Спросить
Рассказать

Как консервировать жареные грибы

как консервировать жареные грибы

Чтобы приготовить консервированные жареные грибы, берем: 1 кг свежих грибов (например, лисичек), 1-2 моркови, 1 головку чеснока, зелень петрушки и укропа, растительное масло (для жарки), соль и столовый уксус (по вкусу).
Грибы чистим, моем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа (минимум), чтобы удалить весь песок. После этого осторожно вынимаем грибы из воды (а не сливаем воду), снова промываем под холодной проточной водой и обсушиваем.
Затем грибы небольшими партиями обжариваем в сковороде на сильно разогретом растительном масле. Сок, который образуется в процессе жарки, сливаем в миску. После обжарки все порции грибов складываем вместе и обжариваем их еще раз.
Морковь чистим и отвариваем в течение 15-и минут в небольшом количестве подсоленной воды. Зелень моем и обсушиваем.
Нарезаем отваренную морковь толстыми кружочками. Зелень разбираем на отдельные веточки. Чеснок чистим и поперек нарезаем пластинками.
В предварительно простерилизованные сухие банки выкладываем обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени.
В оставшийся после жарки грибов сок с маслом по вкусу всыпаем соль, вливаем уксус и доводим до кипения. Этой заправкой заливаем грибы. Если жидкости не хватает, то в банки доливаем необходимое количество прокаленного растительного масла.
Банки накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде (банки объемом 0,5 л — в течение 50 минут со времени закипания воды). После этого банки герметично укупориваем, охлаждаем и храним наши консервированные грибы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
P.S. Эти жареные грибы можно приготовить и с репчатым луком. Для этого 2 большие луковицы нарезаем кубиками, обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле и смешиваем с грибами во время последней жарки.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 7 = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты правильно засолить капусту засолка свеклы засолить толстолобика соление груздей горячим способом засолить горбушу в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях способы засолки способ соления опят засолка сала в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолить форель в домашних условиях засолка капусты быстро термообработка красной рыбы засолить красную икру засолка рыбы засолка капусты засолка капусты рецепты рецепты засолок на зиму маринование огурцов засолка капусты в банках быстрая засолка капусты засолка семги домашняя засолка скумбрии засолка зеленых помидор соление рыжиков горячим способом засолить горбушу солить красную рыбу вкусно засолить сало засолки на зиму домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.