Спросить
Рассказать

Как консервировать помидоры без стерилизации.

Как консервировать помидоры без стерилизации.

Консервированные помидоры по астрахански.
Норма рассола дана на литровую банку.
В стерилизованную банку кладем мытые помидоры, перекладывая их укропом. Заливаем крутым кипятком, через три минуты сливаем в кастрюлю. Так делаем два раза, на третий заливаем рассолом, закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания. Для рассола берем:
1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песку (все без верха), 3-4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 8-10 черного перца, два лавровых листа, доводим до кипения и заливаем в банки.
Если банки двух и трех литровые, то все ингредиенты увеличиваем в два или три раза соответственно.

Советов всего (6)

  1. Вася:

    Попробуйте так: рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса( на 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

  2. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: А что, кто-то их стерилизует??

  3. Надежда:

    Интересный совет: Тоже самое что сказала Дарья, но я незакатываю , а закрываю новыми капроновыми крышками и перевернуть чтоб присосалась. Стоят всю зиму.

  4. Ая:

    Пробуйте так: Никогда не стерилизую ни помидоры, ни огурцы. Просто 2 раза заливаю кипятком, а третий раз уже маринадом и закатываю.

  5. Ольга Жукова:

    Пробуйте так: двойная заливка только рассол не такой сладкий делаю, на 3 литровую банку: 3 ложки соли и 3 ложки сахара, 1ч.л. уксусной эссенции

  6. стрекоза:

    Итак: В стирилизованную банку укладываешь помидоры, перец горошком или кому что нравится, заливаешь кипятком до верха, накрываешь приготовленной крышкой и оставляешь на 5 мин.Затем воду сливаешь обратно в пустую кастрюлю и добавляешь из расчёта на 1 3х.л. банку 2ст.л. соли,4 ст.л.сахара,1ст.л.уксусной эсенции , доводишь до кипения и разливаешь по банкам, закатываешь.

Дайте совет...


шесть − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
малосольная капуста засолить горбушу скумбрия солить красную рыбу чеснок консервированный домашняя засолка способы соления груздей засолка скумбрии правильно засолить капусту засолить чеснок рецепты засолки засолить икру форели засолить овощи рецепты домашней засолки рецепт засолки сала капуста с хреном засолка сельди засолка капусты на зиму домашние рецепты засолки засолка огурцов засолка семги заготовки вкусно засолить сало соление огурцов холодным способом засолить капусту быстро сохранить грибы засолка горбуши засолка рыбы в домашних условиях засолить капусту на зиму быстрая засолка капусты правильно засолить сало засолка капусты рецепты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.