Спросить
Рассказать

Как лучше засолить рыбу?

Как лучше засолить рыбу?

Смотря какую.Если пойманную,то мы солим так.На дно емкости соли,чтобы дно покрывало,потом рыбу,сверху снова соли,чтобы рыбу не было видно.Емкость с засоленной рыбой под пресс и в холодильник.Сколько дней лежит в соли,столько часов и вымачивать.Если рыба большая,то внутренности вынимать.Если рыба маленькая,то можно вешать за голову,если большая-за хвост.

Жоник

Советов всего (7)

  1. Just:

    Итак: Солью

  2. МИХАИЛ:

    Как вариант: на 100 гр соли 15 — 20 гр сахара + специи

  3. juri mihhailov:

    Итак: на 10кг рыбы 1кг соли.

  4. лапуля:

    Есть такой вариант: Соленая рыба за 2 часа

    1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу).

    Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями! Приятного аппетита!

  5. ветерок:

    Попробуйте так: Нерочка семужного посола.
    500 г красной рыбы
    2 ст.л. крупной соли
    1 ст.л. сахара
    Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу. выложить в форму.
    Прижать сверху грузом, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
    Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

  6. АрникА:

    Пробуйте так: Я покупаю на рынке свежую семгу, ненадолго кладу ее в морозилку, чтобы легче было порезать на порционные кусочки. Нарезаю, укладываю слоями и каждый слой пересыпаю смесью соли и сахара (1 к 1, потому что люблю слабосоленую). Если хочется посолонее — 2 к 1. Сутки постоит в комнате и готово дело! Очень просто и очень вкусно! Удачи! :)

Дайте совет...


− два = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
боровики квашеная капуста засушить красная рыба засолить чеснок засолить форель в домашних условиях засолить перец засолить грудинку домашняя засолка рыбы кета способ соления волнушек засолка свеклы кижуч способы засолки сохранить грибы термообработка засолить селедку в домашних условиях способы засолки капусты засолка огурцов засолить капусту со свеклой засолка грибов ядреная капуста засолить икру форели засолка зеленого засолить лосось в домашних условиях засолка капусты в банках засолить горбушу в домашних условиях чеснок консервированный засолка рыбы в домашних условиях заготовки засолка рыбы грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.