Спросить
Рассказать

Как посолить семгу

как посолить семгу

как посолить семгу? Подскажите хороший рецепт!

1 отзыв

  1. Zarina:

    Возможно и так: Самый простой рецепт засолки семги (скандинавский рецепт)

    Свежую или размороженную семгу разделывают на филе, не снимая с него кожи. Посыпают филе, со стороны мяса, солью — желательно морской или просто крупной. Соль берут из расчета 3—4 столовых ложки на 1 кг филе. Соли не должно быть слишком мало, иначе рыба не просолится. В случае с семгой соли можно сыпать много (некоторые рецепты рекомендуют засыпать филе солью так, чтоб оно было покрыто ею полностью), пересолить семгу практически невозможно, так как она очень жирная и сочная, мясо впитает соли столько сколько нужно. Обе половинки филе складывают вместе солью внутрь. Заворачивают в бумажную салфетку или сухую чистую ткань и кладут в плотно закрывающеюся емкость (эмалированную кастрюлю, пластиковый контейнер или полиэтиленовый мешок). Затем убирают емкость с рыбой в холодильник и выдерживают при температуре от +5°C до +10°C примерно 12—16 часов. Рыбу достают из холодильника и аккуратно убирают соль ножом или чистой щеточкой, споласкивать рыбу водой нельзя. Рыба готова, филе нарезают ломтиками или кусочками.

Дайте совет...


1 × шесть =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную рыбу засушить засолить щуку правильно засолить сало вкусно засолить сало способы засолки капусты засолить сало в рассоле маринование огурцов засолить капусту со свеклой засолить сельдь засолка капусты в рассоле засолить овощи засолить селедку малосольная капуста засолка горбуши солить красную рыбу засолка капусты рецепты засолка сельди засолить семгу скумбрия соление рыжиков горячим способом термообработка горячий способ соления волнушек горячее соление груздей засолка капусты в банках способы засолки сохранить грибы соление грибов холодным способом красной рыбы засолка грибов засолить зеленые помидоры селёдка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.