Как посолить горбушу
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
Ажорес
Советов всего (9)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру
засолка грибов
капуста с яблоками
засолить грудинку
засолить сельдь
домашняя засолка рыбы
засолить овощи
засолить щуку
засолить лосось в домашних условиях
стерилизовать банки
засолка сала
способы соления капусты
засушить
сушеные грибы
засолить семгу
рецепты засолки капусты на зиму
домашняя засолка скумбрии
рецепт засолки сала
засолка огурцов
термообработка
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить семгу в домашних условиях
вкусно засолить капусту
засолить икру горбуши
засолка семги
соление грибов холодным способом
ядреная капуста
рецепты домашней засолки
вкусно засолить сало
засолка капусты в рассоле
боровики
рецепты засолки
Возможно и так: Горбушу разделать на филе или разрезать по кости,посыпать солью и немного сахаром,завернуть в марлю и положить в холодильник под морозилку.Через 2 дня горбуша будет готова.
Пробуйте так: Классика — 2 ст. л. соли, 1 ст . сахара. Обмазать тушку, время от времени переворачивать, 2 дня (правда я ем через 3-4 часа). А вообще — свобода выбора, лавр, перец разный, лимон, мед. Солите тушкой, кусочками, как душа пожелает. Главное — выбрать свежую рыбу.
Как вариант: На 1 кг.рыбы идет 2ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахарного песка.Рыбу разрезать пополам ,вдоль по хребту и его удалить.Рыбу натереть солью с сахаром ,сложить вместе две половинки ,положить в блюдо и сверху положить груз.Сутки держать дома,а потом поставить в холодильник.Солить от 1 до 3 суток,в зависимости от размера рыбы.Получается очень вкусно.Сама недавно таким способом солила но только форель.
Возможно и так: 1 способ — Hа 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник. Можно есть.
2) Отделить филе ( можно оставить мелкие ребра и спинные кости) , кожа должна остаться. Подготовить посудину для засолки (лучше всего эмалированную форму с ровным дном). Hа дно формы насыпать соль, ТОHКИМ слоем !!!Приготовить смесь из соли и специй ( если со всякими специальными специями туго, то можно обойтись одним черным молотым перцем но лучше добавить немного душистого). Hатереть слегка рыбу этой смесью ( причем больше со стороны кожи), сложить в посудину кожей вниз !!!и поставить в холодильник на нижнюю полку где потеплее Через сутки если очень хочется можно уже потреблять, хотя если постоит дня 3-4 то будет вкуснее.
3) столовую ложку соли и 2 чайных сахара, перемешиваю и натираю этой смесью средних размеров горбушу. Получается весьма вкусно.
4) 2 столовых ложки соли(крупной), 1 ст. ложку сахарного песка Можно немножко черного перца. Все это перемешать. Горбушу отделяют от хребта, натирают смесью, можно добавить лавровый лист, завернуть в кальку и на 3-4 дня положить в холодильник на верхнюю полку или под морозилку. Приятного аппетита.
Эти рецепты с «Ответов».
Пробуйте так: Инструкция
Вам понадобится:
1 кг. горбуши
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара 1Горбушу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости.
Легче чистить, потрошить и сдирать шкуру у слегка подмороженной рыбы.
2Должно получиться два готовых филе.
3Сахар смешайте с солью.
4Натрите оба филе солью с сахаром и сложив филе вместе поместите на сутки в холодильник.
5Готовое филе нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски.
6Готовая рыба сохранится дольше, если её поместить в морозилку, либо вы можете порезать горбушу на порционные куски, сложить в банку и залить растительным маслом.
Полезные советы:
Внимательно подходите к выбору рыбы при покупке. Как правило, горбушу для приготовления покупают в замороженном виде. Обратите внимание,чтобы кожа рыбы блестела серебром и не имела желтых и коричневых пятен — они говорят о выморозке тушки. Шкура горбуши не должна отслаиваться — это тоже признак выморозки.
Ели вы берете потрошеную рыбу, обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розовым.
Самый правильный способ разморозить рыбу — это переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.
Возможно и так: На 1кг филе горбуши 2 ст. ложки крупной соли, 1ст. ложка сах, песка и 50гр водки. Намазать этой кашицей рыбу и без гнета выдержать пару дней. Супер семужный засол. Никому не говори, что это горбуша была.
Итак: Если крупная, то порезать на куски, натереть солью КРУПНОГО, обязательно крупного помола, сложить плотно в стеклянную трехлитровую банку или пластиковый контейнер подходящих размеров и в холодильник на пару дней. Можно конечно перец, лавровый лист, лимон или ещё чего добавить, но это на любителя, я даже сахар не добавляю, только соль и всё. Главное солить полностью размороженную рыбу иначе не просолится.
Кожа горбуши очень даже вкусная питательная и полезная. А во всех рецептах её снимают, убирают. Шкурка во рту через 2 минуты начинает таять., даже бабульки смогут её скушать. Рецепт: вода холодная, соль по вкусу или морская капуста сухая, только что размолотые — кориандр, гвоздика, красный перец, лавровый лист. Рыба нарезанная мелкими кусочками (1на 5) окунается в рассол и складывается на тарелочку, всё можно кушать. А на счёт паразитов — если они там есть то 3 дня соления их не протравит. Приятного аппетита
Как легко и быстро почистить горбушу от чешуи: замороженную рыбу обдаём горячей водой, после этого чешуя очень свободно очищается. Где не чистится можно еще полить горячей водичкой.