Спросить
Рассказать

Как лучше вкусно засолить сало?

Как лучше вкусно засолить сало?

кусок разрезать на квадраты,но не до конца и натереть чесноком,черным перцем и обсыпать хорошо солью и между квадратами тоже.Заверните в чистую тряпочку и в морозильник.Через день можно кушать. а можно снять шкурку и перемолоть Добавить соль,чеснок и мелко нарезанный укроп..Все это в банку и в холодильник,а при надобности на свежий хлебушек.

Juicy Fruit

Советов всего (11)

  1. галина рябошапко:

    Есть совет: Во!! Отличный вопрос! Узнаешь, со мной поделись!)
    … и рецептом и салом

  2. Коля Пипкин:

    Как вариант: Сухой посол наверно лучший хотя ела и в шелухе луковой зайди на сайт кулинарии пальчики оближишь там рецепт на выбор

  3. Ирина Зайченко:

    Есть такой вариант: Сделать рассол-2 столовых ложки соли на 1 литр воды.Закипятить, бросить туда лавровый лист, перец горошком. В кипящий рассол опускать куски сала на длинной вилке и проваривать 5 минут каждый, вынуть, натереть молотым чесноком в смеси с солью и черным молотым перцем.Плотно уложить в кастрюлю и под гнет.Через сутки доставать и кушать.Мои мужики очень любят такое сало.Не устают нахваливать!

  4. Татьяна Баварская:

    Есть совет: Я сало солю в рассоле. Развожу соль в кипяченой воде до тех пор пока не будет плавать яйцо. Нарезаю сало кусочками (чтобы поместились в банку 3-х литровую) небольшими, ровненько складываю в банку, заливаю приготовленным соляным раствором(чтобы все сало в банке было покрыто рассолом, ( укладывается сало рыхло). Закрываю крышкой капроновой и в холодное место (дней на 14). После сколько вам понадобиться вынимаете сало из банки и натераете — чесноком, приправой для шашлыка и приправой для засолки сала по домашнему, а в прочем вы здесь сам себе фантазер. Моя семья такое сало на УРА. Пробывала всякий посол но этот оказался для нас наилучшим! Приятного аппетита!

  5. ариша:

    Есть такой вариант: Люблю покупать сало с мясной прослойкой,нашпиговать чесноком кусок сала,поперчить и посолить (крупной солью,на 1 кг. сала 2 ст.л. соли),завернуть в х/б ткань и оставить при комнатной температуре на сутки,ПОТОМ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ САЛО ГОТОВО.
    Хранить в морозилке.

  6. Ёлка:

    Как вариант: а я сало стал есть только в армии сейчас ем и живое а так -просто режу на куски100на50 прим. натираю солью с чесноком и в салоф. пакет сутки в тепле и в банку и в холод -незнаю,как кому а мне нравится !!!

  7. кодер:

    Пробуйте так: БЫСТРОЕ.
    Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
    СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы(кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль).
    Сало режем на куски размером 10×15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями ,щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить). Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.

  8. Галина Цинговатова:

    Интересный совет: Мы с мамой солим за 3 дня долго но все признают что лучше еще ни у кого не получается Сало режем на небольшие квадраты примерно 7-8 см в длину 5-6 в ширину чистим чеснок нарезам его мелко и пересыпаем им сало вместе с солью. Соли лучше побольше лишнее не возьмет остальное можно стряхнуть потом. и оставляем на столе закрыв полиэтиленом на 3 дня на вечер третьего дня убираем в морозилку и все. Я не люблю когда оно растаявшее поэтому жду когда подмерзнет и потом его достаю и ем

  9. Анастасия Арзамасцева:

    Пробуйте так: Сало перемолоть в мясорубке, посолить, добавить паприку , чёрный и острый перцы, сухой молотый укроп и петрушку ( или прованские травы, или хмели-сунели ), капельку молотого сухого имбиря. Тщательно вымешать. Сформовать в нужную форму (например, колбаской ) чистой тряпочкой и в морозилку. Через 2 дня можно есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  10. Пухлик:

    Как вариант: Свежее сало заморозить. Приготовить заправку: соль, чеснок перемолоть, перец .Замороженное сало в целофановом пакете натираете заправкой ( можно просто солью) и остовляете в тепле на сутки, сало готово, положите в морозилку и кушайте на здоровье. Если сало толстое то нарезаем квадраты перед засолкой, соли не жалейте сало лишнего не возмёт,если это сало с прослойкой мяса( почерёвок) то солить дольше.

  11. Лариса Савченко:

    Возможно и так: Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить… Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

Дайте совет...


3 × = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолить скумбрию в домашних условиях способы соления груздей соление огурцов холодным способом календарь засолки засолить красную икру кета засолка капусты рецепты способы соления грибов засолить чеснок засолки на зиму засолить икру горбуши засолить сельдь малосольная капуста засолить капусту в банке способ соления волнушек засолка скумбрии засолить форель засолка красной рыбы засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить сельдь в домашних условиях соление груздей горячим способом домашняя засолка рыбы засолить грудинку засолить зеленые помидоры стерилизовать банки горячий способ соления волнушек засолить икру форели капуста с хреном засолка свеклы в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.