Спросить
Рассказать

Как консервировать перепелиные яйца по-китайски

Как консервировать перепелиные яйца по-китайски

Подлинным украшением китайского стола являются консервированные яйца. Свежие утиные и куриные яйца или другие — кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это вкусное питательное блюдо с иссиня-черным белком — один из деликатесов китайской кухни.
Владимир Птохов — от вас Китай очень далеко не смешите людей вашими познаниями

6 комментариев

  1. Егор Егоров:

    Возможно и так: Китайцы консервируют только утиные яйца. Их с месяц выдерживают в крепком растворе соли и поташа (раньше в золе тутового дерева). Это объясняется тем, что утиные носители сальмоннелеза и их надо обрабатывать, а куриные и так хорошо хранятся, но вовсе не вкусом.

  2. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Я и по русски то не умею!

  3. Меня зовут"УГ":

    Итак: это вам не сюда, это вам надо к Мистеру Рико. у него ведь все дело в яйцах!

  4. K.A.R.I.M. .:

    Итак: я люблю жрать мясо

  5. artyr:

    Как вариант: Маринованные яйца
    10 перепелиных яиц,
    1 кусочек корня имбиря,
    10 шт гвоздик,
    20 горошин перца,
    веточки петрушки и укропа,
    5-6 зубчиков чеснока,
    1 лавровый лист,
    2 ч.л. соли,
    1 ст. уксуса,
    1/2 ст.воды.
    Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
    Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут
    Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
    Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
    Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
    Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
    Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем более вкуснее.

  6. Вася:

    Есть такой вариант: Вот уж прав Егор, если чего-то не знаешь, лучше не умничай!

Дайте совет...


6 + = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина засолить карпа засолка форели вкусно засолить капусту соление грибов холодным способом способы соления сала баклажаны с чесноком засолка горбуши быстрая засолка капусты засолить капусту со свеклой рецепт засолки сала домашняя засолка сала способы засолки засолить скумбрию домашняя засолка скумбрии сохранить грибы засолить семгу рецепты засолок на зиму горячий способ соления волнушек способы соления капусты календарь засолки дни для засолки капусты заготовки засолить чеснок маринование огурцов засолка капусты быстро засолить селедку в домашних условиях засолить лосось кета скумбрия рецепты домашней засолки грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.