Спросить
Рассказать

Как правильно самой засолить сало,чтобы вкусненько и прям в роте таяло?

Как правильно самой засолить сало,чтобы вкусненько и прям в роте таяло?

Как правильно и вкусно засолить сало
Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом его можно солить, но вкус совершенно не тот. Сало солится свежее, чтоб еще не замораживалось, если свинью закололи сегодня, сало солить надо на следующий день, а пока пусть на столе полежит под салфеточкой. Есть множество советов выбора и засолки сала, я скажу те, которыми пользовалась сама. Берите сало с тонкой шкурой, оно мягче, сало с толстой шкурой будет сильно жестким. Долго сало без рассола(после засолки) не держите, оно пожелтеет. Нельзя сало хранить рядом с «пахучими» продуктами, оно быстро впитывает запах. На рынке внимательно осмотрите куски сало, выбирайте нежно розовое или белое сало(серые тона говорят об испорченном продукте).
Сегодняшним рецептом правильной и вкусной засолки сала с нами поделилась наша форумчанка Надюшка, фото тоже ее, за что ей большое спасибо.
Итак, сам рецепт(слова автора)
Состав:
перец горошек
лавровый лист
специи по вкусу
чеснок
для рассола:
1 литр воды
2-3 ст.л. каменной соли
Приготовление:
Выбираете сало по своему вкусу: оно может быть с прослойками и без.
Кусок сала режем на полоски шириной 3-4 см. Сало сложить в банку. Добавить в банку перец горошек, лавровый лист. Специи добавляются по вкусу.
Сварить рассол, из расчёта 2-3 столовых ложки каменной соли без добавок, на литр воды. Не бойтесь положить много соли, сало возьмёт её столько, сколько нужно. Рассол довести до кипения, и горячим рассолом залить сало. Банку закрываем крышкой. Когда банка с салом остынет, убрать в холодильник на пару недель.
Солёное сало достать из банки. Промокнуть сухим полотенцем. Обсыпать перцем (по вкусу), добавить дольки чеснока. Кто любит сало мороженое, то положите его для заморозки в морозилку.
Подавать сало, тонко нарезав, с ржаным хлебом и чесноком.

Миа Флер

Советов всего (7)

  1. PAVEL:

    Попробуйте так: для этого нужно научиться правильно выбирать сало хотябы не говоря о том чеб его вырастить

  2. Алексей Тимофеев:

    Есть такой вариант: В городе это вряд ли возможно. Вот пример — жена неделю назад взяла неплохое беконное сало и я его засолил. Но, предвкушая, как им сегодня буду закусывать, сунул в пароварку на час, потом натер чесноком и поставил охлаждаться. Деревенское же другое.

    Сало соленое (деревенский засол)

    Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков). Выбирать надо сало без жилистых прослоек, многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм). Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх. В донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) чтобы сливался рассол. Можно дырочки не делать, но тогда на дно надо подсыпать на палец соли.

    Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит в поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.

    Фото вареного на пару сала http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Сало положить в кастрюлю с луковой шелухой и солью,( примерно 1,5 стакана соли), и варить ровно 7 мин после закипания, выключить огонь и оставить в рассоле на сутки или хотя бы на 12 часов, затем вынуть, натереть чесноком и перцем и убрать в морозилку, через пару дней можно кушать, думаю будет оч вкусно

  4. Katrin:

    Есть такой вариант: Самое главное-выбрать….

  5. Олег Тропин:

    Как вариант: Итак, вы купили свежий «исходник». Можно приступать к процессу засолки. Нарежьте его на куски, свободно помещающиеся в обычный целлофановый пакет (где-то 6х10 см), затем на каждом куске сделайте по продольному надрезу с противоположной от шкурки стороны. Надрез делается на глубину около 2-2,5 см. Потом нужно нарезать чеснок (каждую дольку на четыре части) и вложить его в разрезы, предварительно не жалея посыпав все солью со всех сторон. Внимание: соль нужно брать не йодированную – она разъедает структуру. Жалеть соли не стоит, продукт все равно не впитает больше, чем необходимо. Куски затем нужно сложить в целлофановый пакет одни на один, еще раз пересыпать все солью и положить сверху пару чесночных долек. Пакет плотно завернуть, чтобы сок не вытек, и 2-3 суток держать на тарелке прямо в комнате при обычной температуре. Как только выделится сок, нужно перевернуть весь пакет сразу так, чтобы куски оказались на этом соке.

    Спустя 3 дня, сало убирается в холодильник, только не в морозильную камеру! Это очень важно! Лучшая температура около + 10 градусов. Так продукт выдерживается 3-4 дня, после чего его можно тестировать на готовность. Сразу пробовать не обязательно – просто посмотрите внимательно на куски. Если произошло потемнение розовых прожилок со всех сторон – все готово, можно смело есть. Если же остались еще бледно-розовые прожилки, необходимо повторно пересыпать кусок солью и снова поставить в холодильник. Готовый продукт очищается от соли и хранится в морозилке при температуре не ниже -10 градусов. Иначе, оно перемерзнет и утратит свои свойства. Если соблюсти все условия, то вам будет гарантировано неописуемое наслаждение вкусом.

    Как солить сало в банке
    Многие хозяйки хоть раз да задавались вопросом: как солить сало в банке? На самом деле, нет ничего проще! Для этого нужно, естественно, само сало (оно должно быть обязательно свежим) – примерно полкило, 3 литра очищенной воды, соль, немного чеснока, перца чёрного и душистого в зёрнах.

    Итак, сначала нужно вскипятить и остудить воду. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Затем ножом нужно каждый такой зубчик раздавить до кашицы. Всего потребуется 4-5 долек чеснока. Душистый и чёрный перец нужно раздавить ложкой на салфетке – так перец отдает весь свой аромат. Не стоит жалеть перца. Продукт будет тем вкуснее, чем больше перца будет в рассоле.

    Затем в остуженную воду закладывается чеснок и раздавленный перец, добавляется соль. Соли обычно уходит много, так как нужно, чтобы получился крутой рассол. В литре воды растворяют соль в объеме, равном трем полным столовым ложкам. Затем сало нарезается на крупные куски и так же закладываются в банку.

    Засолка проходит обычно в холодном месте, для чего банка отправляется в холодильник на срок не менее трех дней. Спустя три дня куски достаются и просушиваются. В самом конце все натирается молотым перцем. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.

  6. Виктор Данчев:

    Как вариант: что б таяло не от способа посола зависит, а от качества сала.
    А посолить его не так уж и трудно!

  7. Теря:

    Итак: Ребята, это же холестерин в чистом виде! С солью! Долбануться можно, если представишь!
    Ну, купил 200 грамм под 100 грамм — и достаочно, главное найти качественного производителя…

Дайте совет...


6 − = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы засолить икру форели засолить капусту быстро дни для засолки капусты солить красную рыбу засолить перец домашние рецепты засолки простой способ соления капусты красной рыбы засолка икры чеснок консервированный способы соления капусты рецепты засолки засолка капусты в банках засолить икру горбуши засолить карпа засолка капусты рецепты домашняя засолка засолка рыбы капуста с клюквой малосольная капуста засолить щуку засолить грибы способы засолки засолка зеленого быстрая засолка капусты засолить овощи засолить красную рыбу вкусно засолить капусту заготовки горячее соление груздей горячий способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.