Спросить
Рассказать

Как испечь слоеный пирог со свежими персиками.

Как испечь слоеный пирог со свежими персиками.

Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и йогуртовой заливкой.
Был сделан противень (полкило покупного слоеного теста) стандартный для духовки.
Персикам дать стечь, порезать тонкими дольшками. Тонко раскатанное тесто посыпать манкой (или крахмалом), разложить сверху персики. Взять йогурт. Любой. В нашем случае он был просто белым, но не обезжиренным. Можно, наверное, и персиковый и прочий фруктовый. Поллитра. 2 желтка. Все вместе разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу. Залить этим делом персики и в духовку, при 180 пока не зарумянится.
Работы на 2 минуты, а вкуууусно!

Советов всего (2)

  1. Машуля=:

    Как вариант: СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ
    (можно сделать и со свежими персиками)

    Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. 300 г свежих яблок, 3/4 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки молотой корицы. 1 яйцо для смазки.

    Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240. С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами дольки яблок, посыпьте их сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с яблоками. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240ё С до готовности.

    Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками., персики

  2. For_Liliy:

    Пробуйте так: пирог без заморочек!
    купите замороженное слоеное тесто(лучше дрожжевое) разморожьте его, отделите 14, остальное тесто раскатайте , постелите в форму свесив края. персик очистите от кожицы, нарежьте пластиками или колечками — выложите с один ряд на тесто, накройте свешенными краями не соединяя их, из остатков теста нарежьте полоски и укройте верх пирога переплетая эти полоски. после выпечки посыпьте обильно пирог сахаром или (лучше!) пудрой!

Дайте совет...


× 7 = сорок девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях засолить свеклу засолка капусты в банках солить красную рыбу засолка горбуши засолить щуку домашняя засолка рыбы боровики засолить селедку засолить горбушу в домашних условиях способы соления груздей малосольная капуста способы засолки правильно засолить капусту рецепты засолки засолки на зиму засолить сельдь способы соления огурцов засолка зеленых помидор сушеные грибы засолить капусту со свеклой чеснок консервированный засолка красной рыбы засолить икру засолка икры правильно засолить сало засолка семги вкусно засолить капусту засолка огурцов в домашних условиях засолить соление огурцов холодным способом засолка помидоров
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.