Спросить
Рассказать

Как посолить горбушу

как посолить горбушу

Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

Ажорес

Советов всего (9)

  1. Елена Синельникова:

    Возможно и так: Горбушу разделать на филе или разрезать по кости,посыпать солью и немного сахаром,завернуть в марлю и положить в холодильник под морозилку.Через 2 дня горбуша будет готова.

  2. Елена Шлемакова(Медведева):

    Пробуйте так: Классика — 2 ст. л. соли, 1 ст . сахара. Обмазать тушку, время от времени переворачивать, 2 дня (правда я ем через 3-4 часа). А вообще — свобода выбора, лавр, перец разный, лимон, мед. Солите тушкой, кусочками, как душа пожелает. Главное — выбрать свежую рыбу.

  3. Анна Бобер:

    Как вариант: На 1 кг.рыбы идет 2ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахарного песка.Рыбу разрезать пополам ,вдоль по хребту и его удалить.Рыбу натереть солью с сахаром ,сложить вместе две половинки ,положить в блюдо и сверху положить груз.Сутки держать дома,а потом поставить в холодильник.Солить от 1 до 3 суток,в зависимости от размера рыбы.Получается очень вкусно.Сама недавно таким способом солила но только форель.

  4. Наталья Осипова:

    Возможно и так: 1 способ — Hа 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник. Можно есть.
    2) Отделить филе ( можно оставить мелкие ребра и спинные кости) , кожа должна остаться. Подготовить посудину для засолки (лучше всего эмалированную форму с ровным дном). Hа дно формы насыпать соль, ТОHКИМ слоем !!!Приготовить смесь из соли и специй ( если со всякими специальными специями туго, то можно обойтись одним черным молотым перцем но лучше добавить немного душистого). Hатереть слегка рыбу этой смесью ( причем больше со стороны кожи), сложить в посудину кожей вниз !!!и поставить в холодильник на нижнюю полку где потеплее Через сутки если очень хочется можно уже потреблять, хотя если постоит дня 3-4 то будет вкуснее.
    3) столовую ложку соли и 2 чайных сахара, перемешиваю и натираю этой смесью средних размеров горбушу. Получается весьма вкусно.
    4) 2 столовых ложки соли(крупной), 1 ст. ложку сахарного песка Можно немножко черного перца. Все это перемешать. Горбушу отделяют от хребта, натирают смесью, можно добавить лавровый лист, завернуть в кальку и на 3-4 дня положить в холодильник на верхнюю полку или под морозилку. Приятного аппетита.
    Эти рецепты с «Ответов».

  5. В С***:

    Пробуйте так: Инструкция
    Вам понадобится:
    1 кг. горбуши
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара 1Горбушу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости.
    Легче чистить, потрошить и сдирать шкуру у слегка подмороженной рыбы.
    2Должно получиться два готовых филе.
    3Сахар смешайте с солью.
    4Натрите оба филе солью с сахаром и сложив филе вместе поместите на сутки в холодильник.
    5Готовое филе нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски.
    6Готовая рыба сохранится дольше, если её поместить в морозилку, либо вы можете порезать горбушу на порционные куски, сложить в банку и залить растительным маслом.
    Полезные советы:
    Внимательно подходите к выбору рыбы при покупке. Как правило, горбушу для приготовления покупают в замороженном виде. Обратите внимание,чтобы кожа рыбы блестела серебром и не имела желтых и коричневых пятен — они говорят о выморозке тушки. Шкура горбуши не должна отслаиваться — это тоже признак выморозки.
    Ели вы берете потрошеную рыбу, обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розовым.
    Самый правильный способ разморозить рыбу — это переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.

  6. Ёлка:

    Возможно и так: На 1кг филе горбуши 2 ст. ложки крупной соли, 1ст. ложка сах, песка и 50гр водки. Намазать этой кашицей рыбу и без гнета выдержать пару дней. Супер семужный засол. Никому не говори, что это горбуша была.

  7. Алиса Новикова:

    Итак: Если крупная, то порезать на куски, натереть солью КРУПНОГО, обязательно крупного помола, сложить плотно в стеклянную трехлитровую банку или пластиковый контейнер подходящих размеров и в холодильник на пару дней. Можно конечно перец, лавровый лист, лимон или ещё чего добавить, но это на любителя, я даже сахар не добавляю, только соль и всё. Главное солить полностью размороженную рыбу иначе не просолится.

  8. Маркита:

    Кожа горбуши очень даже вкусная питательная и полезная. А во всех рецептах её снимают, убирают. Шкурка во рту через 2 минуты начинает таять., даже бабульки смогут её скушать. Рецепт: вода холодная, соль по вкусу или морская капуста сухая, только что размолотые — кориандр, гвоздика, красный перец, лавровый лист. Рыба нарезанная мелкими кусочками (1на 5) окунается в рассол и складывается на тарелочку, всё можно кушать. А на счёт паразитов — если они там есть то 3 дня соления их не протравит. Приятного аппетита :)

  9. Маркита:

    Как легко и быстро почистить горбушу от чешуи: замороженную рыбу обдаём горячей водой, после этого чешуя очень свободно очищается. Где не чистится можно еще полить горячей водичкой.

Дайте совет...


девять − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры в домашних условиях засолить рецепты засолок на зиму засолка капусты в банках квашеная капуста солим помидоры способы соления грибов засолить капусту со свеклой правильно засолить капусту красная рыба рецепт засолки сала засолить щуку засолка сала в рассоле кета засолить скумбрию в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях засолка семги засолить рыбу в домашних условиях ядреная капуста засолка капусты быстро засолить сельдь чеснок консервированный засолить овощи засолка огурцов термообработка способ соления волнушек способы соления сала соление рыжиков горячим способом способы соления груздей быстрая засолка капусты засолить икру форели засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.