Как консервир лук репчатый
Консервированный лук
1 кг мелких луковиц, 1 сладкий перец, лавровый лист, 2 дольки чеснока, 8 шт черного перца горошком, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
для маринада на 1 л воды: 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан уксуса (9%)
Лимонную кислоту развести в 1 л воды и этим раствором залить очищенные луковички. Нагреть на слабом огне до кипения.Затем лук откинуть на дуршлаг.После сложить в маленькие баночки, перемежая лук тонкими соломками сладкого перца. Добавить специи, залить горячим маринадом и закатать.
Маринованный лук
репчатый лук — 1-2 кг, вода — 1 литр, уксус — 2-3 ст. ложки, черный перец (горошком) — 1 ч.л., перец душистый — 1 ч.л., лавровый лист — 2 шт.
Лук почистить и кипятить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить в холодной воде. Разложить лук в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 85°С — 10-20 мин. Затем банки закатать.
Маринованный лук
Мелкие луковицы очистить, опустить на несколько минут в горячую воду, а затем отцедить и залить холодной водой. Лук разложить в банки, добавить приправы. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус или лимонную кислоту, залить уложенный в банки лук. Банки закрыть и пастеризовать 20 минут.
Салат из лука
Очищенный и тщательно промытый лук нарезают тонкими кольцами, расфасовывают в небольшие банки, на дно которых уложены специи 9 лавровый лист, горький и душистый перец), и заливают горячим маринадом (700 г на 1 кг лука), приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса (соответственно 1 л, 300-350 г, 25 г, 100 -200 г). Банки пастерилизуют при 85 градусах 20- 25 мин.
Лук квашеный
Мелкие луковицы очищают, моют в холодной воде, укладывают в эмалированную посуду или бочонок, добавляют лавровый лист и дущистый перец, заливают рассолом (100 г соли на 1 л воды) и закрывают деревянным кружком и небольшим гнётом. Первые 10 дней выдарживают при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодное место.
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста
капуста с яблоками
засолка капусты быстро
солим помидоры
засолка капусты в банках
соление огурцов холодным способом
засолить скумбрию
боровики
засолить форель в домашних условиях
солонина
способы засолки капусты
засолить сельдь
засолка рыбы
засолить икру форели
стерилизовать банки
засолить горбушу
баклажаны с чесноком
засолить икру горбуши
капуста с клюквой
способ соления волнушек
домашняя засолка сала
засолка капусты на зиму
ядреная капуста
засолка сала
засолка зеленого
горячее соление груздей
правильно засолить сало
сушеные грибы
засолить лосось в домашних условиях
засолка сельди
засолить рыбу
дни для засолки капусты
Попробуйте так: так же как огурцы и помидоры и прочее — соль. сахар. уксус…
Как вариант: Домашнее консервирование ‘Лук’
Домашнее консервирование чеснока или лука соленого
На 1 кг чеснока или лука — 200 г соли Очищенный чеснок измельчи ножом (можно, конечно, пропустить чеснок через блендер или мясорубку, но при этом теряется много полезностей), а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пересыпь их крупной солью, плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй.… Далее…
Лук солено-маринованный и рецепт моркови засоленной с луком
Мелкий лук (чем мельче, тем лучше) очисти, сложи в стеклянную банку и залей рассолом, приготовленным из расчета: 100 г соли на 1 л воды. Через 3 дня рассол слей и замени его свежим. Через 3 дня снова поменяй рассол. В общей сложности тебе надо будет сменить рассол 15 раз. Через 45 дней снова слей рассол, а лук залей 3%-ным уксусом. Через 4 дня закуска будет готова полностью.… Далее…