Как правильно солить грузди
При солении горячим способом подготовленные промытые грибы отваривают в кипящей подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды), потом выкладывают их на решето или на металлическое луженое сито и дают воде стечь.
Когда грибы остынут, их укладывают в деревянную (лучше всего в дубовый бочонок!), глиняную или эмалированную емкость и солят из расчета 30 г соли на 1 кг грибов.
Для аромата добавляют немного укропа, чеснока, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и листья смородины.
После укладки грибы прикрывают деревянным кружком, на который кладут небольшой гнет.
nelox
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка
квашеная капуста
домашняя засолка рыбы
засолка сала в рассоле
способ соления волнушек
соление грибов холодным способом
засолка зеленого
стерилизовать банки
засолить икру горбуши
соление огурцов холодным способом
правильно засолить сало
засолить форель в домашних условиях
засолка красной рыбы
ядреная капуста
капуста с яблоками
засолить свеклу
засолка сала
кета
домашняя засолка
горячее соление груздей
кижуч
чеснок консервированный
засолить икру в домашних условиях
засолить сельдь
засолить семгу
сушеные грибы
засолка икры
рецепты засолки
способ соления опят
засолить помидоры
рецепты засолки капусты на зиму
засолить сало в домашних условиях
Интересный совет: берешь грузди соль и перемешиваешь
Итак: Грузди солят по-разному, можно под гнетом в бочке,я лично, вымачиваю, потом отваривая 2 раза со сливом воды ( плохая везде экология) потом уже варю со специями и с солью.
Пробуйте так: Без соли тут действительно не обойтись. Но солить надо по часовой стрелке и на возрастающую луну.
Иначе ничего не получится.
Интересный совет: Моя жена делала так:Грузди кидает в кипящий рассол,минут 5 отваривает(для того чтоб мягкими не были)Остывает и по банкам,туда лавровый лист,горошка перца.И заливает соленым рассолом.На литр рассола 100 гр соли.
Попробуйте так: промытые грузди отмочить немного потом залить крутым кипятком-рассолом 7% и на месяц в погреб….можно холодным, но тогда горчить будут.
гнет обязателен.
а по сути грыбофф — их белковую структуру целлюлозы переваривает только желудок диких парнокопытных: олень, лось, согжой, изюбрь и еще несколько мелких видов оленьих.
Кабарга вообще питается мхами и лищайниками, которые даже лоси не едят.
А в грыбы грыбы, грузди, да еще варЭныии.
Пробуйте так: соль и вода
Как вариант: Добрый день как солить правильно найти можно!!!
Но где найти сейчас Грузди это сложнее.
И думаю в этом году их не предвидится.
Всего доброго.