Спросить
Рассказать

Как правильно солить грузди

как правильно солить грузди

При солении горячим способом подготовленные промытые грибы отваривают в кипящей подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды), потом выкладывают их на решето или на металлическое луженое сито и дают воде стечь.
Когда грибы остынут, их укладывают в деревянную (лучше всего в дубовый бочонок!), глиняную или эмалированную емкость и солят из расчета 30 г соли на 1 кг грибов.
Для аромата добавляют немного укропа, чеснока, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и листья смородины.
После укладки грибы прикрывают деревянным кружком, на который кладут небольшой гнет.

nelox

Советов всего (7)

  1. ___Ирина___:

    Интересный совет: берешь грузди соль и перемешиваешь

  2. БЕЛЫЙ:

    Итак: Грузди солят по-разному, можно под гнетом в бочке,я лично, вымачиваю, потом отваривая 2 раза со сливом воды ( плохая везде экология) потом уже варю со специями и с солью.

  3. Ольга Саюшкина:

    Пробуйте так: Без соли тут действительно не обойтись. Но солить надо по часовой стрелке и на возрастающую луну.
    Иначе ничего не получится.

  4. Эгрегор:

    Интересный совет: Моя жена делала так:Грузди кидает в кипящий рассол,минут 5 отваривает(для того чтоб мягкими не были)Остывает и по банкам,туда лавровый лист,горошка перца.И заливает соленым рассолом.На литр рассола 100 гр соли.

  5. Виктор Мартин:

    Попробуйте так: промытые грузди отмочить немного потом залить крутым кипятком-рассолом 7% и на месяц в погреб….можно холодным, но тогда горчить будут.
    гнет обязателен.
    а по сути грыбофф — их белковую структуру целлюлозы переваривает только желудок диких парнокопытных: олень, лось, согжой, изюбрь и еще несколько мелких видов оленьих.
    Кабарга вообще питается мхами и лищайниками, которые даже лоси не едят.
    А в грыбы грыбы, грузди, да еще варЭныии.

  6. Nike:

    Пробуйте так: соль и вода

  7. kiki ///:

    Как вариант: Добрый день как солить правильно найти можно!!!
    Но где найти сейчас Грузди это сложнее.
    И думаю в этом году их не предвидится.
    Всего доброго.

Дайте совет...


9 + = четырнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки вкусно засолить сало горячее соление груздей засолить капусту в банке засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты засолка огурцов засолить форель правильно засолить капусту вкусно засолить капусту горячий способ соления волнушек засолка капусты в банках способы соления огурцов малосольная капуста термообработка засолить селедку соление рыжиков горячим способом рецепты засолок на зиму способы соления капусты рецепты домашней засолки засолить икру форели ядреная капуста заготовки засолить щуку засолить сало в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить красную икру засолить чеснок засолить перец засолка сельди засолить карпа засолка зеленых помидор
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.