и хвост можно отрезать. Смесь для засолки — крупная соль, малость сахара. Снаружи натираете против чешуи, вовнутрь засыпаете и растираете рукой. Где-то горсть на килограмм веса. Если рыба живая или охлажденная, можно обойтись без специй. Если размороженная — пять-шесть листиков лаврушки, десяток-полтора горошин душистого перца. Для любителей — 3-4 разрезанных вдоль зубчиков чеснока. часть вовнутрь, часть снаружи. Завернуть в чистую ткань в два-три слоя, и — в холодильник. Часов на шесть — десять.

  6. Человек Разумный:

    Возможно и так: Очень просто.Помыть очистить от чешуи ,срезать филе.Каждое филе порезать на 3 куска примерно одинаковых,затем натереть крупной солью,сложить в миску плотно кожей вниз и придавить тарелкой подходящей для миски и сверху поставить груз.Поставить в холодильник или на холод-через 4 часа можно есть.Мои мальчишки сыновья едят за ушами трещит.Желаю удачи.Рыбу солят без специй-она потеряет свой натуральный аромат.

  7. татьяна пахмутова:

    Возможно и так: Готовые куски семги намазать маслом оливковым или постным (это для того чтобы меньше жира ушло) Одна част сахара и две части соли перемешать и засыпать семгу подержать в тепле 12 часов ,а потом сутки в холодильники .Достать смыть соль и семга готовая .Приятного аппетита!!!!

  8. галченок:

    Есть совет: Засолка рыбы
    Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками — здесь как мясо делать-но подойдет и хребет

    ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
    Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
    =========
    На 1 кг семги 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки коричневого сахара, 0,5 ч.ложки свежемолотого белого или черного перца (дело вкуса),.смешать соль,сахар и перец ,рыбу разрезать вдоль по хребту и смесью натереть со всех сторон.Поместить в глубокую миску и поставить на сутки в помещение комнатной температуры, затем на двое суток в хол-к. Через три дня рыба готова к употреблению

  9. Metin Чифтджи:

    Возможно и так: натереь солью со всех сторон и в хол-к на сутки

Дайте совет...


− 1 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стерилизовать банки засолить капусту в банке засолка капусты засолка сала в домашних условиях в домашних условиях засолить засолка семги засолка сала в рассоле засолить селедку в домашних условиях малосольная капуста засолить грудинку засолка грибов кижуч домашние рецепты засолки засолка капусты рецепты засолить икру засолить красную икру засолить красную рыбу маринование огурцов соление груздей горячим способом сушеные грибы дни для засолки капусты солим помидоры засолить сельдь засолить икру в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях способы соления сала засолить карпа способы соления груздей засолка икры засолка капусты в банках засолить капусту на зиму способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.