Как можно засолить сёмгу?
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы
рецепт засолки сала
засолить сельдь
красной рыбы
капуста с клюквой
домашние рецепты засолки
засолить лосось в домашних условиях
способы засолки капусты
способ соления волнушек
способ соления опят
капуста с яблоками
засолка форели
квашеная капуста
острая капуста
способы соления груздей
рецепты домашней засолки
соление груздей горячим способом
засолить рыбу в домашних условиях
засолить сельдь в домашних условиях
засолить капусту в банке
засолить семгу в домашних условиях
засолка капусты в банках
способы соления капусты
засолки на зиму
засолка семги
рецепты засолки капусты на зиму
засолить горбушу
засолить грибы
правильно засолить капусту
красная рыба
быстрая засолка капусты
засолить скумбрию в домашних условиях
Есть такой вариант:
Есть такой вариант: либо щедро натереть крупной солью и уложить в стеклянную посуду или на хб ткань и завернуть… оставив на пару-тройку суток в холодильнике! Либо нарезать сёмгу на стейки, стейки положить в стеклянную/керамическую посуду слоями, каждый слой пересыпать смесью соли и сахара, перца (можно лука по вкусу) и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало стейки полностью! Оставить в холодильнике на сутки-двое!
PS это мы так делаем-) Другие делают по-другому-)
Итак: Как солить семгу в домашних условиях? Домашняя засолка рыбы довольно не хитрая процедура, которая займет у вас несколько минут, и подарит при этом свежую рыбку, засоленную именно под ваш вкус.
Рецептов как солить семгу очень много – они отличаются и рыбой и дополнительными ингредиентами засолки. Сегодня я расскажу, как солить семгу.
Кроме того, что при домашней засолке мы используем самостоятельно выбранную семгу, вторым положительным моментом является цена готового продукта. Готовая соленая семга из магазина стоит довольно дорого, а если солить семгу дома получается хорошая экономия (в отличие от многих других домашних рецептов, например приготовление майонеза в домашних условиях обойдется вам в несколько раз дороже магазинного аналога). Для засолки семги лучше купить целую рыбу, обязательно внимательно осмотрев ее и принюхавшись, лучше покупать рыбу у знакомого хорошо зарекомендовавшего себя продавца. Можно солить семгу и из готового филе.
Итак, что нам потребуется, для того чтобы солить семгу в домашних условиях? Расчет будем делать на 1 кг семги.
Крупная соль – 4 столовые ложки.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Черный перец – 1 чайная ложка (молотить его будем перед самой засолкой).
Веточки свежего укропа.
Есть такой вариант: На 1 кг семги, 4 столовые ложки соли,2 столовые ложки сахара,1 чайная ложка горчицы порошка.
Прежде семгу хорошо промыть, почистить, хорошо промокнуть полотенцем.
Полностью посыпать смесью сахар+соль+горчица. Положить в кастрюлю, сверху поставить гнет(к примеру банку 1л воды) на тарелку. и так оставляем на сутки в комнате(лучше ставить на ночь).
на след.день переложите рыбку в стекляную формочку, сверху залить жидкостью,которая образуется во время засолки. и ставим в холодильник. и часа через 3 уже можно кушать. Приятного!
Есть такой вариант: Я солю с медом. Мед и соль в пропорции 2 к 1. Именно меда больше. Натираете вместе со шкуркой, ставите в холодильник. Завтра можно есть. Если нужно быстрее — гнет и 2 — 3 часа в тепле. Через 2 — 3 часа можно кушать.
Попробуйте так: Стейк семги на 0,5 кг поливаете 1 ст.л.водки посыпаете смесью соли + сахар (1 +2 ст.л.), покрываете листиками лаврушки или укропа или кинзы, в пакет под пресс и в холодильник на 2 суток. Затем освобождаете от специй, жидкость сливаете,высушиваете салфетками и можно хранить в заморозке до 1 месяца, при необходимости. Мы съедаем раньше. Приятного аппетита !