Спросить
Рассказать

Как лучше засолить рыбу?

Как лучше засолить рыбу?

Смотря какую.Если пойманную,то мы солим так.На дно емкости соли,чтобы дно покрывало,потом рыбу,сверху снова соли,чтобы рыбу не было видно.Емкость с засоленной рыбой под пресс и в холодильник.Сколько дней лежит в соли,столько часов и вымачивать.Если рыба большая,то внутренности вынимать.Если рыба маленькая,то можно вешать за голову,если большая-за хвост.

Жоник

Советов всего (7)

  1. Just:

    Итак: Солью

  2. МИХАИЛ:

    Как вариант: на 100 гр соли 15 — 20 гр сахара + специи

  3. juri mihhailov:

    Итак: на 10кг рыбы 1кг соли.

  4. лапуля:

    Есть такой вариант: Соленая рыба за 2 часа

    1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу).

    Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями! Приятного аппетита!

  5. ветерок:

    Попробуйте так: Нерочка семужного посола.
    500 г красной рыбы
    2 ст.л. крупной соли
    1 ст.л. сахара
    Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу. выложить в форму.
    Прижать сверху грузом, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
    Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

  6. АрникА:

    Пробуйте так: Я покупаю на рынке свежую семгу, ненадолго кладу ее в морозилку, чтобы легче было порезать на порционные кусочки. Нарезаю, укладываю слоями и каждый слой пересыпаю смесью соли и сахара (1 к 1, потому что люблю слабосоленую). Если хочется посолонее — 2 к 1. Сутки постоит в комнате и готово дело! Очень просто и очень вкусно! Удачи! :)

Дайте совет...


− 1 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный засолка зеленых помидор засолить сельдь соление грибов холодным способом соление рыжиков горячим способом соление огурцов холодным способом горячее соление груздей способы соления огурцов соление груздей горячим способом способы засолки способы засолки капусты солить красную рыбу засолить домашнее сало домашняя засолка сала дни для засолки капусты сохранить грибы способы соления грибов рецепты домашней засолки солим помидоры домашние рецепты засолки засолить икру в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях засолить грибы засолить рыбу засолка форели засолить селедку в домашних условиях засолка сала засолить свеклу рецепты засолки засолка сала в рассоле способ соления волнушек быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.