Спросить
Рассказать

Как правильно консервировать помидоры в собственом соку.

как правильно консервировать помидоры в собственом соку.

Я консервирую помидоры целиком, не снимая кожицу. Зубочистокой или спичкой прокол делаю в месте, где плодоножка была. Отжатый томатный сок провариваю минут 5-7 с добавлением соли, саха и специй. Тут уж на ваш вкус — я добавляю чеснок, болгарский перец, зонтик укропа, перец горошком, иногда — сельдерей. С сока обязательно снять пену.
Помидоры перед закладкой в стерильную банку бланширую в кипящей воде 5-10 секунд (дважды, опуская их в кастрюлю в сите). Укладываю в банки, заливаю кипящим соком, закатываю, переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом толстым часа на 2. И все.

Советов всего (4)

  1. Светлана Лукерина:

    Попробуйте так: Помидоры нарезать дольками, уложить в пол-литровые банки, пересыпая их кольцами сладкого перца и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Банки надо периодически встряхивать, чтобы поместилось побольше овощей. Ничем не заливать, не солить. Простерилизовать 15 минут и закатать. Получается вкус натуральных помидоров.

  2. Агата:

    Интересный совет: моя бабушка еще так делала.
    укладываете помидоры плотно в банки или баллоны, заливаете кипятком до остывания воды два раза, а когда вторая вода остывает, то ее сливаете и заливаете помидоры кипящим томатным соком, подсоленным солонее вкуса. и все, можно закатывать.

  3. Норин:

    Пробуйте так: Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме — круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
    Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
    Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
    Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 — 1 литр удобней всего), залить прокипячёным горячим томатным соком:
    1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
    0,5 ст. ложки соли,
    2 — 2,5 ст.л. сахара,
    Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик),
    1 ст.л. уксус яблочный.
    Прикрыть банки стерильными крышками.
    Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
    Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.

  4. ОЛЬГА ТЮКОВА:

    Итак: Помидоры в собственном соку

    3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
    Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой эти помидоры в банках так,
    чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85С: литровые банки 25 — 30 мин. или стерилизовать в кипящей воде 8 -9 мин.
    Заливку использовать для приготовления напитка (Можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Дайте совет...


четыре + = 7

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец боровики засолка огурцов способы соления огурцов солонина рецепты домашней засолки засушить засолить сельдь в домашних условиях капуста с хреном засолить капусту быстро засолить красную рыбу засолка зеленых помидор засолить сало в рассоле засолить капусту в банке засолка сала засолить икру засолка капусты острая капуста засолка капусты в банках засолка свеклы засолки на зиму способы соления грибов вкусно засолить капусту засолить горбушу в домашних условиях красной рыбы засолка скумбрии засолить икру в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить помидоры засолить скумбрию в домашних условиях грибы горячий способ способы засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.