Спросить
Рассказать

Как консервировать помидоры без стерилизации.

Как консервировать помидоры без стерилизации.

Консервированные помидоры по астрахански.
Норма рассола дана на литровую банку.
В стерилизованную банку кладем мытые помидоры, перекладывая их укропом. Заливаем крутым кипятком, через три минуты сливаем в кастрюлю. Так делаем два раза, на третий заливаем рассолом, закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания. Для рассола берем:
1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песку (все без верха), 3-4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 8-10 черного перца, два лавровых листа, доводим до кипения и заливаем в банки.
Если банки двух и трех литровые, то все ингредиенты увеличиваем в два или три раза соответственно.

6 комментариев

  1. Вася:

    Попробуйте так: рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса( на 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

  2. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: А что, кто-то их стерилизует??

  3. Надежда:

    Интересный совет: Тоже самое что сказала Дарья, но я незакатываю , а закрываю новыми капроновыми крышками и перевернуть чтоб присосалась. Стоят всю зиму.

  4. Ая:

    Пробуйте так: Никогда не стерилизую ни помидоры, ни огурцы. Просто 2 раза заливаю кипятком, а третий раз уже маринадом и закатываю.

  5. Ольга Жукова:

    Пробуйте так: двойная заливка только рассол не такой сладкий делаю, на 3 литровую банку: 3 ложки соли и 3 ложки сахара, 1ч.л. уксусной эссенции

  6. стрекоза:

    Итак: В стирилизованную банку укладываешь помидоры, перец горошком или кому что нравится, заливаешь кипятком до верха, накрываешь приготовленной крышкой и оставляешь на 5 мин.Затем воду сливаешь обратно в пустую кастрюлю и добавляешь из расчёта на 1 3х.л. банку 2ст.л. соли,4 ст.л.сахара,1ст.л.уксусной эсенции , доводишь до кипения и разливаешь по банкам, закатываешь.

Дайте совет...


− четыре = 0

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру рецепт засолки сала засолка грибов солонина засолить капусту на зиму засолка зеленых помидор засолка форели засолка сала маринование огурцов рецепты засолки капусты на зиму красная рыба правильно засолить сало соление рыжиков горячим способом засолить скумбрию способы засолки капусты засолить толстолобика простой способ соления капусты кета засолить икру форели домашняя засолка горячий способ соления волнушек засолить скумбрию в домашних условиях засолить семгу засолка семги селёдка квашеная капуста капуста с хреном засолить рыбу в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить форель засолить икру горбуши засолка свеклы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.