Спросить
Рассказать

Как посолить семгу

как посолить семгу

как посолить семгу? Подскажите хороший рецепт!

1 отзыв

  1. Zarina:

    Возможно и так: Самый простой рецепт засолки семги (скандинавский рецепт)

    Свежую или размороженную семгу разделывают на филе, не снимая с него кожи. Посыпают филе, со стороны мяса, солью — желательно морской или просто крупной. Соль берут из расчета 3—4 столовых ложки на 1 кг филе. Соли не должно быть слишком мало, иначе рыба не просолится. В случае с семгой соли можно сыпать много (некоторые рецепты рекомендуют засыпать филе солью так, чтоб оно было покрыто ею полностью), пересолить семгу практически невозможно, так как она очень жирная и сочная, мясо впитает соли столько сколько нужно. Обе половинки филе складывают вместе солью внутрь. Заворачивают в бумажную салфетку или сухую чистую ткань и кладут в плотно закрывающеюся емкость (эмалированную кастрюлю, пластиковый контейнер или полиэтиленовый мешок). Затем убирают емкость с рыбой в холодильник и выдерживают при температуре от +5°C до +10°C примерно 12—16 часов. Рыбу достают из холодильника и аккуратно убирают соль ножом или чистой щеточкой, споласкивать рыбу водой нельзя. Рыба готова, филе нарезают ломтиками или кусочками.

Дайте совет...


+ четыре = 6

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях засолить капусту на зиму солонина сохранить грибы рецепты засолки капусты на зиму способ соления волнушек засолить икру в домашних условиях засолить толстолобика засолить лосось засолить грудинку способы засолки термообработка засолить сельдь в домашних условиях капуста с клюквой засолить сало в рассоле засолка капусты быстро вкусно засолить сало соление огурцов холодным способом способы соления сала засолка помидоров календарь засолки засолить грибы засолить икру засолить семгу в домашних условиях квашеная капуста засолить сельдь способы соления грибов засолить красную рыбу засолка огурцов засолка форели грибы горячий способ острая капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.