Спросить
Рассказать

Как консервировать красную фасоль

как консервировать красную фасоль

фасоль в томатном соусе
состав
1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной), 3 ч ложки соли, 2~3 крупные луковицы, 1 кг помидоров, 1 ч ложка черного молотого перца, 5 лавровых листов, 1/2 ч ложки душистого молотого перца, 1 ч ложка 70% уксуса
Фасоль залить кипятком и варить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Проварить с солью до мягкости и размять толкушкой.
В томатный соус положить фасоль, лук, специи и мелко покрошенные лавровые листья.
Довести до кипения, влить уксус и разлить в подготовленные банки. Закатать и поставить в теплое одеяло до остывания.

Советов всего (3)

  1. Александр Федосов:

    Как вариант: В дополнение к предыдущему ответу — фасоль предварительно замочить в воде часа на4-5.

  2. Виктор Щит:

    Есть совет: Я для борща делала по такому рецепту. Фасоль -1кг, помидоры-1,5кг, морковь-0,5кг, лук-о,5кг, сладкий перец-0,5 кг. Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист,раст масло.

    Фасоль замочить в воде на сутки , а затем сварить до готовности. Воду слить.

    Морковь натереть на тёрке, лук и перец мелко нарезать. Всё обжарить на раст. масле.

    Помидоры помыть, и пропустить ч/з мясорубку.

    Соединить отварную фасоль, обжаренные овощи, помидоры. Добавить соль и сахар по вкусу. +перец горошком и лавровый листик

    Довести до кипения и варить 30 мин.на маленьком огне.

    Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать до полного остывания. Очень выручает зимой.

  3. Александра Шишкина:

    Как вариант: Пропустить через мясорубку 1кг. сладкого перца, 0,5кг. моркови, стручок горького перца, головку чеснока.
    Смешать с 1кг. сваренной до готовности фасоли, добавить 100гр. сахара, 300гр. растит. масла, 50гр. соли, 100гр. 6% уксуса, 1,5 л. томатного сока (или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры).
    Варить 40-50 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Дайте совет...


+ 8 = семнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика домашняя засолка сала засолить лосось засолить икру форели засолить капусту со свеклой солить красную рыбу засолка капусты капуста с хреном засолить горбушу в домашних условиях засолка рыбы засолить овощи рецепты засолок на зиму домашняя засолка заготовки засолить селедку засолка форели соление грибов холодным способом боровики стерилизовать банки засолить домашнее сало рецепты засолки красная рыба засолить грудинку засолить помидоры квашеная капуста капуста с клюквой грибы горячий способ правильно засолить сало простой способ соления капусты домашняя засолка скумбрии засолить сало в рассоле кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.