Как консервировать морковь
«МОРКОВЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ» Натереть на крупной тёрке морковь. Подготовить стерилизованные пол-литровые банки с прокипячёнными крышками. В кастрюлю с кипящей водой опустить на 1-2 минуты в дуршлаге морковь,дать воде стечь и переложить морковь в банки до уровня на 2 см ниже краёв банки. ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ: на 1 л воды-1ст. ложку соли. В каждую банку добавить 1 ч.ложку разведённой лимонной кислоты. Закатать. Подержать несколько часов под одеялом или стерилизовать 20 минут.
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика
засолить овощи
красная рыба
боровики
солонина
селёдка
малосольная капуста
засолить икру в домашних условиях
сохранить грибы
засолить домашнее сало
засолить капусту в банке
рецепты засолки капусты на зиму
горячий способ соления волнушек
засолка сала
правильно засолить капусту
засолка сала в домашних условиях
горячее соление груздей
засолка рыбы в домашних условиях
быстрая засолка капусты
острая капуста
засолить рыбу в домашних условиях
засолить селедку
засолить грудинку
засолка скумбрии
засолить горбушу
засолить рыбу
солим помидоры
солить красную рыбу
домашняя засолка рыбы
засолка помидоров
соление огурцов холодным способом
кета
Как вариант: попробуйте варенье:
Варенье из моркови.
Очищенную морковь режем на кружочки толщиной 1- 1,5 см. и варим в воде, пока кусочки не начнут размягчаться. Сироп: на 0,4 литра воды 1 кг сахара (для 1 кг нарезанной, почищенной моркови). В кипящий сироп высыпаем морковь и варим 5 минут. Затем варенью даем «отдохнуть» примерно 7-8 часов, после чего добавить 200 гр. сахара и варить до тех пор, пока кусочки моркови не станут прозрачными. Незадолго дo окончания варки дабавить 1 чайную ложку лим. кислоты.
Дерзайте!
Есть совет: замораживать, сушить. Можно еще крепким посолом, 5 кг мелко нарезанных или натертых моркови, лука, корня петрушки и зелени перемешать с 1 кг соли, разложить в банки, под полиэтиленувую крышку и в холодильник. Использовать как заправку для супа (суп не солить)
Возможно и так: А зачем её консервировать,если её можно перекрутить на мясорубке,пересыпать солью,положить в банки и в холодильник, и зимой использовать в супы,борщи и т.д.,уже проверенно,очень удобно.