Спросить
Рассказать

Как отделить икру горбуши от плёнки при засолке в домашних условиях?

Как отделить икру горбуши от плёнки при засолке в домашних условиях?

Ручной миксер где 2 проволоки вращаются и крутишь пленка наворачивается. проверено а электро побьет скорость большая можно и деревянной вилкой но замудохаешся!

Советов всего (12)

  1. степан мартынов:

    Попробуйте так: Посолить и мешать деревянной ложкой.

  2. Брат Гаврилла:

    Попробуйте так: Вбейте в барабанную палочку четыре маленьких гвоздика. Изумительный ручной инструмент.

  3. Дядя Толя:

    Пробуйте так: Залейте икру круто соленой водой — на 2 часа ! затем переложите ее в дуршлаг и облейте горячей водой ! пленка свернется и вы ее легко удалите . Икру сложите по баночкам и в холодильник ! Все готово !

  4. Елена Лях:

    Пробуйте так: Икру положить в стеклянную банку. Желательно, чтобы емкость была высокой и не широкой. Вставить обыкновенную деревяную палочку и ее вращать между ладонями туда-обратно. Периодически убирать накручивающуюся пленку. И так, пока икра не очистится.

  5. Black. Olive:

    Попробуйте так: у созрешей икры- пленка отходит очень легко. как бы ни были хороши все советы, все равно, если икра не созревшая, будете еще долго выковыривать эту пленку. конечно, если вы хотите чистую икру….

  6. Паша Крохалев:

    Свежая малосольная лососевая икра для недолгого (ну, за неделю-то съедите) хранения в холодильнике: 1) ястыки созревшей икры ошпариваем (можно в дуршлаге опустить на секунду в почти кипящую воду, побелеет, но быстро восстановит цвет) 2)на «грохотку». Хорошо подходит «советская» крупная терка. Осторожно «трем» на ней ястык, пленка остается в конце концов в Вашей руке. 3) залить тузлуком на три-четыре-пять минут (по вкусу, я держу три, но меньше — пресно, а больше пяти — слишком солоно. можно солить разное время по чайной ложке — подберете) 4) слить в марлю, и, сложив ее пополам на манер желоба, покатать в нем икру , ну, попеременно сгибайте руки в локтях :))) 5) все оставшиеся пленочки останутся на марле 6) выложить икру в емкость 7) прополоскать или заменить марлевый мешочек, оставить стечь в нем икру 8) ЕСТЬ! А вот лососевая икра на хранение: очищенную от пленки икру засыпать в горячий тузлук (не кипяток!), помешивать, побелеет, но скоро опять станет прозрачной, держать в тузлуке, пока икринки не осядут на дно, слить на марлю и т.д. ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕТЕ!

  7. Виталий:

    в соленой воде три столовые ложки на литр помешайте семь минут и слейте через дуршлаг

  8. Ирина:

    Купила горбушу с икрой,первый раз отделяла икру,ничего не получилось.Ни сразу,ни после засолки.Икринки не отделялись и лопались.Со всего что было в рыбе осталось штук 10 икринок и одни только пленочки.Почему икринки лопались и не отделялись.Такое ощущение что они срослись с пленкой,промывала,пробовала отделять руками,вилкой,палочки крутила,Все полопалось.

  9. СЛАВА:

    та же самая хрень! центральная пленка убралась довольно быстро, но икринки все равно остались соединены по несколько штук почти невидимой пленкой. Отделял ножиком и пинцетом по одной, на два ястыка убил весь вечер. Психанул и выкинул все в помойку вместе с тарелкой.

Дайте совет...


3 + = семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы правильно засолить капусту засолить икру форели рецепты домашней засолки кижуч засолка горбуши засолить овощи засолить домашнее сало кета засолить икру горячее соление груздей засолить помидоры засолить зеленые помидоры засолить селедку красная рыба засолка сала в рассоле засолка свеклы в домашних условиях засолить засолка сала в домашних условиях засолка рыбы засолка форели засолить семгу квашеная капуста засолка сельди засолить карпа солить красную рыбу соление огурцов холодным способом засолить горбушу засолить семгу в домашних условиях соление груздей горячим способом способы засолки засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.