Спросить
Рассказать

Как консервировать болгарский перец.

как консервировать болгарский перец.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (2 СПОСОБ)
Перец вымыть, обсушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, но можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варить в кипящем рассоле около 5 минут, пока они не станут мягкими и не изменят цвет. Достать шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки, лучше литровые.
Заливать перец рассолом не требуется — плоды плотно прилягут друг к другу.
Закупорить банки горячими.
Для рассола: на 3 л воды — 0,5 л 9-процентного уксуса (вместо него можно взять столько же томатного сока), 0,5 л растительного масла, стакан крупной соли, неполный стакан сахарного песка.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Красный, желтый, зеленый перец (лучше взять равное количество каждого вида) вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус.
Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать.
Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ В МАРИНАДЕ
Стручки красного или зеленого сладкого перца очистить от стеблей и семян, вымыть, слегка посолить изнутри и поставить на стол отверстиями вниз. Так они должны простоять ночь. Фарш нужно приготовить также заранее: нашинковать кочанную капусту, морковь, сельдерей, корень петрушки, все посолить.
На следующий день этой смесью нафаршировать стручки, закрывая отверстие каждого стручка кружочком моркови. Завернуть каждый стручок в листья сельдерея и уложить в банку отверстиями кверху, положить поверх черносмородиновые или вишневые листья и залить маринадом.
В первые несколько дней заливку надо слегка взбалтывать, затем банки закрыть целлофаном, смоченным в спирте или водке. Держать в холодном месте.
Для маринада: на 6 л воды 2 л уксуса, 500 г соли, несколько лавровых листиков и горошин черного перца.
ПЕРЕЦ ОСОБЫЙ
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец.
Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль

Советов всего (2)

  1. Lone wolf:

    Интересный совет: КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

    Для консервирования болгарского перца нам понадобятся:

    Болгарский перец — 5 кг (лучше разных цветов, чтобы в банках смотрелся красиво)
    Томатный сок — 3 литра (без соли, можно использовать собственного приготовления пастеризованный)
    Чеснок — 1-2 головки
    Сахар — 2 стакана
    Уксус — 400 г (9%-ный)
    Соль — 4 ст. ложки
    Подсолнечное масло без запаха — 0,5 л

    У болгарского перца вырезать плодоножку, вычистить середину. Порезать перец на не очень мелкие кусочки.
    В большую кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
    В маринад выложить подготовленный перец, довести до кипения и варить 15 минут.
    Разложить в стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком. Налить немного маринада, закрыть крышками. Если весь перец не поместился в кастрюлю, добавить в оставшийся маринад следующую порцию и повторить операцию.

    Вот так несложно можно консервировать болгарский перец.

    Приятного аппетита!

  2. Галина Аванесова:

    Возможно и так: Перчик «Пальчики оближеш»
    Закуска из перца
    Перец, консервированный целиком с хвостиками
    Перец с медом
    Сладкий перец маринованный
    Аджика из красного перца
    Моё любимое Лечо
    Перчик в томате
    Перец в медовом маринаде
    Перец маринованный
    Закусочный перчик
    Перец для фаршировки
    Перец в перце
    Болгарский перец жареный(целиком) с чесноком и морковкой
    Заготовка перца для фарширования
    Перец маринованый с айвой
    Перец фаршированый на зиму
    Фаршированный перец в томате
    Аджика из красных перцев
    Перец маринованный
    Перец на закуску
    Перец жареный
    Перец фаршированный
    Перец «под водочку» (с томатным соком)

Дайте совет...


× 6 = тридцать шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолка форели домашние рецепты засолки маринование огурцов засолить горбушу домашняя засолка скумбрии засолка сельди быстрая засолка засолить скумбрию кета засолить грибы способы соления груздей способы соления капусты засолка скумбрии засолить капусту на зиму баклажаны с чесноком способы соления грибов грибы горячий способ засолка семги засолить зеленые помидоры засолить горбушу в домашних условиях засолить грудинку засолить семгу в домашних условиях солить красную рыбу засолка грибов засолка капусты на зиму острая капуста малосольная капуста ядреная капуста засолка зеленого чеснок консервированный квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.