Спросить
Рассказать

Как консервировать опята

как консервировать опята

Грибы солёные-консервированные
Нужно: грибы лесные(маслята, опята, подберёзовики, подосиновики, белые и т.д.) и соль.
Грибы варить в солёной воде 1,5 часа. Разложить в стерильные банки, закатать.Можно добавить 1 ч.л. уксуса на банку. Но я не люблю.
Грибы получаются очень вкусные, естественные и без всяких ненужных запахов. Желательно хранить в холодильнике.
Очень вкусно!

Советов всего (4)

  1. Инноэль:

    Интересный совет: Опята осенние соленые

    Опята перебирают, промывают. укладывают в банки, перекладывая укропом, смородиной, хреном и чесноком. Сверху кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом. По вкусу влить лимонный сок или уксус. Грибы можно есть через 2~5 дней.

    2 кг опят, 2 л воды, 200 г соли, 100 г сахара, 20 г укропа, 30 г листа смородины и вишни, 20 г листа хрена, головка чеснока

    Грибы маринованные деликатесные

    Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.

    На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

    Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

  2. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

  3. Зайка:

    Попробуйте так: Чтобы получились вкусные и красивые маринованные опята, я делаю так:
    опята очистить, перебрать — отделить молоденькие (их всегда мариную отдельно), у более старых и больших отрезать ножки, а шляпки разрезать на части. В большой кастрюле вскипятить воду, высыпать туда опята (воды тоже взять минимум пол кастрюли, чтобы грибам было свободно кипеть) и варить до тех пор, пока опята не будут опускаться на дно.
    Процедить опята от воды, можно слегка их помыть. В кастрюле сварить маринад: в воде растворить соль, сахар (соотношение как для других маринадов, но всегда надо пробовать готовый маринад, чтобы все было гармонично), лавровый лист (штук 5), черный перец горошек (10 зернышек), душистый перец (5 горошин), гвоздику (5-6 гвоздичек), щепотку молотой корицы. Вскипятить, проварить минут 5-10, осторожно добавить уксусную кислоту (1 чайная ложка на 1 литр воды) и высыпать отваренные опята.
    В маринаде грибы проварить еще минут 5-10, остудить, разложить по банкам, закрыть крышками (не герметично!) и поставить в холод.
    Закатывать и стерилизовать грибы я бы не стал, легко можно отравиться.

  4. Сергей Чащин:

    Как вариант: маринад на 1 литр: 2 ст.ложки сахара с горкой, 1 ст.л соли, 3 ч.л уксус. эссенции, 6 гор.черн.перца, 4 горького,3 шт гвоздики(можно не ложить)Отварить грибы с солью, мин 20 (после закипания), промыть в холодной воде. Залить маринадом и кипятить еще мин 15-20. Далее в банки прикрыть жел.крышками и Духовку.Пусть потомятся маленько.Закатать, перевернуть, укрыть.

Дайте совет...


шесть − 2 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало заготовки дни для засолки капусты засолка рыбы в домашних условиях засолка сала маринование огурцов быстрая засолка капусты засолка огурцов засолка форели засолки на зиму чеснок консервированный соление огурцов холодным способом боровики способ соления опят засолка свеклы засолить икру засолить щуку засолка капусты засолить сало в домашних условиях базилик и капуста ядреная капуста соление рыжиков горячим способом засолить сало в рассоле засолить красную икру рецепты засолки капусты на зиму грибы горячий способ горячее соление груздей засолить икру в домашних условиях красная рыба малосольная капуста засолить перец способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.