Как консервировать морковь.
Консервированная морковь
Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку — 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерилизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты — самое то, удобно и быстро — варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моpкови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г рафинированного растительного масла, перемешать.
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры
стерилизовать банки
засолить толстолобика
засолить лосось в домашних условиях
квашеная капуста
засолить красную икру
засолить перец
засолить капусту на зиму
засолить сало в рассоле
засушить
рецепты засолки
засолить селедку
засолка капусты рецепты
засолка капусты в рассоле
способы соления капусты
засолка капусты в банках
кижуч
способы засолки капусты
засолка грибов
засолка сельди
маринование огурцов
засолить рыбу
способ соления волнушек
быстрая засолка капусты
простой способ соления капусты
соление рыжиков горячим способом
ядреная капуста
грибы горячий способ
засолить горбушу в домашних условиях
засолить скумбрию
рецепты засолки капусты на зиму
горячее соление груздей
Итак: в ящике с песком всю зиму может пролежать, достаеш свежую
Попробуйте так: Отваривают и консервируют как соленые огурцы, в сыром виде тоже можно в таком же рассоле…
Есть совет: Зачем?Можно просто порезать её на кусочки и заморозить, если так удобней пользоваться.Но,по-моему, цена на морковку и зимой не сильно поднимается…
А , если добавляете её в салат, то также, как и остальные овощи: сложили в банку,залили кипящим рассолом, пастеризовали(подержали банку в кипящей воде)налили чайную (или столовую) ложку уксуса и закрыли.Поставили на крышку и ждите,когда остынет и можно убирать: