Спросить
Рассказать

Как консервировать жареные грибы

как консервировать жареные грибы

Чтобы приготовить консервированные жареные грибы, берем: 1 кг свежих грибов (например, лисичек), 1-2 моркови, 1 головку чеснока, зелень петрушки и укропа, растительное масло (для жарки), соль и столовый уксус (по вкусу).
Грибы чистим, моем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа (минимум), чтобы удалить весь песок. После этого осторожно вынимаем грибы из воды (а не сливаем воду), снова промываем под холодной проточной водой и обсушиваем.
Затем грибы небольшими партиями обжариваем в сковороде на сильно разогретом растительном масле. Сок, который образуется в процессе жарки, сливаем в миску. После обжарки все порции грибов складываем вместе и обжариваем их еще раз.
Морковь чистим и отвариваем в течение 15-и минут в небольшом количестве подсоленной воды. Зелень моем и обсушиваем.
Нарезаем отваренную морковь толстыми кружочками. Зелень разбираем на отдельные веточки. Чеснок чистим и поперек нарезаем пластинками.
В предварительно простерилизованные сухие банки выкладываем обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени.
В оставшийся после жарки грибов сок с маслом по вкусу всыпаем соль, вливаем уксус и доводим до кипения. Этой заправкой заливаем грибы. Если жидкости не хватает, то в банки доливаем необходимое количество прокаленного растительного масла.
Банки накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде (банки объемом 0,5 л — в течение 50 минут со времени закипания воды). После этого банки герметично укупориваем, охлаждаем и храним наши консервированные грибы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
P.S. Эти жареные грибы можно приготовить и с репчатым луком. Для этого 2 большие луковицы нарезаем кубиками, обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле и смешиваем с грибами во время последней жарки.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 × = двадцать семь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить домашнее сало засолка семги рецепты засолки способы соления грибов засолить грудинку рецепты засолки капусты на зиму засолка рыбы в домашних условиях засолить овощи засолить помидоры засолить горбушу в домашних условиях способ соления опят капуста с хреном засолить красную рыбу боровики правильно засолить капусту засолить икру в домашних условиях грибы горячий способ способы засолки капусты засолка капусты в рассоле солить красную рыбу засолить толстолобика засолка сала в домашних условиях способ соления волнушек сохранить грибы горячее соление груздей соление рыжиков горячим способом засолить лосось в домашних условиях засолка рыбы острая капуста засолить сельдь засолить селедку соление груздей горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.