Спросить
Рассказать

Как консервировать красную фасоль

как консервировать красную фасоль

фасоль в томатном соусе
состав
1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной), 3 ч ложки соли, 2~3 крупные луковицы, 1 кг помидоров, 1 ч ложка черного молотого перца, 5 лавровых листов, 1/2 ч ложки душистого молотого перца, 1 ч ложка 70% уксуса
Фасоль залить кипятком и варить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Проварить с солью до мягкости и размять толкушкой.
В томатный соус положить фасоль, лук, специи и мелко покрошенные лавровые листья.
Довести до кипения, влить уксус и разлить в подготовленные банки. Закатать и поставить в теплое одеяло до остывания.

Советов всего (3)

  1. Александр Федосов:

    Как вариант: В дополнение к предыдущему ответу — фасоль предварительно замочить в воде часа на4-5.

  2. Виктор Щит:

    Есть совет: Я для борща делала по такому рецепту. Фасоль -1кг, помидоры-1,5кг, морковь-0,5кг, лук-о,5кг, сладкий перец-0,5 кг. Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист,раст масло.

    Фасоль замочить в воде на сутки , а затем сварить до готовности. Воду слить.

    Морковь натереть на тёрке, лук и перец мелко нарезать. Всё обжарить на раст. масле.

    Помидоры помыть, и пропустить ч/з мясорубку.

    Соединить отварную фасоль, обжаренные овощи, помидоры. Добавить соль и сахар по вкусу. +перец горошком и лавровый листик

    Довести до кипения и варить 30 мин.на маленьком огне.

    Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать до полного остывания. Очень выручает зимой.

  3. Александра Шишкина:

    Как вариант: Пропустить через мясорубку 1кг. сладкого перца, 0,5кг. моркови, стручок горького перца, головку чеснока.
    Смешать с 1кг. сваренной до готовности фасоли, добавить 100гр. сахара, 300гр. растит. масла, 50гр. соли, 100гр. 6% уксуса, 1,5 л. томатного сока (или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры).
    Варить 40-50 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Дайте совет...


6 × = сорок два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы засолить горбушу соление огурцов холодным способом сушеные грибы засолить перец засолка икры простой способ соления капусты засолка семги кижуч горячее соление груздей засолка скумбрии маринование огурцов засолить сало в домашних условиях кета засолить помидоры засолить зеленые помидоры рецепты засолки календарь засолки засолить свеклу засолка помидоров способы соления сала засолить сельдь в домашних условиях способы засолки капусты засолить капусту в банке засолка сельди засушить рецепт засолки сала ядреная капуста способы засолки засолить толстолобика засолить лосось малосольная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.