Спросить
Рассказать

Как испечь слоеный пирог со свежими персиками.

Как испечь слоеный пирог со свежими персиками.

Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и йогуртовой заливкой.
Был сделан противень (полкило покупного слоеного теста) стандартный для духовки.
Персикам дать стечь, порезать тонкими дольшками. Тонко раскатанное тесто посыпать манкой (или крахмалом), разложить сверху персики. Взять йогурт. Любой. В нашем случае он был просто белым, но не обезжиренным. Можно, наверное, и персиковый и прочий фруктовый. Поллитра. 2 желтка. Все вместе разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу. Залить этим делом персики и в духовку, при 180 пока не зарумянится.
Работы на 2 минуты, а вкуууусно!

2 комментария

  1. Машуля=:

    Как вариант: СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ
    (можно сделать и со свежими персиками)

    Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. 300 г свежих яблок, 3/4 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки молотой корицы. 1 яйцо для смазки.

    Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240. С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами дольки яблок, посыпьте их сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с яблоками. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240ё С до готовности.

    Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками., персики

  2. For_Liliy:

    Пробуйте так: пирог без заморочек!
    купите замороженное слоеное тесто(лучше дрожжевое) разморожьте его, отделите 14, остальное тесто раскатайте , постелите в форму свесив края. персик очистите от кожицы, нарежьте пластиками или колечками — выложите с один ряд на тесто, накройте свешенными краями не соединяя их, из остатков теста нарежьте полоски и укройте верх пирога переплетая эти полоски. после выпечки посыпьте обильно пирог сахаром или (лучше!) пудрой!

Дайте совет...


восемь − = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги способы соления огурцов засолить капусту быстро быстрая засолка капусты засолить икру горбуши горячее соление груздей стерилизовать банки засолить икру форели засолка капусты в банках способы засолки засолка грибов засолка зеленых помидор способ соления волнушек домашние рецепты засолки капуста с яблоками рецепт засолки сала рецепты засолки красной рыбы засолить красную икру солить красную рыбу засолка сала в домашних условиях квашеная капуста засолить лосось в домашних условиях способы соления сала засушить засолить скумбрию в домашних условиях чеснок консервированный ядреная капуста засолить толстолобика засолить перец засолить грибы засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.