Спросить
Рассказать

Как лучше засолить рыбу?

Как лучше засолить рыбу?

Смотря какую.Если пойманную,то мы солим так.На дно емкости соли,чтобы дно покрывало,потом рыбу,сверху снова соли,чтобы рыбу не было видно.Емкость с засоленной рыбой под пресс и в холодильник.Сколько дней лежит в соли,столько часов и вымачивать.Если рыба большая,то внутренности вынимать.Если рыба маленькая,то можно вешать за голову,если большая-за хвост.

Жоник

7 комментариев

  1. Just:

    Итак: Солью

  2. МИХАИЛ:

    Как вариант: на 100 гр соли 15 — 20 гр сахара + специи

  3. juri mihhailov:

    Итак: на 10кг рыбы 1кг соли.

  4. лапуля:

    Есть такой вариант: Соленая рыба за 2 часа

    1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу).

    Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями! Приятного аппетита!

  5. ветерок:

    Попробуйте так: Нерочка семужного посола.
    500 г красной рыбы
    2 ст.л. крупной соли
    1 ст.л. сахара
    Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу. выложить в форму.
    Прижать сверху грузом, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
    Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

  6. АрникА:

    Пробуйте так: Я покупаю на рынке свежую семгу, ненадолго кладу ее в морозилку, чтобы легче было порезать на порционные кусочки. Нарезаю, укладываю слоями и каждый слой пересыпаю смесью соли и сахара (1 к 1, потому что люблю слабосоленую). Если хочется посолонее — 2 к 1. Сутки постоит в комнате и готово дело! Очень просто и очень вкусно! Удачи! 🙂

Дайте совет...


− 2 = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить засолить форель горячее соление груздей засолить семгу базилик и капуста засолка свеклы засолить семгу в домашних условиях засолка капусты рецепты засолить капусту на зиму горячий способ соления волнушек засолить рыбу в домашних условиях капуста с хреном способы засолки капусты рецепты засолки способы соления грибов способы соления груздей домашняя засолка рыбы засолить перец стерилизовать банки засолить горбушу солить красную рыбу засолить щуку рецепты засолок на зиму засолка сельди засолить горбушу в домашних условиях чеснок консервированный засолка зеленого вкусно засолить капусту засолить икру форели правильно засолить капусту правильно засолить сало домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.