Спросить
Рассказать

Как лучше вкусно засолить сало?

Как лучше вкусно засолить сало?

кусок разрезать на квадраты,но не до конца и натереть чесноком,черным перцем и обсыпать хорошо солью и между квадратами тоже.Заверните в чистую тряпочку и в морозильник.Через день можно кушать. а можно снять шкурку и перемолоть Добавить соль,чеснок и мелко нарезанный укроп..Все это в банку и в холодильник,а при надобности на свежий хлебушек.

Juicy Fruit

Советов всего (11)

  1. галина рябошапко:

    Есть совет: Во!! Отличный вопрос! Узнаешь, со мной поделись!)
    … и рецептом и салом

  2. Коля Пипкин:

    Как вариант: Сухой посол наверно лучший хотя ела и в шелухе луковой зайди на сайт кулинарии пальчики оближишь там рецепт на выбор

  3. Ирина Зайченко:

    Есть такой вариант: Сделать рассол-2 столовых ложки соли на 1 литр воды.Закипятить, бросить туда лавровый лист, перец горошком. В кипящий рассол опускать куски сала на длинной вилке и проваривать 5 минут каждый, вынуть, натереть молотым чесноком в смеси с солью и черным молотым перцем.Плотно уложить в кастрюлю и под гнет.Через сутки доставать и кушать.Мои мужики очень любят такое сало.Не устают нахваливать!

  4. Татьяна Баварская:

    Есть совет: Я сало солю в рассоле. Развожу соль в кипяченой воде до тех пор пока не будет плавать яйцо. Нарезаю сало кусочками (чтобы поместились в банку 3-х литровую) небольшими, ровненько складываю в банку, заливаю приготовленным соляным раствором(чтобы все сало в банке было покрыто рассолом, ( укладывается сало рыхло). Закрываю крышкой капроновой и в холодное место (дней на 14). После сколько вам понадобиться вынимаете сало из банки и натераете — чесноком, приправой для шашлыка и приправой для засолки сала по домашнему, а в прочем вы здесь сам себе фантазер. Моя семья такое сало на УРА. Пробывала всякий посол но этот оказался для нас наилучшим! Приятного аппетита!

  5. ариша:

    Есть такой вариант: Люблю покупать сало с мясной прослойкой,нашпиговать чесноком кусок сала,поперчить и посолить (крупной солью,на 1 кг. сала 2 ст.л. соли),завернуть в х/б ткань и оставить при комнатной температуре на сутки,ПОТОМ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ САЛО ГОТОВО.
    Хранить в морозилке.

  6. Ёлка:

    Как вариант: а я сало стал есть только в армии сейчас ем и живое а так -просто режу на куски100на50 прим. натираю солью с чесноком и в салоф. пакет сутки в тепле и в банку и в холод -незнаю,как кому а мне нравится !!!

  7. кодер:

    Пробуйте так: БЫСТРОЕ.
    Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
    СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы(кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль).
    Сало режем на куски размером 10×15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями ,щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить). Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.

  8. Галина Цинговатова:

    Интересный совет: Мы с мамой солим за 3 дня долго но все признают что лучше еще ни у кого не получается Сало режем на небольшие квадраты примерно 7-8 см в длину 5-6 в ширину чистим чеснок нарезам его мелко и пересыпаем им сало вместе с солью. Соли лучше побольше лишнее не возьмет остальное можно стряхнуть потом. и оставляем на столе закрыв полиэтиленом на 3 дня на вечер третьего дня убираем в морозилку и все. Я не люблю когда оно растаявшее поэтому жду когда подмерзнет и потом его достаю и ем

  9. Анастасия Арзамасцева:

    Пробуйте так: Сало перемолоть в мясорубке, посолить, добавить паприку , чёрный и острый перцы, сухой молотый укроп и петрушку ( или прованские травы, или хмели-сунели ), капельку молотого сухого имбиря. Тщательно вымешать. Сформовать в нужную форму (например, колбаской ) чистой тряпочкой и в морозилку. Через 2 дня можно есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  10. Пухлик:

    Как вариант: Свежее сало заморозить. Приготовить заправку: соль, чеснок перемолоть, перец .Замороженное сало в целофановом пакете натираете заправкой ( можно просто солью) и остовляете в тепле на сутки, сало готово, положите в морозилку и кушайте на здоровье. Если сало толстое то нарезаем квадраты перед засолкой, соли не жалейте сало лишнего не возмёт,если это сало с прослойкой мяса( почерёвок) то солить дольше.

  11. Лариса Савченко:

    Возможно и так: Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить… Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

Дайте совет...


+ пять = 14

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле засолить карпа базилик и капуста засолка семги чеснок консервированный заготовки горячее соление груздей правильно засолить сало способ соления опят засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты домашняя засолка скумбрии засолка сала засолить селедку в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолить лосось засолка капусты в банках соление рыжиков горячим способом засолить скумбрию календарь засолки засолить перец засолка капусты рецепты засолка капусты на зиму засолить рыбу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях соление грибов холодным способом в домашних условиях засолить засолка сала в рассоле засолить икру горбуши засолить семгу в домашних условиях соление груздей горячим способом правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.