Как консервировать красную фасоль
фасоль в томатном соусе
состав
1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной), 3 ч ложки соли, 2~3 крупные луковицы, 1 кг помидоров, 1 ч ложка черного молотого перца, 5 лавровых листов, 1/2 ч ложки душистого молотого перца, 1 ч ложка 70% уксуса
Фасоль залить кипятком и варить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Проварить с солью до мягкости и размять толкушкой.
В томатный соус положить фасоль, лук, специи и мелко покрошенные лавровые листья.
Довести до кипения, влить уксус и разлить в подготовленные банки. Закатать и поставить в теплое одеяло до остывания.
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика
засолка капусты на зиму
способы засолки
способ соления волнушек
боровики
базилик и капуста
засолить чеснок
засолить лосось в домашних условиях
рецепты засолки
солим помидоры
засолка капусты в рассоле
засолка рыбы в домашних условиях
засолка горбуши
засолить грудинку
засолить свеклу
засолить рыбу
домашняя засолка скумбрии
засолить горбушу в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом
засолка сала в рассоле
заготовки
засолка рыбы
кижуч
домашняя засолка
засолить щуку
засолить красную рыбу
засушить
острая капуста
кета
засолить форель
способы соления груздей
способ соления опят
Как вариант: В дополнение к предыдущему ответу — фасоль предварительно замочить в воде часа на4-5.
Есть совет: Я для борща делала по такому рецепту. Фасоль -1кг, помидоры-1,5кг, морковь-0,5кг, лук-о,5кг, сладкий перец-0,5 кг. Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист,раст масло.
Фасоль замочить в воде на сутки , а затем сварить до готовности. Воду слить.
Морковь натереть на тёрке, лук и перец мелко нарезать. Всё обжарить на раст. масле.
Помидоры помыть, и пропустить ч/з мясорубку.
Соединить отварную фасоль, обжаренные овощи, помидоры. Добавить соль и сахар по вкусу. +перец горошком и лавровый листик
Довести до кипения и варить 30 мин.на маленьком огне.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать до полного остывания. Очень выручает зимой.
Как вариант: Пропустить через мясорубку 1кг. сладкого перца, 0,5кг. моркови, стручок горького перца, головку чеснока.
Смешать с 1кг. сваренной до готовности фасоли, добавить 100гр. сахара, 300гр. растит. масла, 50гр. соли, 100гр. 6% уксуса, 1,5 л. томатного сока (или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры).
Варить 40-50 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.