Спросить
Рассказать

Как консервировать перепелиные яйца по-китайски

Как консервировать перепелиные яйца по-китайски

Подлинным украшением китайского стола являются консервированные яйца. Свежие утиные и куриные яйца или другие — кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это вкусное питательное блюдо с иссиня-черным белком — один из деликатесов китайской кухни.
Владимир Птохов — от вас Китай очень далеко не смешите людей вашими познаниями

Советов всего (6)

  1. Егор Егоров:

    Возможно и так: Китайцы консервируют только утиные яйца. Их с месяц выдерживают в крепком растворе соли и поташа (раньше в золе тутового дерева). Это объясняется тем, что утиные носители сальмоннелеза и их надо обрабатывать, а куриные и так хорошо хранятся, но вовсе не вкусом.

  2. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Я и по русски то не умею!

  3. Меня зовут"УГ":

    Итак: это вам не сюда, это вам надо к Мистеру Рико. у него ведь все дело в яйцах!

  4. K.A.R.I.M. .:

    Итак: я люблю жрать мясо

  5. artyr:

    Как вариант: Маринованные яйца
    10 перепелиных яиц,
    1 кусочек корня имбиря,
    10 шт гвоздик,
    20 горошин перца,
    веточки петрушки и укропа,
    5-6 зубчиков чеснока,
    1 лавровый лист,
    2 ч.л. соли,
    1 ст. уксуса,
    1/2 ст.воды.
    Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
    Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут
    Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
    Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
    Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
    Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
    Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем более вкуснее.

  6. Вася:

    Есть такой вариант: Вот уж прав Егор, если чего-то не знаешь, лучше не умничай!

Дайте совет...


1 + два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу в домашних условиях капуста с хреном засолка огурцов селёдка засолка грибов засолить капусту со свеклой скумбрия засолка рыбы засолить икру форели засолка сала засолить сало в рассоле засолить сельдь способы соления груздей правильно засолить капусту солить красную рыбу засолка форели засолка сала в домашних условиях красной рыбы засолка сельди рецепты засолки капусты на зиму засолить грудинку простой способ соления капусты чеснок консервированный засолка капусты домашняя засолка домашняя засолка скумбрии быстрая засолка календарь засолки солонина домашняя засолка сала засолить свеклу засолка красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.