Как можно засолить кусок лосося (1 кг), что бы он был пригоден для приготовления роллов?
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки
маринование огурцов
красная рыба
способы соления сала
засолка горбуши
засолить форель в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
засолка скумбрии
засолить икру в домашних условиях
скумбрия
рецепт засолки сала
способы засолки капусты
засолка зеленого
засолить семгу
красной рыбы
засолить перец
ядреная капуста
засолить форель
засолить селедку в домашних условиях
способы соления грибов
способы соления огурцов
засолить капусту в банке
засолить икру форели
в домашних условиях засолить
засолить красную рыбу
домашняя засолка
засолка помидоров
дни для засолки капусты
сохранить грибы
засолить капусту на зиму
соление грибов холодным способом
соление груздей горячим способом
Как вариант: НЕРКА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
Берем рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко.
Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе.
Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью.
Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку.
Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на сутки.
Один раз за это время рыбку надо перевернуть.
Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем.
Приятной дегустации!
Попробуйте так: Он и сырой весьма пригоден.
Итак: подготовить рыбу и поместить в рассол
на 1 л воды-1 стакан гранёный соли,1 ложка сахара
поместить под нетяжёлый гнёт на 35-40 минут и готово