Спросить
Рассказать

Как консервировать вкусно огурцы.

как консервировать вкусно огурцы.

По мне — бочковые лучше всего, а муж любит маринованные)

Советов всего (6)

  1. Марина:

    Попробуйте так: Только не зимой!…летом.крепенькие,пупырчатые.со смородиновым листочком.листом хрена,свежим чесночком….

  2. Svetlanka:

    Попробуйте так: ОВОЩНОЕ АССОРТИ «ХРУСТ».
    На три трехлитровые банки нам понадобится:
    четыре кг небольших огурчиков;
    килограмм помидоров;
    килограмм сладкого перца;
    девять зубочков чеснока;
    три небольших горьких перчика;
    по пучку укропа и петрушки;
    соль, сахар, душистый перец;
    яблочный уксус 6%;
    пакетик приправы для консервирования огурцов (30 г).
    А также две большие кастрюли и два часа свободного времени.

    Огурчики хорошо моем, замачиваем в очищенной воде часа на четыре.
    Я это делаю прямо в чисто вымытой раковине.
    Тем временем подготавливаем банки и специи.
    Банки хорошо моем с содой (я делаю проще-мою в посудомоечной машине), ошпариваем кипятком и стерилизуем в микроволновке две минуты на мощности 750 ВТ (не забудьте подстелить чистую тряпочку!)
    Жестяные крышки кипятим в течение десяти минут.
    Укроп и петрушку хорошо моем, срезаем корни, замачиваем в очищенной воде на полчаса, затем отряхиваем от воды и раскладываем на большом блюде для просушки.
    Чеснок чистим, моем и режем на половинки.
    У горького перца срезаем попку и вычищаем семена; режем кусочками.
    Помидоры моем, накалываем на попке и у плодоножки деревянной зубочисткой.
    Сладкий перец моем, вычищаем семена и режем на четыре части.

    Кастрюли заполняем очищенной водой и доводим ее до кипения.
    Крышки для слива хорошо моем и заливаем кипятком.
    В простерилизованные и слегка остывшие банки укладываем на дно веточки укропа и петрушки, дольки чеснока, кусочки перца.
    Затем по периметру стоймя выкладываем огурчики. в серединку кладем помидоры.
    Следующий ряд-кусочки перца.
    Затем опять огурцы-уже лежа. И наверх-опять перцы.
    Так заполняем все банки.
    Заливаем их кипятком из кастрюли номер один, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
    Затем надеваем крышки для слива и выливаем воду из банок назад в кастрюлю.
    Заливаем их кипятком из кастрюли номер два и ждем, пока огурцы нее начнут менять цвет-это примерно 10 минут.

    Тем временем в кастрюле номер один делаем заливку: доводим воду ло кипения, всыпаем семь столовых ложек крупной соли без верха (сровнять с краями), четыре столовых ложки сахара, хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось, затем высыпаем пакетик с приправами, накрываем крышкой и варим на слабом огне пять минут.

    Воду из банок выливаем, кладем в каждую еще по нескольку веточек зелени и заливаем их заливкой из кастрюли номер один-аккуратно половничком, почти до верха.
    Затем вливаем в каждую банку по три столовых ложки яблочного уксуса и доливаем заливкой так, чтобы через верх немного перелилось.

    Сразу же закатываем крышками, переворачиваем вверх попой и укрываем одеялом.
    Держим до полного остывания (примерно двое суток), затем убираем для хранения в шкаф. Я храню в кровати с поднимающимся матрасом-очень удобно!
    Ассорти очень вкусное — огурчики-суперхрустящие, помидорки не расползаются и не лопаются, а перчик можно добавлять в салаты и подливки.
    Если хотите, чтобы овощи получились совсем малосольными-кладите не семь, а шесть столовых ложек соли.
    Удачных заготовок!

  3. АрникА:

    Есть такой вариант: Рецепт самого простого консервирования огурцов
    В старые добрые времена, когда трамвайный билет стоил 3 копейки, моя бабушка готовила очень вкусные соленья. Рецепт самого простого консервирования огурцов сохранился в ее коллекции. В нашей семье такие огурчики едят до сих пор.

    Привожу самый лучший рецепт консервирования огурцов от бабушки Маруси. Делают это соление из самых первых зеленцов.

    На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

    Затем плотно уложите небольшие (8-10 см), тщательно промытые огурцы. Срывать их следует непосредственно перед консервированием. Сверху накройте зеленцы листом хрена и залейте маринадом.

    Маринад для рецепта самого простого консервирования огурцов готовят следующим образом. На литровую банку берут 400 мл воды, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахарного песка, доводят до кипения, добавляют полстакана готового уксуса и вновь кипятят.

    Затем залитые маринадом банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, доводят ее до кипения, пастеризуют минут 7 и тут же закатывают.

    В этом рецепте самого простого консервирования огурцов важным моментом является быстрота их остывания. Чтобы огурчики аппетитно хрустели их надо быстро остудить. Для этого моя бабушка ставила банки на дно тазика, застеленное полотенцем, укрывала их другим полотенцем, сверху осторожно поливала теплой водой, чтобы стекло невзначай не лопнуло, и выносила тазик на улицу в тенек на ветерок. Банки остывали в течение пары часов.

    Конечно, это не самый быстрый рецепт консервирования огурцов, но зато вкус у них незабываемый.

  4. Виктор:

    Пробуйте так: Я делаю так:огурцы замочить заранее в холодной воде на несколько часов..банки промыть с содой и простирилизовать..огурцы сложить в 3-х литровые банки,залить кипятком-пусть постоят с полчасика..затем эту воду вылить..в банку с огурцами положить 2 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,1 ч.л. уксуса,чеснок,укроп(я ложу соцветия-но не засушеные,а зеленые),лавровый лист,перец горошком,гвоздику,хрен,(если есть-смородиновый лист,вишневый лист,дубовый лист)..залить кипятком,стерилизовать минут 10-15..закатать..всегда хрустящие и очень вкусные получаются огурчики..

  5. Малыш.:

    Есть такой вариант: Огурцы обдать крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем в трехлитровую банку. Троекратно заливаем раствором: на 1 литр воды 300 грамм яблочного сока или виноградного, 50 грамм сахара, 50 грамм соли – и закатываем. Виноградные листья сохраняют зеленый цвет огурчика и придают ему особый вкус.
    Пользоваться для заливок готовыми соками, которые продают в магазине, не следует, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии.

  6. Надежда:

    Возможно и так: Я теперь, по собственному опыту, всегда в банки при мариновании огурцов добавляю колечки лука (на литровую банку — 1 луковка) и семена горчицы, вкус как у ранешних болгарских

Дайте совет...


девять − 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу засолить форель в домашних условиях засолить чеснок вкусно засолить капусту базилик и капуста засолить карпа засолка горбуши засолить лосось в домашних условиях маринование огурцов способ соления волнушек засушить горячее соление груздей способ соления опят засолка зеленого засолить рыбу рецепт засолки сала кета способы засолки капусты засолить горбушу боровики домашняя засолка быстрая засолка капусты засолить сельдь засолить горбушу в домашних условиях способы засолки способы соления капусты засолить икру засолка сала в домашних условиях засолить красную рыбу заготовки засолить сельдь в домашних условиях календарь засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.