Спросить
Рассказать

Как по новому засолить капусту?

Как по новому засолить капусту?

Капуста соленая со свеклой.
4 кг белокач. купусты
50 гр чеснока
50 гр хрена
50 гр зелени петрушки
150 гр свеклы
Рассол : на 2 л воды- 100 гр соли, 100 гр сахара.
Разрезать капусту на 4-6 кусков,удалив кочерыжку. Нарезать мелко чеснок и петрушку. Хрен натереть на терке. Свеклу нарезать крупными кубиками.
Плотно сложить продукты в кастрюлю(ведро) Послойно:на дно немного свеклы,затем — зелень,капусту и т.д.
Рассол вскипятить,дать немного остыть и теплым залить капусту.Закрыть крышкой,положить груз.Оставить на 48 часов при комнатной температуре,а затем убрать в прохладное место ( в холодильник). Готово на 5-ый день.
Рецепт проверенный!! Делала неоднократно!! Очень вкусно!!

Елена Синельникова

1 отзыв

  1. Татьяна:

    Итак: КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
    Капуста краснокочанная 2 кг
    Хрен (корень) 30 г
    Смородина черная листья 10 г
    Петрушка зелень 20 г
    Сельдерей зелень 20 г
    Эстрагон 15 г
    Укроп 15 г
    Перец красный острый 5 г
    Чеснок 19 г
    Вода 1 л
    Соль 20 г
    Сахар 20 г
    Уксус 5% 1 стак.

    Процесс приготовления
    1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.
    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком.
    3. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом.
    4. Храните банки с капустой в прохладном месте.

    КАПУСТА (новый рецепт )
    5 КГ.БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. 2 КГ ЯБЛОК, 1 КГ. МОРКОВИ, 120 ГР. СОЛИ, 1 Ч. Л. СЕМЯН УКРОПА. ЯБЛОКИ И МОРКОВЬ ОЧИСТИТЬ И ПЕРЕТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ, СМЕШАТЬ С НАШИНКОВАННОЙ КАПУСТОЙ, ПОСОЛИТЬ И ПОСЫПАТЬ СЕМЕНАМИ УКРОПА.ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ В КОТОРОЙ ВАРИЛСЯ КАРТОФЕЛЬ, УЛОЖИТЬ ГНЁТ И ПОСТАВИТЬ НА ФЕРМЕНТАЦИЮ (брожение).

Дайте совет...


два × = 18

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом рецепт засолки сала заготовки засолить икру форели стерилизовать банки засолить форель засолить горбушу в домашних условиях засолить кижуч засолка рыбы засолка форели засолить овощи засолка капусты в рассоле горячее соление груздей засолить свеклу засолка сала в домашних условиях засолить лосось засолить семгу в домашних условиях простой способ соления капусты засолка капусты засолить сельдь домашняя засолка скумбрии засушить засолить зеленые помидоры засолить лосось в домашних условиях рецепты домашней засолки красная рыба дни для засолки капусты засолка сала засолка красной рыбы засолить карпа сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.