Спросить
Рассказать

Как консервир лук репчатый

как консервир лук репчатый

Консервированный лук
1 кг мелких луковиц, 1 сладкий перец, лавровый лист, 2 дольки чеснока, 8 шт черного перца горошком, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
для маринада на 1 л воды: 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан уксуса (9%)
Лимонную кислоту развести в 1 л воды и этим раствором залить очищенные луковички. Нагреть на слабом огне до кипения.Затем лук откинуть на дуршлаг.После сложить в маленькие баночки, перемежая лук тонкими соломками сладкого перца. Добавить специи, залить горячим маринадом и закатать.
Маринованный лук
репчатый лук — 1-2 кг, вода — 1 литр, уксус — 2-3 ст. ложки, черный перец (горошком) — 1 ч.л., перец душистый — 1 ч.л., лавровый лист — 2 шт.
Лук почистить и кипятить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить в холодной воде. Разложить лук в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 85°С — 10-20 мин. Затем банки закатать.
Маринованный лук
Мелкие луковицы очистить, опустить на несколько минут в горячую воду, а затем отцедить и залить холодной водой. Лук разложить в банки, добавить приправы. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус или лимонную кислоту, залить уложенный в банки лук. Банки закрыть и пастеризовать 20 минут.
Салат из лука
Очищенный и тщательно промытый лук нарезают тонкими кольцами, расфасовывают в небольшие банки, на дно которых уложены специи 9 лавровый лист, горький и душистый перец), и заливают горячим маринадом (700 г на 1 кг лука), приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса (соответственно 1 л, 300-350 г, 25 г, 100 -200 г). Банки пастерилизуют при 85 градусах 20- 25 мин.
Лук квашеный
Мелкие луковицы очищают, моют в холодной воде, укладывают в эмалированную посуду или бочонок, добавляют лавровый лист и дущистый перец, заливают рассолом (100 г соли на 1 л воды) и закрывают деревянным кружком и небольшим гнётом. Первые 10 дней выдарживают при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодное место.

2 комментария

  1. ALEKSA_:

    Попробуйте так: так же как огурцы и помидоры и прочее — соль. сахар. уксус…

  2. иван пинг:

    Как вариант: Домашнее консервирование ‘Лук’
    Домашнее консервирование чеснока или лука соленого
    На 1 кг чеснока или лука — 200 г соли Очищенный чеснок измельчи ножом (можно, конечно, пропустить чеснок через блендер или мясорубку, но при этом теряется много полезностей), а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пересыпь их крупной солью, плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй.… Далее…

    Лук солено-маринованный и рецепт моркови засоленной с луком
    Мелкий лук (чем мельче, тем лучше) очисти, сложи в стеклянную банку и залей рассолом, приготовленным из расчета: 100 г соли на 1 л воды. Через 3 дня рассол слей и замени его свежим. Через 3 дня снова поменяй рассол. В общей сложности тебе надо будет сменить рассол 15 раз. Через 45 дней снова слей рассол, а лук залей 3%-ным уксусом. Через 4 дня закуска будет готова полностью.… Далее…

Дайте совет...


5 × = двадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить чеснок засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты на зиму способы соления груздей засолка рыбы засолка красной рыбы соление груздей горячим способом засолить икру способы соления грибов маринование огурцов красной рыбы календарь засолки засолка капусты в рассоле засолка помидоров домашняя засолка скумбрии быстрая засолка термообработка заготовки засолить свеклу базилик и капуста засолить перец соление огурцов холодным способом засолки на зиму способы засолки домашняя засолка сала засолка капусты быстро засолить скумбрию засолка свеклы засолка сала в рассоле засолить красную рыбу засолить капусту быстро засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.