Спросить
Рассказать

Как испечь слоеный пирог со свежими персиками.

Как испечь слоеный пирог со свежими персиками.

Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и йогуртовой заливкой.
Был сделан противень (полкило покупного слоеного теста) стандартный для духовки.
Персикам дать стечь, порезать тонкими дольшками. Тонко раскатанное тесто посыпать манкой (или крахмалом), разложить сверху персики. Взять йогурт. Любой. В нашем случае он был просто белым, но не обезжиренным. Можно, наверное, и персиковый и прочий фруктовый. Поллитра. 2 желтка. Все вместе разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу. Залить этим делом персики и в духовку, при 180 пока не зарумянится.
Работы на 2 минуты, а вкуууусно!

2 комментария

  1. Машуля=:

    Как вариант: СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ
    (можно сделать и со свежими персиками)

    Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. 300 г свежих яблок, 3/4 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки молотой корицы. 1 яйцо для смазки.

    Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240. С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами дольки яблок, посыпьте их сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с яблоками. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240ё С до готовности.

    Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками., персики

  2. For_Liliy:

    Пробуйте так: пирог без заморочек!
    купите замороженное слоеное тесто(лучше дрожжевое) разморожьте его, отделите 14, остальное тесто раскатайте , постелите в форму свесив края. персик очистите от кожицы, нарежьте пластиками или колечками — выложите с один ряд на тесто, накройте свешенными краями не соединяя их, из остатков теста нарежьте полоски и укройте верх пирога переплетая эти полоски. после выпечки посыпьте обильно пирог сахаром или (лучше!) пудрой!

Дайте совет...


− один = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди засолить грудинку сушеные грибы соление огурцов холодным способом капуста с клюквой ядреная капуста заготовки засолить свеклу засолить капусту в банке красная рыба селёдка засолка капусты в рассоле засолка семги горячее соление груздей засолить горбушу засолка грибов быстрая засолка малосольная капуста засолить икру в домашних условиях чеснок консервированный солонина засолка свеклы засолить капусту со свеклой домашние рецепты засолки засолить лосось домашняя засолка рыбы скумбрия в домашних условиях засолить боровики засолить икру горбуши способы соления капусты маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.