Как можно засолить кусок лосося (1 кг), что бы он был пригоден для приготовления роллов?
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры
соление рыжиков горячим способом
засолка сала
засолить перец
способы засолки капусты
засолка форели
капуста с хреном
засолить капусту на зиму
домашняя засолка
засолка свеклы
засолить рыбу в домашних условиях
засолить скумбрию
квашеная капуста
засолить селедку в домашних условиях
засолка капусты в банках
баклажаны с чесноком
засолить икру форели
способы соления грибов
сохранить грибы
кижуч
засолить сельдь в домашних условиях
острая капуста
селёдка
солим помидоры
засолить сало в домашних условиях
маринование огурцов
засолить капусту быстро
засолить лосось
засолить горбушу
чеснок консервированный
термообработка
засолка капусты в рассоле
Как вариант: НЕРКА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
Берем рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко.
Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе.
Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью.
Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку.
Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на сутки.
Один раз за это время рыбку надо перевернуть.
Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем.
Приятной дегустации!
Попробуйте так: Он и сырой весьма пригоден.
Итак: подготовить рыбу и поместить в рассол
на 1 л воды-1 стакан гранёный соли,1 ложка сахара
поместить под нетяжёлый гнёт на 35-40 минут и готово