Спросить
Рассказать

Как отделить икру горбуши от плёнки при засолке в домашних условиях?

Как отделить икру горбуши от плёнки при засолке в домашних условиях?

Ручной миксер где 2 проволоки вращаются и крутишь пленка наворачивается. проверено а электро побьет скорость большая можно и деревянной вилкой но замудохаешся!

Советов всего (11)

  1. степан мартынов:

    Попробуйте так: Посолить и мешать деревянной ложкой.

  2. Брат Гаврилла:

    Попробуйте так: Вбейте в барабанную палочку четыре маленьких гвоздика. Изумительный ручной инструмент.

  3. Дядя Толя:

    Пробуйте так: Залейте икру круто соленой водой — на 2 часа ! затем переложите ее в дуршлаг и облейте горячей водой ! пленка свернется и вы ее легко удалите . Икру сложите по баночкам и в холодильник ! Все готово !

  4. Елена Лях:

    Пробуйте так: Икру положить в стеклянную банку. Желательно, чтобы емкость была высокой и не широкой. Вставить обыкновенную деревяную палочку и ее вращать между ладонями туда-обратно. Периодически убирать накручивающуюся пленку. И так, пока икра не очистится.

  5. Black. Olive:

    Попробуйте так: у созрешей икры- пленка отходит очень легко. как бы ни были хороши все советы, все равно, если икра не созревшая, будете еще долго выковыривать эту пленку. конечно, если вы хотите чистую икру….

  6. Паша Крохалев:

    Свежая малосольная лососевая икра для недолгого (ну, за неделю-то съедите) хранения в холодильнике: 1) ястыки созревшей икры ошпариваем (можно в дуршлаге опустить на секунду в почти кипящую воду, побелеет, но быстро восстановит цвет) 2)на «грохотку». Хорошо подходит «советская» крупная терка. Осторожно «трем» на ней ястык, пленка остается в конце концов в Вашей руке. 3) залить тузлуком на три-четыре-пять минут (по вкусу, я держу три, но меньше — пресно, а больше пяти — слишком солоно. можно солить разное время по чайной ложке — подберете) 4) слить в марлю, и, сложив ее пополам на манер желоба, покатать в нем икру , ну, попеременно сгибайте руки в локтях :))) 5) все оставшиеся пленочки останутся на марле 6) выложить икру в емкость 7) прополоскать или заменить марлевый мешочек, оставить стечь в нем икру 8) ЕСТЬ! А вот лососевая икра на хранение: очищенную от пленки икру засыпать в горячий тузлук (не кипяток!), помешивать, побелеет, но скоро опять станет прозрачной, держать в тузлуке, пока икринки не осядут на дно, слить на марлю и т.д. ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕТЕ!

  7. Виталий:

    в соленой воде три столовые ложки на литр помешайте семь минут и слейте через дуршлаг

  8. Ирина:

    Купила горбушу с икрой,первый раз отделяла икру,ничего не получилось.Ни сразу,ни после засолки.Икринки не отделялись и лопались.Со всего что было в рыбе осталось штук 10 икринок и одни только пленочки.Почему икринки лопались и не отделялись.Такое ощущение что они срослись с пленкой,промывала,пробовала отделять руками,вилкой,палочки крутила,Все полопалось.

Дайте совет...


9 + = шестнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту заготовки засолить икру в домашних условиях засолить форель рецепты засолки капусты на зиму засолить грудинку засолка рыбы в домашних условиях засолка сельди острая капуста солонина стерилизовать банки засолить скумбрию ядреная капуста домашняя засолка скумбрии правильно засолить капусту засолить горбушу засолка форели простой способ соления капусты засолить капусту на зиму засолка свеклы засолка сала в рассоле засолить карпа засолить семгу в домашних условиях засолка капусты быстро засолить скумбрию в домашних условиях засолка горбуши засолить икру засолка огурцов способы засолки базилик и капуста соление огурцов холодным способом горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.