Спросить
Рассказать

Как правильно мясо консервировать в 5 литровой банке.

Как правильно мясо консервировать в 5 литровой банке.

Для консервирования используют охлажденное или размороженное мясо. Мясо только что убитых животных обычно бывает сухое, жесткое, без аромата. Поэтому перед консервированием свежее мясо для созревания выдерживают не менее трех суток при температуре 0-4 °С. Также не следует консервировать мясо старых животных, быков, хряков, субпродукты и кровь.
Для стерилизации консервов в промышленности используются автоклавы, в которых при повышенном давлении можно установить температуру до 160 °С. В таких условиях в короткое время достигается уничтожение всех микроорганизмов. Заменить автоклав можно кастрюлей-скороваркой, вместимостью 6 литров. При давлении пара чуть более 2 атмосфер в скороварке достигается температура до 120 °С.
На дно кастрюли-скороварки кладут подставку из толстой проволоки. В кастрюлю одновременно можно поместить 4 банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Воду в кастрюлю наливают до максимально возможного уровня. Банки постепенно прогревают в течение 3 часов. По окончании стерилизации кастрюлю убирают с огня и, не снимая крышку, отставляют для остывания. Остужают не менее часа, потом осторожно открывают крышку скороварки. Если не соблюсти эти условия, может произойти выброс содержимого банок. Если для консервирования использовали стеклянные крышки с резиновыми прокладками и зажимами, то зажимы и кольца снимают только когда банки полностью остынут.
Стерилизация консервов в автоклаве — это самый безопасный способ консервирования мяса. Ниже приведены рецепты консервирования мяса без использования автоклавов, но только тщательное соблюдение рекомендаций позволяет избежать нежелательных явлений. Помните, что употребление некачественных консервов может привести к весьма тяжелым, а в некоторых случаях и смертельным отравлениям.
Так как вскрытые банки с мясными консервами не подлежат хранению, то для консервирования обычно используют банки небольшой емкости — 0,5-1 л, чтобы употребить их содержимое в короткий срок.
Перед консервированием банки промывают в горячем растворе питьевой соды, ополаскивают чистой водой, переворачивают для стекания воды на чистый поднос или полотенце, затем просушивают над пламенем. Крышки для закатывания предварительно кипятят и высушивают. Ложки, вилки и другие необходимые при консервировании предметы перед использованием опускают в кипящую воду или жир.

Советов всего (3)

  1. Елена Киселёва:

    Попробуйте так: Плотно уложить в банку мясо подправенное специями, закрьiть крьiшкой (завинтить) и вьiваривать не менее 2 часов.

  2. Nadejda Blagodarnaya:

    Есть такой вариант: Мясо сразу после смерти уже труп,уже умершие клетки,а значит разложение,как следствие трупный яд,консервируйте как угодно )

  3. слава кудрявцев:

    Как вариант: В 5 литровой банке, на мой взгляд, вообще не стоит консервировать, разве что у вас семья 10 человек. Я даже в 1. 5 литровых делать зареклась. Помимо того, что сразу не съесть такое количество и может испортиться, так еще и доставать очень неудобно, бывало, что банки разбивали, когда оставалось еще 300-400 г.
    Вот мой рецепт, проверенный годами. До того, как купили большой морозильник, заготавливали только так. Мясо свое было, свиней держали.
    Тушенку делаю на второй день после того, как была забита свинья. Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше). — не мою, только ножом поскоблю, если надо. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу), лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобнее маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть — не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо. Да, о пропорциях: сало — 1/5, мясо – 4/5. »

Дайте совет...


+ 6 = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолка скумбрии засолить грудинку горячее соление груздей боровики засолить грибы засолка капусты на зиму засолить чеснок солонина засолить сельдь в домашних условиях засолить селедку засолить семгу в домашних условиях засолить помидоры способы соления груздей способы засолки рецепты засолок на зиму рецепты домашней засолки быстрая засолка капусты засолка помидоров грибы горячий способ дни для засолки капусты заготовки засолка сала квашеная капуста засолка огурцов засолить сало в домашних условиях кета засолить икру горбуши засолка зеленых помидор домашняя засолка засолить икру засолить сельдь
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.