Спросить
Рассказать

Как правильно солить грузди

как правильно солить грузди

При солении горячим способом подготовленные промытые грибы отваривают в кипящей подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды), потом выкладывают их на решето или на металлическое луженое сито и дают воде стечь.
Когда грибы остынут, их укладывают в деревянную (лучше всего в дубовый бочонок!), глиняную или эмалированную емкость и солят из расчета 30 г соли на 1 кг грибов.
Для аромата добавляют немного укропа, чеснока, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и листья смородины.
После укладки грибы прикрывают деревянным кружком, на который кладут небольшой гнет.

nelox

Советов всего (7)

  1. ___Ирина___:

    Интересный совет: берешь грузди соль и перемешиваешь

  2. БЕЛЫЙ:

    Итак: Грузди солят по-разному, можно под гнетом в бочке,я лично, вымачиваю, потом отваривая 2 раза со сливом воды ( плохая везде экология) потом уже варю со специями и с солью.

  3. Ольга Саюшкина:

    Пробуйте так: Без соли тут действительно не обойтись. Но солить надо по часовой стрелке и на возрастающую луну.
    Иначе ничего не получится.

  4. Эгрегор:

    Интересный совет: Моя жена делала так:Грузди кидает в кипящий рассол,минут 5 отваривает(для того чтоб мягкими не были)Остывает и по банкам,туда лавровый лист,горошка перца.И заливает соленым рассолом.На литр рассола 100 гр соли.

  5. Виктор Мартин:

    Попробуйте так: промытые грузди отмочить немного потом залить крутым кипятком-рассолом 7% и на месяц в погреб….можно холодным, но тогда горчить будут.
    гнет обязателен.
    а по сути грыбофф — их белковую структуру целлюлозы переваривает только желудок диких парнокопытных: олень, лось, согжой, изюбрь и еще несколько мелких видов оленьих.
    Кабарга вообще питается мхами и лищайниками, которые даже лоси не едят.
    А в грыбы грыбы, грузди, да еще варЭныии.

  6. Nike:

    Пробуйте так: соль и вода

  7. kiki ///:

    Как вариант: Добрый день как солить правильно найти можно!!!
    Но где найти сейчас Грузди это сложнее.
    И думаю в этом году их не предвидится.
    Всего доброго.

Дайте совет...


2 × = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого рецепт засолки сала засолка капусты домашняя засолка засолка сала в рассоле рецепты засолки засолить икру капуста с яблоками правильно засолить сало домашняя засолка скумбрии засолить форель рецепты домашней засолки засолка красной рыбы засолка семги горячее соление груздей засолка зеленых помидор засолка сала засолить сало в домашних условиях засолить капусту со свеклой способы засолки капусты кижуч заготовки сушеные грибы засолить капусту быстро засолить горбушу в домашних условиях засолка форели баклажаны с чесноком засолка икры засолка сельди домашняя засолка рыбы засолить зеленые помидоры способы соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.