Спросить
Рассказать

Как правильно консервировать помидоры в собственом соку.

как правильно консервировать помидоры в собственом соку.

Я консервирую помидоры целиком, не снимая кожицу. Зубочистокой или спичкой прокол делаю в месте, где плодоножка была. Отжатый томатный сок провариваю минут 5-7 с добавлением соли, саха и специй. Тут уж на ваш вкус — я добавляю чеснок, болгарский перец, зонтик укропа, перец горошком, иногда — сельдерей. С сока обязательно снять пену.
Помидоры перед закладкой в стерильную банку бланширую в кипящей воде 5-10 секунд (дважды, опуская их в кастрюлю в сите). Укладываю в банки, заливаю кипящим соком, закатываю, переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом толстым часа на 2. И все.

Советов всего (4)

  1. Светлана Лукерина:

    Попробуйте так: Помидоры нарезать дольками, уложить в пол-литровые банки, пересыпая их кольцами сладкого перца и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Банки надо периодически встряхивать, чтобы поместилось побольше овощей. Ничем не заливать, не солить. Простерилизовать 15 минут и закатать. Получается вкус натуральных помидоров.

  2. Агата:

    Интересный совет: моя бабушка еще так делала.
    укладываете помидоры плотно в банки или баллоны, заливаете кипятком до остывания воды два раза, а когда вторая вода остывает, то ее сливаете и заливаете помидоры кипящим томатным соком, подсоленным солонее вкуса. и все, можно закатывать.

  3. Норин:

    Пробуйте так: Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме — круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
    Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
    Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
    Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 — 1 литр удобней всего), залить прокипячёным горячим томатным соком:
    1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
    0,5 ст. ложки соли,
    2 — 2,5 ст.л. сахара,
    Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик),
    1 ст.л. уксус яблочный.
    Прикрыть банки стерильными крышками.
    Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
    Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.

  4. ОЛЬГА ТЮКОВА:

    Итак: Помидоры в собственном соку

    3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
    Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой эти помидоры в банках так,
    чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85С: литровые банки 25 — 30 мин. или стерилизовать в кипящей воде 8 -9 мин.
    Заливку использовать для приготовления напитка (Можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Дайте совет...


9 − девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу засолить сало в рассоле засолка сала в рассоле вкусно засолить капусту рецепты домашней засолки капуста с яблоками домашняя засолка сала дни для засолки капусты горячее соление груздей засолка капусты быстро календарь засолки засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту быстро домашняя засолка рыбы способы соления груздей засолка семги в домашних условиях засолить стерилизовать банки правильно засолить капусту засолка форели заготовки засолить семгу засолить скумбрию способ соления опят солить красную рыбу засолить капусту со свеклой правильно засолить сало соление огурцов холодным способом засолить рыбу в домашних условиях красная рыба засолить сельдь засушить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.