Спросить
Рассказать

Как можно быстро засолить сало

быстро засолить сало

Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы
(кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10×15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в посуду которая не окислятся, укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.

или
Сало быстрой засолки
Ингредиенты:
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 1 шт
Соль (крупная) — 0,5 стак.
Перец (черный горошком) — 10 горошин
Сало (свиное) — 1 кг
В таком исполнении сало получается очень мягким и ароматным. Делимся рецептом.
Сало со всех сторон скоблим ножом, затем промываем холодной водой и режем на 4–5 примерно равных кусков. Укладываем их в стеклянную или эмалированную посуду, добавляем очищенный от шелухи чеснок, размятый лавровый лист и слегка раздавленные горошины перца. Посыпаем солью и заливаем кипятком. Ставим сало в прохладное место, чтобы быстрее остыло. Если подготовить сало вечером, то утром его уже можно будет пробовать.
Важно! Быстро засоленное сало можно хранить в холодильнике не больше месяца.
или
Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков) . Выбирать надо сало без жилистых прослоек, многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм) . Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх, а в донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) .

Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит на поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует до 4 месяцев.

1 отзыв

  1. mfc-site.ru:

    Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.

Дайте совет...


6 − пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
боровики солить красную рыбу засолка зеленых помидор засолить красную икру засолка икры способы соления огурцов капуста с хреном простой способ соления капусты чеснок консервированный засолить капусту со свеклой сохранить грибы засолка зеленого засолить скумбрию засолить икру в домашних условиях капуста с яблоками засолить семгу баклажаны с чесноком рецепты домашней засолки рецепты засолок на зиму красной рыбы быстрая засолка капусты сушеные грибы календарь засолки домашняя засолка сала засолить грибы малосольная капуста засолить грудинку способы соления грибов засолка рыбы засолить свеклу острая капуста засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.