Как по-быстрому засолить капусту? Хочу засолить одну банку, не для того чтоб на зиму
Советов всего (6)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши
засолка капусты рецепты
способ соления волнушек
соление грибов холодным способом
рецепт засолки сала
соление огурцов холодным способом
рецепты домашней засолки
засолка рыбы
засолить селедку в домашних условиях
засолка красной рыбы
засолить рыбу
засолка капусты в рассоле
засолка рыбы в домашних условиях
засолить горбушу
засолить форель в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом
засолка зеленых помидор
солим помидоры
квашеная капуста
рецепты засолки
в домашних условиях засолить
маринование огурцов
горячий способ соления волнушек
базилик и капуста
способы засолки
засолка семги
засолить красную рыбу
засолить форель
солить красную рыбу
способы соления грибов
засолить лосось в домашних условиях
засолить икру в домашних условиях
Попробуйте так: нарежте кубиками капусту посолите добавте уксус разбавленный по вкусу и растительное масло,уберите в прохладное место на часик
Попробуйте так: Маринованная капуста ресторанная
Капусту шинкуют и мнут с солью. Через 3 часа набивают в банки, стерилизуют полчаса при 90° и закрывают. Хранят на холоде.
Капуста 5 кг, соль 100 г, перца по 2 горошины черный и душистый, 1 гвоздика, 1 лавровый лист, 100 мл уксуса 5%
Капуста провансаль консервированная
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты черри, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с.л., сахар 2 с.л., соль 1 с.л.
Есть совет: быстро засолить капусту — шинкуете как обычно слегка перетираете и складываете в 3 л банку плотно и заливаете кипяченой охлажденной водой соли на 1 л воды 2 и 1 л сахара протыкать почаще через пару дней готова
Итак: Я так и солю капусту, посолю баночку, съели, еще сделаю.
Капусту, морковку нашинковать, перемешать с солью, по вкусу, чуть приминая. Добавить перец горошком, гвоздику, лаврушку. Последний раз солила в кастрюле, мне больше понравилась капуста. Оставляем в кастрюле под гнетом, несколько раз в день протыкаем, через пару дней капуста готова. Перекладываем в банку, плотно прессуя капусту толкушкой. Все.
Есть такой вариант: Капусту пошинковать,лук соломкой,морковь на крупной терке.Залить кипятком.2стл соли на литр воды,1ст л сахара и 2стл уксуса.
Моей семье нравится салат:Капусту тонко нашинковать,потереть морковь.полукольцами луковицу.Посолить по вкусу,помять руками.2столовых ложки уксуса.растительного масла по вкусу.Готово.Можно сразу есть
Как вариант: Капусточка готова через три часа.
# Капуста белокочанная — 2 кг# Морковь — 2 шт# Чеснок — 6 зуб.
# Вода — 1 л# Соль — 2 ст. л.# Сахар — 3 ст. л.# Масло растительное — 150 г# Лист лавровый — 3 шт# Перец душистый — 3 шт# Уксус — 150
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.