Как консервировать помидоры без стерилизации.
Консервированные помидоры по астрахански.
Норма рассола дана на литровую банку.
В стерилизованную банку кладем мытые помидоры, перекладывая их укропом. Заливаем крутым кипятком, через три минуты сливаем в кастрюлю. Так делаем два раза, на третий заливаем рассолом, закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания. Для рассола берем:
1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песку (все без верха), 3-4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 8-10 черного перца, два лавровых листа, доводим до кипения и заливаем в банки.
Если банки двух и трех литровые, то все ингредиенты увеличиваем в два или три раза соответственно.
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле
засолка рыбы
засолка сала в домашних условиях
простой способ соления капусты
ядреная капуста
засолка капусты на зиму
засолить семгу
быстрая засолка капусты
правильно засолить сало
засолить зеленые помидоры
квашеная капуста
способы соления огурцов
капуста с хреном
засолить капусту со свеклой
засолить щуку
засолка капусты в рассоле
способы соления грибов
засолить красную икру
засолить горбушу в домашних условиях
засолить икру
способы соления сала
засолить сельдь
засолка красной рыбы
чеснок консервированный
засолить овощи
рецепты засолки
засолить лосось
вкусно засолить капусту
засолить сало в домашних условиях
вкусно засолить сало
дни для засолки капусты
сохранить грибы
Попробуйте так: рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса( на 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Есть такой вариант: А что, кто-то их стерилизует??
Интересный совет: Тоже самое что сказала Дарья, но я незакатываю , а закрываю новыми капроновыми крышками и перевернуть чтоб присосалась. Стоят всю зиму.
Пробуйте так: Никогда не стерилизую ни помидоры, ни огурцы. Просто 2 раза заливаю кипятком, а третий раз уже маринадом и закатываю.
Пробуйте так: двойная заливка только рассол не такой сладкий делаю, на 3 литровую банку: 3 ложки соли и 3 ложки сахара, 1ч.л. уксусной эссенции
Итак: В стирилизованную банку укладываешь помидоры, перец горошком или кому что нравится, заливаешь кипятком до верха, накрываешь приготовленной крышкой и оставляешь на 5 мин.Затем воду сливаешь обратно в пустую кастрюлю и добавляешь из расчёта на 1 3х.л. банку 2ст.л. соли,4 ст.л.сахара,1ст.л.уксусной эсенции , доводишь до кипения и разливаешь по банкам, закатываешь.