Спросить
Рассказать

Как можно засолить сёмгу?

Как можно засолить сёмгу?

на 1 кг сёмги нужно 2 столовых ложки соли и 1 ст ложка сахара- и пальчики оближешь,, через часа 3 — 4 можно пробовать…
надеюсь не страшно , что мужчина дал совет
желательно чтобы кусочки сёмги были не очень большими, чтобы всё быстро просолилось….

НЛ.

Советов всего (6)

  1. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант:

  2. вера н:

    Есть такой вариант: либо щедро натереть крупной солью и уложить в стеклянную посуду или на хб ткань и завернуть… оставив на пару-тройку суток в холодильнике! Либо нарезать сёмгу на стейки, стейки положить в стеклянную/керамическую посуду слоями, каждый слой пересыпать смесью соли и сахара, перца (можно лука по вкусу) и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало стейки полностью! Оставить в холодильнике на сутки-двое!
    PS это мы так делаем-) Другие делают по-другому-)

  3. Serge Vesna:

    Итак: Как солить семгу в домашних условиях? Домашняя засолка рыбы довольно не хитрая процедура, которая займет у вас несколько минут, и подарит при этом свежую рыбку, засоленную именно под ваш вкус.

    Рецептов как солить семгу очень много – они отличаются и рыбой и дополнительными ингредиентами засолки. Сегодня я расскажу, как солить семгу.
    Кроме того, что при домашней засолке мы используем самостоятельно выбранную семгу, вторым положительным моментом является цена готового продукта. Готовая соленая семга из магазина стоит довольно дорого, а если солить семгу дома получается хорошая экономия (в отличие от многих других домашних рецептов, например приготовление майонеза в домашних условиях обойдется вам в несколько раз дороже магазинного аналога). Для засолки семги лучше купить целую рыбу, обязательно внимательно осмотрев ее и принюхавшись, лучше покупать рыбу у знакомого хорошо зарекомендовавшего себя продавца. Можно солить семгу и из готового филе.

    Итак, что нам потребуется, для того чтобы солить семгу в домашних условиях? Расчет будем делать на 1 кг семги.
    Крупная соль – 4 столовые ложки.
    Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    Черный перец – 1 чайная ложка (молотить его будем перед самой засолкой).
    Веточки свежего укропа.

  4. M.Almazova:

    Есть такой вариант: На 1 кг семги, 4 столовые ложки соли,2 столовые ложки сахара,1 чайная ложка горчицы порошка.
    Прежде семгу хорошо промыть, почистить, хорошо промокнуть полотенцем.
    Полностью посыпать смесью сахар+соль+горчица. Положить в кастрюлю, сверху поставить гнет(к примеру банку 1л воды) на тарелку. и так оставляем на сутки в комнате(лучше ставить на ночь).
    на след.день переложите рыбку в стекляную формочку, сверху залить жидкостью,которая образуется во время засолки. и ставим в холодильник. и часа через 3 уже можно кушать. Приятного!

  5. ViKonsta:

    Есть такой вариант: Я солю с медом. Мед и соль в пропорции 2 к 1. Именно меда больше. Натираете вместе со шкуркой, ставите в холодильник. Завтра можно есть. Если нужно быстрее — гнет и 2 — 3 часа в тепле. Через 2 — 3 часа можно кушать.

  6. Helen:

    Попробуйте так: Стейк семги на 0,5 кг поливаете 1 ст.л.водки посыпаете смесью соли + сахар (1 +2 ст.л.), покрываете листиками лаврушки или укропа или кинзы, в пакет под пресс и в холодильник на 2 суток. Затем освобождаете от специй, жидкость сливаете,высушиваете салфетками и можно хранить в заморозке до 1 месяца, при необходимости. Мы съедаем раньше. Приятного аппетита !

Дайте совет...


семь × = 56

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало способы засолки солить красную рыбу острая капуста засолка семги домашняя засолка сала засолка капусты быстро засолить капусту в банке засолка капусты сушеные грибы домашняя засолка засолка скумбрии засолить рыбу засолка форели засолить икру горбуши способ соления опят засолка зеленого засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в рассоле засолка капусты на зиму засолка свеклы засолить рыбу в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить капусту со свеклой капуста с яблоками засолить селедку в домашних условиях засолить овощи засолка огурцов соление рыжиков горячим способом кижуч горячее соление груздей грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.