Спросить
Рассказать

Как консервировать болгарский перец.

как консервировать болгарский перец.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (2 СПОСОБ)
Перец вымыть, обсушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, но можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варить в кипящем рассоле около 5 минут, пока они не станут мягкими и не изменят цвет. Достать шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки, лучше литровые.
Заливать перец рассолом не требуется — плоды плотно прилягут друг к другу.
Закупорить банки горячими.
Для рассола: на 3 л воды — 0,5 л 9-процентного уксуса (вместо него можно взять столько же томатного сока), 0,5 л растительного масла, стакан крупной соли, неполный стакан сахарного песка.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Красный, желтый, зеленый перец (лучше взять равное количество каждого вида) вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус.
Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать.
Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ В МАРИНАДЕ
Стручки красного или зеленого сладкого перца очистить от стеблей и семян, вымыть, слегка посолить изнутри и поставить на стол отверстиями вниз. Так они должны простоять ночь. Фарш нужно приготовить также заранее: нашинковать кочанную капусту, морковь, сельдерей, корень петрушки, все посолить.
На следующий день этой смесью нафаршировать стручки, закрывая отверстие каждого стручка кружочком моркови. Завернуть каждый стручок в листья сельдерея и уложить в банку отверстиями кверху, положить поверх черносмородиновые или вишневые листья и залить маринадом.
В первые несколько дней заливку надо слегка взбалтывать, затем банки закрыть целлофаном, смоченным в спирте или водке. Держать в холодном месте.
Для маринада: на 6 л воды 2 л уксуса, 500 г соли, несколько лавровых листиков и горошин черного перца.
ПЕРЕЦ ОСОБЫЙ
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец.
Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль

Советов всего (2)

  1. Lone wolf:

    Интересный совет: КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

    Для консервирования болгарского перца нам понадобятся:

    Болгарский перец — 5 кг (лучше разных цветов, чтобы в банках смотрелся красиво)
    Томатный сок — 3 литра (без соли, можно использовать собственного приготовления пастеризованный)
    Чеснок — 1-2 головки
    Сахар — 2 стакана
    Уксус — 400 г (9%-ный)
    Соль — 4 ст. ложки
    Подсолнечное масло без запаха — 0,5 л

    У болгарского перца вырезать плодоножку, вычистить середину. Порезать перец на не очень мелкие кусочки.
    В большую кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
    В маринад выложить подготовленный перец, довести до кипения и варить 15 минут.
    Разложить в стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком. Налить немного маринада, закрыть крышками. Если весь перец не поместился в кастрюлю, добавить в оставшийся маринад следующую порцию и повторить операцию.

    Вот так несложно можно консервировать болгарский перец.

    Приятного аппетита!

  2. Галина Аванесова:

    Возможно и так: Перчик «Пальчики оближеш»
    Закуска из перца
    Перец, консервированный целиком с хвостиками
    Перец с медом
    Сладкий перец маринованный
    Аджика из красного перца
    Моё любимое Лечо
    Перчик в томате
    Перец в медовом маринаде
    Перец маринованный
    Закусочный перчик
    Перец для фаршировки
    Перец в перце
    Болгарский перец жареный(целиком) с чесноком и морковкой
    Заготовка перца для фарширования
    Перец маринованый с айвой
    Перец фаршированый на зиму
    Фаршированный перец в томате
    Аджика из красных перцев
    Перец маринованный
    Перец на закуску
    Перец жареный
    Перец фаршированный
    Перец «под водочку» (с томатным соком)

Дайте совет...


+ три = 9

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги засолить горбушу засолить перец засолка красной рыбы засолить щуку боровики маринование огурцов засолка капусты быстро засолка рыбы засолить семгу в домашних условиях засолить засушить соление огурцов холодным способом рецепты засолки острая капуста способы засолки рецепты домашней засолки базилик и капуста способы соления капусты засолить домашнее сало засолить форель в домашних условиях солим помидоры правильно засолить сало засолить сало в рассоле засолить горбушу в домашних условиях способы соления груздей засолка сельди засолить сало в домашних условиях засолить икру в домашних условиях сохранить грибы засолить селедку засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.