Спросить
Рассказать

Как по всем правилам засолить капусту на зиму? Сколько надо капусты на 3-х литровую банку?

Как по всем правилам засолить капусту на зиму? Сколько надо капусты на 3-х литровую банку?

ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Состав: соль, сахар, семя укропа, тмин, перец черный молотый, лавровый лист, пряности.
На 1 кг свежей капусты Вам потребуется: 100 г моркови, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, приправа. Нашинкованную капусту и морковь тщательно перемешайте с солью, сахаром и приправой, помните руками до выделения сока. Затем плотно уложите в эмалированную посуду, а сверху поместите гнёт. Через 2 дня поставьте капусту в прохладное место, и через 3 — 4 дня она будет готова. здесь есть хороший рецепт
Капусту рубить в корыте мелко. В конце рубки посолить и еще рубить до появления сока. При укладке в кадку вниз положить горбушку черного хлеба, а затем капусту уплотняя сильно кулаком набить в кадку. Можно после каждого ведра капусты класть ряд половинок кочана или ряд антоновских яблок., я однажды положила куски тыквы – получилось очень вкусно! Сверху положить чистые листы капустных листьев, накрыть чистой проглаженной тряпочкой, потом покрышку и гнет. Когда капуста, через несколько дней перестанет пениться проткнуть чисто палкой в трех местах, чтобы вышел газ, снять листья, обтереть у кадки стенки и заменить тряпочку на чистую обмыть покрышку и гнет и положить все снова.
На засолку брать соли 250 гр. на 10 кг капусты. 0,5 кг на 20 кг, или 1 пачка соли на 40 кг капусты. Половинки кочанов класть срезом вверх и их посыпать солью и втереть. Как перестанет пениться – капуста готова.

Оксана Киселева

Советов всего (3)

  1. Нежный цветок:

    Пробуйте так: Капусту лучше солить по мере поедания.
    Берете вилок капсты примерно килограмма на полтора, шинкуете, трете 2-3 средних морковки, перемешиваете и плотно утрамбовываете в 3-х литровую банку, не забывая положить между слоями капусты 2 листочка лаврого листа и несколько горошин черного перца.
    Затем готовите рассол: на 1 литр кипяченой воды 1 ст. ложка с горкой соли и 1 ст. ложка сахара. Рассол остужаете и теплым заливаете в банку с капустой. Ставите кваситься на кухне при комнатной температуре, через 3-4 дня капуста будет готова.

  2. Vixola:

    Пробуйте так: А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
    Шинкуем капусту,смешиваем с тертой морковью
    туго напихиваю 3-х литровые банки/как можно плотнее/ и заливаю рассолом:на 1 литр воды из под крана/ заметьте,не кипяченой,не фильтрованой/ 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара.Заливаем,накрываем пласт.крышкой и оставляем на три дня.После капуста немного осядет,укладываем еще плотнее/из 3-х банок уже получится 2/
    и теперь уже в подвал.Капуста хрустящая,не горчит и не перекисает

    • Ольга:

      Вот это реальный рецепт. Только сразу банку накрывать крышкой не надо, для того чтобы вышел углекислый газ капусту переодически протыкают длинной деревянной палочкой.

Дайте совет...


9 × = семьдесят два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина засолить икру горбуши стерилизовать банки засолить форель засолка капусты рецепты засолить семгу в домашних условиях домашние рецепты засолки способы соления груздей домашняя засолка сала засолить капусту на зиму грибы горячий способ засолить грибы засолка рыбы соление рыжиков горячим способом засолить щуку засолить свеклу засолка свеклы капуста с клюквой соление грибов холодным способом засолка капусты быстро ядреная капуста сушеные грибы засолка красной рыбы засолка горбуши засолка зеленого засолка помидоров засолка семги засолить икру в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить скумбрию в домашних условиях способ соления волнушек правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.